ID работы: 4438140

Наследник

Гет
PG-13
Заморожен
30
Toy_Sackura бета
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Твари...

Настройки текста
Примечания:
POV Арина       Платон Евсеевич, он же Скорпион — очень опасный человек, как говорят люди. Но они с отцом состоят в какой-то организации, и являются хорошими друзьями. Поэтому его я знаю как дядю Платона. Долмацкий занимается антиквариатом, и не всегда его занятия вписываются в рамки закона. Сколько музеев и выставок всякого старья были ограблены по его желанию? Много, очень. Признаюсь, и у меня есть грешок… Одно время я помогала его дочери в разных аферах. Каюсь, но продолжаю помогать. Говорят, Скорпион и мой отец обладают способностями, которые испугают любого обычного человека. Я не знаю об этом. Теперь расскажу о той книге. Пару лет назад, в ходе археологических раскопок, был найден старинный фолиант. Никто не мог его прочитать, поэтому книга была помещена в музей. А оттуда ее украли трое малолетних преступников. Я, Симка и Толик, являющийся сейчас моим законопослушным другом. Платон Евсеевич наверняка спрятал опасный, по его словам, артефакт. Об этом я не знаю. Ладно, не будем предаваться воспоминаниям. Вернемся в реальность, в которой на меня смотрят трое парней. Леша — спокойно, Никита — испуганно, Арман — непонимающе.        — Поясняю. Долмацкий Платон Евсеевич, в узких кругах известный как Скорпион — давний друг нашего отца. У него есть свой клуб в центе города. Любит антиквариат. Обладает странной способностью, о которой мне ничего не известно. — Я передернула плечами и села за стол. — Думаю, договориться с ним не составит труда.        — Надо связаться с отцом, — мой брат смешно наморщил брови, — Не факт, что книга у Долмацкого.        — Факт! Доказательств у меня нет, но я это точно знаю. — Теперь на меня смотрят вопросительно, требуя ответов. — Два года назад трое подростков украли эту книгу из музея, по заказу влиятельного человека.        — То есть, одним из этих подростков была ты?! — Ох, Никита, тебе еще многое обо мне не известно.        — Да, и я об этом не жалею! — Теперь он меня разозлил. — Этот фолиант мог попасть в плохие руки! Скорпион же сохранит его, тем более, старик не сможет прочесть ни строчки!        — А в чем смысл книги, если ее никто не сможет прочесть? — Никита насмешливо выгнул брови. — Зачем нам ее получать?        — Не знаю, — опять звонок в дверь. У меня от этого нервный тик будет! — Если это опять Штерн или та психопатка с пауками…       Я приставила палец к губам, показывая, что все должны заткнуться. Достав из одного шкафчика пистолет… Не удивляйтесь, именно пистолет! Я сняла оружие с предохранителя и подошла к двери. Едва я провернула ключ в замке, как в комнату ворвалась Ланская.        — Опять ты?! — Алина уставилась на меня с нескрываемой злостью. — Вновь портишь мои планы!        — Хм… Ты врываешься в мой дом, и еще говоришь, что я тебе мешаю?! — прошипела я.        — Я хочу поговорить с Никитой! — прикрикнула она. — И ты не помешаешь мне этого сделать!        — Я сам справлюсь, — Никита вышел из кухни и мягко отодвинул меня за свою спину, будто защищая. С Арахной он говорил устало, и явно показывал свое отвращение. — Алина, пойми же уже, между нами ничего не может! НИ — ЧЕ — ГО!!! — Признаться честно, даже я испугалась его голоса! Холодный, твердый, полный неприязни и, наверное, ненависти! Но Легостаев уже продолжал свой монолог. Я же почувствовала себя в театре. — Запомни, Алина, я люблю другую! И ни Никита и Алина, ни Арахна и Наследник не будут вместе!!! Никогда…        — Ах значит другую?! Кого же это?! Ее?! — Арахна схватила меня за руку и притянула к себе. — Конечно, куда же мне до нее! Красивая, талантливая, богатая!!! Идеальная! — По ее щекам текли слезы. Ланская схватила меня за шею двумя руками. — А я? А я серая мышь, которую никто не принимает за девушку! Наверное, скажешь, что я злая, сумасшедшая! Но я такая, какой меня сделали! А ты лучше, Никита? Ты лучше?! Вокруг тебя умирают люди! Может, ты никого и не убивал, но эти смерти по твоей вине!!! Тебе все равно на других людей! Эгоист… — Она сделала паузу, собираясь с мыслями. — Наверное, мне действительно не стоит путаться под ногами Вашего Высочества… Прощай!       Алина выпустила меня и толкнула вперед, а я от этого упала прямо на ошарашенного Никиту. Парень придержал меня за талию, чисто рефлекторно. Алина повернулась к нам и сказала лишь одно слово:        — Твари! — Развернулась и ушла.       Я посмотрела в глаза парня, пытаясь прочитать в них хоть одну эмоцию. Но Никита сейчас напоминал статую, обычную статую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.