ID работы: 4437686

Я не дам тебе умереть

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Гостиница «Полёт шмеля», номер 324, утро       Леви проснулась от солнечного луча, щекотавшего лицо. Первой мыслью было повернуться на другой бок и спать дальше, но в следующую секунду девушка вскочила как ужаленная. Гажил!!! Она опять оставила его на произвол судьбы (точнее Лилейного)! А самое интересное — она даже не помнила, как оказалась на диване… Осмотревшись по сторонам, Леви обнаружила, что Лилейный тоже спит. Вся в холодном поту, девушка подошла к постели раненого — и с облегчением обнаружила, что он дышит, пульс слабый, но ровный, и на повязке, обхватывающей грудь, не появилось ни капли крови. Вот только в сознание так и не пришёл… Довольная тем, что снадобья помогли, Леви взяла принесенную Джетом корзину и принялась разбирать её содержимое. Когда все баночки-скляночки встали ровным рядом на полке, рассортированные по способу и графику применения, Макгарден заметила на дне корзины ещё одну коробочку, с надписью на крышке «Для Леви». Недоумевая — что и зачем Полюшка могла передать ей, девушка открыла коробку, достала оттуда такую же, как и на всех остальных снадобьях, написанную ровным почерком инструкцию, прочитала… Покраснела, как варёный рак… Шёпотом высказала что-то нецензурное в адрес Полюшки… Аккуратно закрыла коробочку, минуту подумала — и положила её в свою сумку.       Прошло несколько дней. Леви с Лилейным исправно пичкали бессознательное тело товарища лекарствами Полюшки в полном соответствии с инструкциями, кормили его питательными смесями, следили за чистотой постели… Создавалось ощущение, что время не то застыло на месте, не то движется по кругу. Каждое утро Леви просыпалась в надежде, что уж сегодня-то Гажил очнётся, но нет. Ему становилось то лучше, то хуже, временами он начинал в бреду метаться по кровати, потом лежал без движения, едва подавая признаки жизни — но с тех пор, как Лилейный принёс его в гостиницу, в сознание Редфокс не приходил. Когда периодически навещающий больного доктор сказал, что, если его не вывести из этого состояния, то рано или поздно мозг прекратит функционировать и все лекарства сейчас просто поддерживают жизнеспособность организма, Леви снова полезла в книги. На этот раз ей повезло — она достаточно быстро нашла информацию о проклятии, наложенном на кинжал. Если бы эта книга подвернулась ей под руку сразу — кровотечение удалось бы остановить и без помощи Полюшки. Вот только оставалось загадкой — почему раны затягиваются, а Гажил по-прежнему валяется в постели, словно тряпичная кукла?!       И вот, наконец, спустя неделю после встречи с Адольфом Като, девушка нашла ответ. Тонкая брошюрка, изданная ограниченным тиражом, повествовала, что проклятие создаёт ядовитую плёнку на металлах, накладывается обычно на оружие для нанесения медленно убивающих ран. Однако есть и альтернативный способ — заколдовать столовые приборы. Попадая в организм через пищеварительный тракт, яд действует совершенно иначе — он воздействует на нервную систему, угнетая её и вызывая расстройства функций жизнеобеспечения. Далее говорилось, что средства, с помощью которых можно остановить кровотечение, вызванное данным проклятием, против воздействий на нервную систему бессильны — они только помогают сдерживать необратимые процессы в мозгу. Далее автор брошюры пустился в философские рассуждения по поводу негуманности таких медленных и изощрённых способов убийства, и описание способов снятия проклятия, наложенного альтернативным методом, привести попросту забыл, лишь вскользь упомянув какие-то псевдонаучные теории о границе между мирами живых и мёртвых.       