Авада Кедавра
20 июня 2018 г. в 18:37
Когда Гарри смотрит в отражении на размытый течением времени шрам на лбу, он спрашивает себя - а был ли Том Реддл?
Ты становишься похож на него, Гарри.
Руки Джинни, длинные, как вся она, не оплетающие привычным обжигающим желанием, отчаянно отталкивают его однажды, а из ее рта - раскусанного до крови, до рёва бешеной циркуляции в чувствительных к его честным поцелуям капиллярах - летит понятное всем кроме него одного.
- От тебя несет, Поттер.
Тогда он не крутил в разбитых пальцах сигарету, не заменял вдохи глотками, не засыпал в сомнительных к чистоте местах; он видит в ее дрожащих, колотящихся тревожно о грань радужки зрачках звериный страх.
Потому что сам он зверь, и ужас ее - его творение.
Как и разномастные синяки на худых предплечьях, и неумело зализанные рваные укусы на шее.
Уизли трясет через пропасть шага - Гарри понимает, что от него несет темнотой.
И Им.
Дурь вышибить можно - дерьмо нельзя.
Они дерутся с Роном до сломанных костей и внутреннего кровотечения; кровь, против всех ожиданий, красная.
Кровь, против всех ожиданий, еще есть.
Дыхание со змеиным сдавленным шипением проникает в пробитое легкое, и рыжий истерически смеется, заслышав это, выплевывая грязно-багровое на асфальт:
- Сбрось наконец чешую, тварь.
Когда их с Темным Лордом палочки намагничиваются роковой связью, цепь идет вибрацией и взаимной ненавистью. Та пробирается через древко палочки - лучший проводник - и заползает под кожу, стремится к сердцу, пробиваясь безболезненно и без сопротивления.
Там ей и место.
Гарри выбирает зеленый луч Авады взамен чистейшей невинности Экспеллиармуса; под цвет глаз, должно быть.
Изживший себя сосуд зла падает человеческим бесполезным мертвецом, и разглядывающий его Поттер не видит ничего особенного, чего ждали все эти люди вокруг, подбирающие ему зачем-то оправдания - в конце концов, у мальчика были причины для такого выбора.
Он ведет головой, прикрывая глаза; ему все равно - внутри расплавляется, растравляется неудовлетворенность.
Он забивает задержанного до смерти и выдыхает хохочущий дым в лицо говорящего начальника. Неспешно облизывает тонкие губы, улыбаясь; глаза равнодушно блестят холодным изумрудом.
- Самооборона, - прохлада услужливо лижет разбитые костяшки.
Лучше.
Победителей не судят, героев берегут.
Легенд не трогают.
Мальчик, который выжил из ума - добавляют шепотом в аврорате; превышение децибелов может сказаться на понижении в должности.
Поттер карабкается вверх по карьерной лестнице, вползает под все закрытые двери, втирается в доверие. Имя расчищает дорогу, подчищает хвосты некрасивых разрешений конфликтов.
Гарри здоровается со всеми знакомыми; таких становится все больше. Улыбается приветливо и широко, но волнами липкого страха от него запах смерти и тления.
Фирменное заклинание теперь не имеет никакой пощады и лояльности - утвердительная и безапелляционная смерть.
Наверное, рано или поздно все дети, вышедшие из чулана из-под лестницы, загоняют туда остальных.
Когда Гарри смотрит в отражении на размытый течением времени шрам на лбу, он спрашивает себя - а был ли Гарри Поттер?
Примечания:
https://pp.userapi.com/c540109/v540109107/2b416/OzZpcExDNhc.jpg