ID работы: 4437986

Королевство Холодильник

Джен
G
Заморожен
4
Маргарет_Рот соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Клубника

Настройки текста
«Мама! Мама! Где вы?» — кричала Клубничка, когда мы зашли в что-то, смахивающее на Иглу. Внутри всё так же было выполнено из льда. Как они живут вообще? Из дальней двери вышла сочная темно-красная клубника с зеленой клубничкой в руках-листочках. - Джульетта? — спросила она, но я не понял, что и кого. -Да, Матушка, это я. — ответила она. Что? Её имя — Джульетта? У еды есть имя…? -Ну и зачем ты привела Яблоко? Дерзкая девчонка! — Джульетта прижалась к двери и чуть не заплакала. -Здравствуйте, — после короткой паузы сказал я.- Меня зовут…- я задумался. Не сказать же, что меня зовут Саша? -…Сандер.- закончил я предложение и посмотрел на хозяйку ледяного дома. -Ты сказал… Сандер? — Она опустила зеленую клубничку на пол и с трепетом посмотрела на меня. Чёрт. Неужели я во что-то вляпался? -Д-да. Но знаете! Много таких же Сандеров, как я… Ха-ха! — пытаясь сгладить ситуацию, сказал я. -Нет. Ты точно тот Сандер! Яблоко Сандер, что спасёт Королевство! Это ты! — Эм. Вы путаете. — Не скромничай, Герой, — она улыбнулась и взяла меня за руку (листочек).- Пойдем к столу. Стол? Так они все же питаются? Но чем? Любопытство меня съедало, и я, не смотря на слабость ног, поплелся за ней, а Джульетта осталась с зелёной клубничкой. — Меня зовут Медида, — представилась Клубника.- Ты откуда? — Не знаю. Я потерял память.- ответил я. — Да? Тогда обращайся! — Она продолжала улыбаться (Да-да! У них есть рот!) Мы вошли в комнату, похоже, кухню. Внутри всё так же было покрыто льдом и снегом, а в середине комнаты стоял стол. Я присмотрелся. На тарелке были бело-желтые кусочки… Яблока…? Внезапная мысль словно обожгла меня огнём, и я пулей выскочил из комнаты. Мне было все равно, есть у меня ноги или нет! Главное — выжить! Выбежав из кухни, я направился к выходу, но мне помешала смородина. Чёрная смородина перебежала мне дорогу, и я упал. Нет.! Нет! Я не могу умереть… Мне кажется, я заплакал, а может и нет. Я услышал знакомый голос: «Барсик, не путайся под ногами. Господин Сандер, вы в порядке? Мне очень жаль, что вы это увидели. У нас…трудные времена.» — Она перекатила меня на ноги и подала мне руку. От неё веяло спокойствием и тишиной, поэтому я взял её за руку, и мы вышли на улицу. — Раньше, фрукты и овощи жили вместе; все были счастливы, питались мы хлебом, что рос на земле фруктов.- начала она свой рассказ, - но недавно… Хлеб перестал расти в нашей стране. Зато стал обильно расти в стране овощей и мяса. От нас не осталось никакой выгоды, они с нами не делятся едой, и мы…- Она остановилась и посмотрела на меня своими клубничными глазами.- Нам приходится! Мы не выживем, если не будем ничего есть! Но мы не собирались вас есть! Вы особенный, Господин Сандер! Вы способны нас спасти! Пожалуйста, забудьте, что видели…! — её жалобная история запала мне в душу. Как в древние времена, хлеб то рос, то нет… Хлеб. Точно, на прошлой неделе я перестал хранить хлеб в отделе для фруктов. Жена сказала мне держать его рядом с мясом (Я тогда еще думал, что так будет только хуже.) -Что же… Я наделал? — шепнул я про себя. Клубничка, кажется, не услышала и продолжила рассказ. - Тогда… Была революция. Народ фруктов восстал. Я была слабой, и меня защищал мой брат… Но.- она всхлипнула, — он… Он умер! Его убили…хнык, — из её клубничных глаз полились прозрачные слёзы, совсем такие же, как у людей. Я молча стоял (только сейчас заметил, что твердо стою на своих ногах!) и слушал её.-Я… -продолжила Клубничка, — я пообещала себе отомстить, — она посмотрела на меня своими заплаканными глазами. Что-то в её взгляде изменилось, что-то такое, что мотивирует на действия. — Я помогу тебе. Отомщу за тебя.- пообещал я. — Спасибо, но… Мы отомстим вместе! Я больше не хочу, чтобы кто-то умирал из-за меня… Пойдём в дом, тебе нечего бояться! — с твердостью сказала она и пошла к двери. Я всё ещё боялся за свою жизнь, но теперь, я знаю, кому доверять. С такими мыслями я зашёл в дом, где меня встретила встревоженная Медида. — Сандер, прошу, прости меня. Она взяла меня за руку (листочек) и села на пол (без понятия, зачем). — Я понял, встаньте. — сказал я. Медида встала и проводила меня к столу, где меня ожидала малина. — Кстати, а почему у вас смородина по дому бегает? — вспомнил я. — Домашний питомец, конечно же. А что, в Яблочной деревне смородины не водятся? — Я… Все забыл.- выкрутился я. Эта смородина действительно напомнила мне чёрную кошку. — А, точно. Простите.- она на минуту вышла, а когда зашла, с ней было четыре зеленых клубнички, одна белая и две таких же, как Клубничка, которую я знаю. — Это моё семейство. Одетта, Коретта, Донетта, Милетта, Сонетта, Филонетта, Даретта и…- она придвинула к себе Клубничку, — Джульетта.- Клубничка улыбнулась и села на пол, впрочем, сели на пол все. Я не стал удивляться по этому поводу и просто продолжил есть малину, хоть это было и неприятно. Когда семейство Клубники увидели, что я продолжаю есть, они подсели ко мне и стали весело разговаривать, поедая малину. «Даретта, как твой дружок поживает?» — хихикала белая клубничка. «Уж лучше, чем твой.» — с усмешкой отвечала та. Я сидел рядом с Джульеттой и улыбался. — Весело, да? — шепнула она. — Да. — шепотом ответил я. Не помню таких вот семейных обедов со своей женой. Она работала, я работал, о детях и речь не шла. А жаль, это чудесно. К сожалению, ничто не вечно. Вдруг в дом ворвалась армия капусты! (Этот мир не перестает меня поражать) Они схватили Медиду и… Что это? На меня брызгнула красная жидкость… Кровь? Нет… Холодная. Сок… Клубники. -Нет! — я увидел, как Джульетта бросилась к половинкам Медиды, видел, как капусты хотели и её порезать, видел, как семья клубники ее толкнули назад, ко мне… — Сандер!!! — закричала белая клубничка. — Ты же великий! Не так ли? Так иди и защити Джульетту! Отомсти…за нас.- Капуста схватил белую клубничку, но её спасла красная. Вся семья прикрывала нас. Джульетта встала и поспешила к ним, но я остановил её. — Отпусти меня! — кричала она. Но я схватил её за руку (листочек) и вышел из дома. Где я? Почему я яблоко? Кто такой Сандер? Кто такой граф Баклажан? У меня осталось много вопросов, но сейчас я знаю одно. Я хочу отомстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.