Леви забывала есть и спать, листая пыльные тома один за другим в надежде найти информацию о том, как спасти незадачливого металлоеда. Пришлось, правда, отвлечься — когда её вызвали в Совет в качестве свидетеля по делу Като. Услышав голос девушки, слепой кукловод усмехнулся и поинтересовался, сдох ли уже её дружок. Макгарден вздрогнула. Ведь накладывающий проклятие должен знать, как его снять!       Где-то далеко       — Мама! Мама, где ты? — лохматый и чумазый черноволосый мальчуган лет одиннадцати-двенадцати стоял у входа в большую пещеру и сердитым взглядом обшаривал окрестности. — И куда могла запропаститься эта крылатая гора металлолома?! — пробурчал он и медленно побрёл прочь от пещеры, пиная перед собой камешек.       Отделение совета в городе Кедр. Магическая тюрьма       — Мисс Макгарден, вы уверены, что хотите остаться с заключённым Като наедине?       — Да, я должна поговорить с ним с глазу на глаз.       — Хорошо. Распишитесь, пожалуйста, здесь и здесь. Тревожная кнопка слева от двери на уровне опущенной руки. Рунный рыцарь будет ждать вас снаружи.       Леви повели по бесконечным коридорам и лестницам куда-то вниз. Наконец, двое сопровождающих её рыцарей остановились у одной из камер. Решётчатая дверь открылась, Леви вошла, несколько минут спустя ввели Адольфа Като в антимагических оковах, дверь закрылась, щёлкнул замок.       — Ну и кто же потревожил мой отдых в прекрасном тихом подземелье? — язвительно поинтересовался слепец. — Уж не подружка ли стального dragonslayerʼа?       — Она самая. — Голос Леви предательски дрогнул, но девушка быстро взяла себя в руки.       — Так значит, он ещё жив и ты хочешь узнать, как снять проклятие. — Адольф не спрашивал, а утверждал. Леви кивнула, спохватилась, что он этого не видит и ответила:       — Да. Наложивший проклятие всегда может избавить от него.       — Верно, я знаю, как снять проклятие. Вот только скажи, девочка, ради чего мне спасать того, кого я решил уничтожить?       Леви на секунду задумалась.       — Ну, быть может, для того, чтобы быстрее выйти на свободу? Если он умрёт, вы как убийца отправитесь в магическую тюрьму в столице и останетесь там до конца жизни. Если же нет, то…       — То меня до конца жизни изолируют как психически неуравновешенного. Свобода мне в любом случае не светит.       — У мастера Макарова есть друзья в Совете. Уверена, он сможет вас вытащить…       — Какая ты наивная дурочка! Даже если тебе удастся вытащить меня из тюрьмы — и что дальше? Я слеп, моя репутация отправилась псу под хвост, деньги наверняка уже перешли государству. Просить милостыню? Здесь меня хотя бы будут кормить три раза в день…       — Я… сделаю всё что вы захотите! Прошу, спасите Гажила!       — Хммм… Всё, что захочу, значит… — обезображенное лицо Като расплылось в какой-то гаденькой ухмылке. — А как насчёт себя?       — П-простите?!       — Ну, понимаешь ли, в тюрьме не так уж много женщин… Если точнее, их вообще нет, они сидят отдельно…       — Н-н-не понимаю…       — Похоже, я ошибался, ты не успела стать его подстилкой… Да и, видимо, ещё девушка… Ну, как бы тебе объяснить… Пестики и тычинки там, кошечки делают это, собачки делают это…       — В-вы предлагаете мне пе-переспать с вами?       — Слава богу, догадалась! Ну так что, готова обменять девственность на жизнь любимого?       Красная как помидор Леви стояла посреди камеры и хватала ртом воздух. Мозг отказывался думать, такого расклада она никак не ожидала.       — Время посещения заканчивается, прощайтесь! — раздался голос из коридора.       — Ну что ж, подумай, девочка… У тебя есть выбор — получить противоядие, заплатив своим телом, либо отправиться за ним в царство мёртвых, откуда нет возврата.       — Я… Мне… Я приду завтра — с этими словами Леви выбежала из камеры, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.