ID работы: 4437986

Королевство Холодильник

Джен
G
Заморожен
4
Маргарет_Рот соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мама Яблоко

Настройки текста
Мы с Джульеттой шли по ледяной дорожке, оглядываясь по сторонам. "Я никогда не выходила из своей деревни". - сказала она. Мы прошли деревню апельсинов, где Джульетта подбежала к одному из них и немного поговорила с ним. Так же мы прошли деревню бананов, мандаринов и подошли к деревне яблок. Я, честно, не различаю Джульетту от её сестер (только по цвету, если) и вообще все в этом мире кажутся одинаковыми. Но сами обитатели этого мира, похоже, так не думают. Ко мне подбежало большое яблоко, и, словно не веря своим глазам, стала ощупывать меня. - С-Сендер! Ты ли это? - со слезами на глазах произнесло большое яблоко. "Мама?" - предположил я. Но что меня больше потрясло, это то, что я угадал имя того, кем я являюсь. - Это я. - ответил я - Куда ты пропал! - как бы восклицая сказала она. - Мы беспокоились, дурачок. Ты же знаешь, что по преданию ты умрешь, спасая эту страну. - захлебываясь слезами, сказала она. Но что, простите? Об этом мне никто не говорил. Умру? - Все хорошо. Я выживу - сохраняя покерфейс (яблочный покерфейс. Весело), сказал я. - А это кто? - успокоившись, Яблоко указала на Джульетту, стоявшую позади и тихо хихикавшую. - Ах! - воскликнула Джульетта. - Я из деревни Клубник. Мое имя - Джульетта. Я путешествую вместе с Сендером. - Сорт? - спросила Яблоко. - Простите? - переспросила Джульетта. - Виктория или кто? Я буду слушать только Викторию. - Аа... Ха-ха. Точно. Я Виктория! - со слабой улыбкой ответила она. - Ладно, проходите... - пригласила всех в дом Яблоко. Дом у "моей мамы" был меньше, чем у Джульетты, но все еще уютней. Мы прошли в столовую, где нам подали малину (спасибо, Господи, что не клубнику!) и стакан воды. - До того, как ты пропал, ты постоянно говорил странные вещи. - сказала Яблоко, когда мы сели за стол. - Например? - спросил я. - "Я не смогу", "Мне нужна помощь", "Да, думаю, нужно попросить у нее", "Да, так будет правильней" и еще много такого бреда. - со вздохом ответила она. - Как интригующе! - присоединилась к разговору Джульетта. Но Сендер, к сожалению потерял память... Ведь так? - обратилась она ко мне. - Так. - состряпал я грустная мину. - Какой ужас! Ты потерял память? Кошма-ар. - чересчур эмоционально воскликнула Яблоко. Что-то тут нечисто. Уж слишком на притворство смахивает. Может, она знает? Но зачем ей скрывать это? - Мы пойдем... Наверное. Нам нужно еще кое-куда заглянуть. - промямлил я. - Как?! Я больше не отпущу тебя, Сендер! - схватила меня за руку (листочек) Яблоко. - Да не Сендер...! - хотел было раскрыться я, но не вышло. В дом ворвались воины Капуста, от чего Джульетта завопила, да я и сам, по правде, задрожал. Но Яблоко, казалось, была абсолютно спокойна. - Да, ты не Сендер, ты просто мятежник. Поэтому тут наши пути расходятся. - сказала Яблоко и кивнула Капусте. - Чт... - Не успел я что-либо сказать, как мне заткнули яблочный рот и куда-то потянули. Я всегда считал, что люди - самые жестокие существа в мире, но я ошибался! Еда куда более жестокая и бессовестная! Даже есть не жалко! Вот возвращусь домой, буду одни яблоки, баклажаны и капусту есть. Клубнику не трону, только. И хлеб тоже не стоит. Эх, дом. Как там моя женушка поживает? Интересно, я валяюсь у холодильника или кто-то живет в моем теле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.