ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Адриан? Ты издеваешься?! - вместо приветствия выдал некромаг, с трудом переваливаясь через край самой высокой площадки парижской достопримечательности. - Какое право ты имеешь звонить мне, посередине рабочего, по крайней мере у меня, дня, говорить только, что хочешь встретиться на Эйфелевой башне и сбрасывать?! Ну ладно, к твоей невероятной и нечеловеческой некультурности я привык - ты все же лучше большинства своих соотечественников, да и не человек ты... Но, чувак, ты мог предупредить, что установишь барьер от телепортаций?! Или, если тебе так лень сказать пару лишних слов, то найти место пониже? Я же не железный! Сначала меня отбросило в Сену, а я только утром помылся и купаться не планировал, а потом мне еще и пришлось карабкаться по этим ржавым балкам сюда! Тебе то легко, ты жезл используешь, а мне на своих четверых надо лезть! - продолжил забрасывать нерадивого друга вопросами любитель мундусянских словечек. - У меня теперь руки болят! И вообще, я... - Заткни перчатку, Нино, хоть на две секунды и посмотри лучше, что у меня в руках. И, привет, кстати. - негромко и немного раздраженно сказал блондин, сидящий на самом краю и беспечно болтающий ногами.       С его места открывался потрясающий вид на весь Париж. Триумфальная арка, Лувр, Сена, Марсово поле - все красоты города, ради которых тысячи туристов свершают путь в сотни километров, лежали на ладони. Вечерело. Весь город медленно зажигал свои огни. Днем на улицах полно людей и машин. Все куда-то спешат, и никто никуда не успевает. Все живут, но город мертв. Мертвы серые дома, шумные улицы и проспекты. И только с наступлением темноты сюда приходит жизнь. Дома вспыхивают огнями иллюминации, хвастаются оттенками своих стен в неоновом свете рекламы, каждая улочка будто становится живым сосудом, идущим к самому сердцу города. Но все это светящееся, мигающие и переливающиеся великолепие ничего не значит для подростка в темном костюме. Его совершенно не интересует верхний мир. Или он хочет, чтобы все так думали. Он старательно создает репутацию настоящего темного стража. Хотя, когда он один или в компании единственного друга, он может позволить себе эмоции. Восторг, восхищение, интерес... Но сейчас ничего этого нет. По-крайней мере по отношению к городу. А вот что-то, что он небрежно держит в руках явно завладело его мыслями. - Привет, привет, Мистер-я-найду-самое-ужасное-но-зато-незаметное-место-для-встречи. Ну и что там у тебя? - некромаг осторожно поднялся, стараясь не потревожить поцарапанные колени и ладони, и направился к другу, на ходу заживляя ранки. - Пластилин? Решил заняться лепкой? Вот уж не ожидал, чувак! Хотя это неплохое занятие, когда хочешь отдохнуть после очередного почти смертельного дуэ... - Блин, Нино! Ты что, серьезно? У тебя опять настроение побалакать? Предупредил бы заранее, я бы сам все сделал. А ты сейчас только мешать будешь. И мундусянские словечки использовать. И нет, мистер-я-шикарный-некромаг-который-считает-себя-невероятно-остроумным-шутником, я не планирую в ближайшую сотню лет заниматься лепкой. Но ты угадал. Это ухо комиссионера. - Адриан из последних сил сдерживал себя, чтобы не выпустить когти в опасной близости от лица друга. Все таки достаточно трудно найти человека или не совсем человека, который будет терпеть его характер. Так что убивать Нино рано. Но уж больно хочется. - Подслушиваешь? И кого же? Только не говори, пожалуйста, что очередную девушку, запавшую на тебя, и ее подруг, явных блондинок, перекрашенных в младенчестве. Иначе я обижусь и начну жаловаться на несправедливость мира. Я ведь явно симпатичнее! И подвинься! Я не хочу учиться летать, падая с такой высоты на мостовую. И вряд ли туристы обрадуются такому подарочку. Потому что несмотря на мою потрясающую красоту, котлетка из меня получится не слишком симпатичная. - с этими словами темнокожий парень отпихнул друга в сторону и сам уселся на край, точно копируя его позу.       Нуар только фыркнул. Он то знал, что Нино никогда не свалится, если, конечно, не захочет повыпендриваться. Этот парень использовал приобретенные способности на всю катушку и всего через пару месяцев после потери эйдоса мог телепортировать меньше чем за секунду в любую точку земного шара. Даже сам Кот учился дольше. Хотя у него все же получалось эффектнее. Так что другу он не завидовал. К тому же... Он считал, что никакие способности не стоят вечности. Но и до некромага это, судя по всему, дошло через пару недель ощущения тянущей и болезненной пустоты внутри. Хорошо, что ему самому это не было знакомо. Потому что он не был уверен, что сможет оставаться таким же, как сейчас. Кто бы что ни говорил, он действительно был странным стражем Мрака - слишком добрым, благородным, эмоциональным, не утратившим интерес к жизни, не любящим убивать, не обладающим дархом, с не определившимся эйдосом в груди. Скорее всего после потери "души" он станет обычным рубакой, и эта перспектива пугала и заставляла ненавидеть себя больше всего. Пугала больше, чем кошмары, посылаемые кольцом с кучкой эйдосов внутри. Разжигала ненависть сильнее, чем равнодушные или жалостливые взгляды златокрылых. Но сейчас не время об этом. Самокопанием можно будет заняться в следующий раз, когда он будет один, и никто не сможет помешать ему думать и сожалеть. - Это было один раз! И я тогда был слишком молод! Ты не имеешь права напоминать мне о той ошибке каждый раз, когда я пытаюсь за кем-то пошпионить! И ты не угадал. В том, что большинство стражей считают меня просто ребенком с бесполезным куском трубы в руках и самооценкой, улетевшей в космос, есть свои плюсы. Например, меня не обыскивают перед встречей с Бражником. Хотя и в кабинете у него я был только пару раз, а встречались мы с ним в основном в городе... Так же он поступает со всеми, кроме канцеляристов. Так что, прилепить маленький кусочек пластилина в его микроавтобусе было не сложно. Особенно если учесть, что для "гостей" сиденья там отвратительно бежевые. - с усмешкой сказал блондин, - А теперь... - Шоу "Мы все будем подобострастно слушать Повелителя Мрака, хотя его слова не то чтобы предназначены нам, и он не то чтобы Повелитель Мрака, но это мелочи недостойные огласки." начинается! - хором закончили парни и рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.