ID работы: 4437986

Королевство Холодильник

Джен
G
Заморожен
4
Маргарет_Рот соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Яблоко.

Настройки текста
Мороз пронизывает мое тело, и я просыпаюсь. Снег падает мне на лицо. Снег… Что-то тут не то. Кажется, сейчас… Июль? Я резко встал и попытался оглянуться, но тут же упал. Ноги не держат. А есть ли они вообще? А ноги были. Но были они короткими, как хвостик яблока. Кстати о яблоке. Вокруг вкусно пахло яблочным пирогом. Хотелось проглотить этот сладкий запах, так, что я не удержался и пополз к нему навстречу, но куда бы я ни шёл, повсюду запах был равномерным, будто яблочный пирог повсюду. Повсюду… Я отшатнулся и, споткнувшись, упал на голову. Да, на голову, спина была изогнута дугой, что я просто перекатился на голову. Круглая… Нет, не может такого быть. В последней надежде я посмотрел на свои руки и… Руки были, были, но они оказались зелеными листочками. Яблоко… Да? Уже не было сомнений, я просто яблочко. В это довольно трудно поверить, ведь только вчера я лакомился этим сочным плодом. Что же произошло? Надо подумать логически, и все встанет на свои места... Так, последнее, что я помню... Жена ушла на работу, у меня выходной... Что же... Точно. Я проголодался и пошел на кухню, открыл холодильник и... Агх... Как же голова болит. Больше думать не могу. Я тяжело вздохнул и перекатился на ноги. Недолго я так сидел. Вскоре ко мне подошла клубника.. Что за бред... Она что-то кричала, но я не слышал. Может, у меня нет ушей? Хотя откуда у яблока уши... -Эй, ты! - услышал я, когда она подошла ближе. -П-прости... Но что ты тут делаешь?- её лицо покраснело... Хотя о чем это я? Она же и так вся красная. -Эм. Отдыхаю.- не спеша ответил я. Странно, но мой голос ни капли не изменился. -Не стоит тебе тут находиться! Сюда идет Граф! - она нервно дернула меня за руку (листочек) -Граф? Ха-ха. Баклажан? - я посмеялся над своей шуткой, но Клубничке было не смешно. -Да, да! Граф Баклажан! Это не смешно... Он же всех здесь порежет! Быстрее, где твой дом? - пролепетала она тихим, высоким голосом, осматриваясь по сторонам. Что за бред... Я тихо вздохнул и попытался подняться. Ноги не держали, но было уже привычнее. -У меня нет дома... -Что... Не может быть... Ты Гнилой?! - она резко отскочила, из-за чего я рассмеялся. Но быстро перестал. Если подумать, то гнилой можно отнести к мертвому... А я пока умирать не собираюсь. -Нет.. Я.. Ничего не помню. Кажется, на меня что-то упало..- сказал я успокаивающе. "Яблоко" - хихикнул я про себя. - Что? Потерял память? Какой ужас... Я отведу тебя к себе домой, Графу лучше не попадаться.- я кивнул, и она повела меня за листок куда-то в сторону. Странно всё это... Везде лежал белый снег, но нигде не было растительности, ни деревьев, ни цветов. Абсолютно ничего. Как они живут? Чем питаются? Ха-ха, будь я человеком, меня отвезли бы в психбольницу. Но... Чёрт возьми! Я яблоко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.