ID работы: 4437743

Цветные сны

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бордо

Настройки текста
Выражение полного честолюбия и брезгливости. «Тебе ли это чувствовать», — невольно думал Джейсон, и невольно вздрагивал, когда он, Дитрих, смотрел таким взглядом на него. Ему нравилось выводить его, ради этого взгляда уязвленной королевы. Когда Джейсон оказался в очередной потасовке, он пристыженно потупил взгляд. В клубе играла какая-то нерасторопная песня, что было нехарактерно. Почувствовал кожей насмешки людей, которые стояли напротив его. Они смеются над ним, даже когда он стоит смирно. А если бы он Ему было не комфортно. Ему было ужасно не комфортно. — Что, белоручка, не привык марать кулачки о бренные тела неугодных тебе людей, — он притянул его к себе, — Дай угадаю, предпочитаешь слова действиям, да? Типа дипломат, да? В словах сквозил какой-то триумф, как будто все шло по его плану, как будто Джейсон его действительно интересует хоть каким-нибудь образом. Как будто стайка девиц с гоготаньем не фоткает все это на новенькие айфоны. Они знают что Дитрих побьет какого-то неудачника. Дитрих потянулся к нему, и если бы не малейшее желание оказаться справа в пищевой цепи, если бы не боязнь оказаться изгоем, быть избитым и закрыться в своей скорлупе окончательно, он бы даже не шелохнулся. Но он даже заговорил. — Остановись, Марлен. Кто-то из девиц шутеечку оценил, и протянул что-то вроде: «Раунд!». Кто-то явно смышленей, чем все остальные. Ну да, конечно, миссис-ботаничка-чуть-более-чем-полностью-но-выдает-себя-за-нормального-человека Кларисса. Ее подружки, в том числе и та, что считает себя ее лучшей подругой — очередная глупая блондинистая курица, — смотрят с немым укором. — Предпочитаю «Дитрих Восьмой», но, если решил построить из себя умного, то пожалуйста, — рыкнул ему на ухо парень. Секунду подумав, он призывным тоном крикнул что-то вроде: — Хэй, ребята, у нас тут умняша! Фас! Джейсон был готов поклясться, что слышал хруст своих костей, терзаемых толпой. Что-то случилось. Толпа расступилась, а Джейс не почувствовал почвы под ногами. Оглянулся. И увидел что-то огромное. Красное. И пушистое. Кот не дожидаясь оживления толпы или какого-то знака от предположительной жертвы вышел в отверстие в стене, (которое, вероятно, сам и выбил) запрыгнул на ближайшую девятиэтажку, и чуть не выпустив почти мышь, побежал. Навстречу закату, перепрыгивая через дома, деревья, людей. Джейсон не хотел открывать глаза. На ноги улеглась привычная тяжесть. Почему он пьяный покрасил кота в красный?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.