ID работы: 4438377

Fata del Nord II

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
516 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Испытание

Настройки текста
— Как ты могла так поступить, Адель? — укоризненно глядя на свою преемницу, Аврора хотела услышать от неё хоть какое-то разумное объяснение своим поступкам. — Это ужасно! Если бы кто-то захотел увидеть Аврору в её самом «холодном» настроении, когда от одного её взгляда кожа покрывается мурашками, внутри всё сжимается от страха и кажется, что тебя вот-вот проморозят насквозь, то это был именно тот момент. Но Адель знала, что Аврора такого не сделает. — Она же осталась одна, ей, наоборот, нужна была поддержка, понимание! А что сделала ты? Ты не просто обидела, ты чуть её не убила! Не думала, как бы ты себя чувствовала на её месте?.. Или это месть за то, что тебя когда-то давно девочки приняли не сразу? Даже если так, то не припоминаю, чтобы они вели себя настолько ужасно! Я всегда терпела ваши мелкие ссоры, но в этот раз ты перешла все границы! — повышенным тоном отчитывала преемницу фея Севера. — Я только хотела, чтобы ты больше времени проводила со мной, а не с ней… как это было раньше, — виновато ответила Адельмина. Адель стояла посреди своей комнаты, вынужденная смотреть прямо в глаза Авроре. Та не разрешала ей ни отойти, ни отвести взгляд, ни отвлечься на что-либо. Своеобразный способ психологического давления. — Адель! Разве я не помогала тебе, когда это было нужно? Разве не тебя я учила магии большую часть своего времени? Я не могу уделять тебе абсолютно всё время, у меня есть и другие дела, да и ты уже не маленький ребёнок! — не прекращала злиться Аврора. — В кого ты превратилась? Кого я вырастила из тебя? Ужасную эгоистку. По-твоему, так должна поступать фея? — Не должна… — попыталась отвести взгляд Адель, но Аврора, взяв за подбородок, повернула её голову обратно. — Не догадываешься, почему у тебя не сработал Светлый щит? Магия чувствует всё, её не обманешь. Твоя ненависть к Иридии не дала Чистой энергии пробиться наружу. — Да… знаю, — зажмурив глаза, ответила Адельмина. — Тогда зачем? Почему ты возненавидела её? За что?! — громче прежнего выкрикнула Аврора. — Она человек, а ты всегда учила нас не связываться с людьми, — напомнила Адель. — Да, учила, и я не отказываюсь от своих слов. Действительно, люди могут быть опасны, и нам, ради своей же безопасности, лучше держаться от них подальше. Но всего одна юная девушка, попавшая в беду, ничего плохого нам не сделает! — Откуда тебе знать? — сомневалась Адель. — Ты не можешь быть уверена. — Она не подала ни малейшего повода подозревать её в чём-то! Даже с той книжкой ты её подставила!.. К тому же, она уже не совсем человек. Она станет полноценной феей, я в это верю и надеюсь. — Прости. Такого не повторится больше, — грустно произнесла Адельмина. — Ещё не хватало, чтобы повторилось! — развернувшись к окну и, наконец, разорвав зрительный контакт, грозно ответила Аврора. — Я постараюсь исправиться… что мне сделать? Если хочешь, я попробую научить Иридию каким-то базовым заклинаниям, или… — Нет. Не приближайся к ней, дай ей время отойти от стресса и почувствовать себя в безопасности! Когда она будет готова, я сама научу её заклинаниям! В крайнем случае, стражницы помогут, но не ты. — Ты меня теперь ненавидишь? — едва сдерживая слёзы, спросила Адельмина. — Нет. Но я очень разочарована в тебе! — честно ответила Аврора. В какой-то степени Аврора чувствовала и свою вину в этом, поэтому не могла ненавидеть Адельмину. В том, что не сумела нормально воспитать приёмную дочь, и в том, что доверяла ей так слепо, что даже не распознала лжи. У неё ведь были все шансы проверить, кто из девушек говорит правду. У Авроры ментальная связь с Ледяной башней, она могла наладить контакт с её энергией и узнать всё, что происходило в этих стенах. В том числе и такие подробности, как разговоры. Фея Севера просто не хотела влезать в личную жизнь девочек, поэтому редко пользовалась этой связью. Но такая возможность у неё была всегда. — Я же… останусь твоей дочерью, правда? — на этом вопросе голос Адельмины задрожал, она ужасно сильно боялась услышать отрицательный ответ. — Не пытайся давить на мою жалость, у тебя ничего не получится, — холодно ответила Аврора. — Но я только хочу знать!.. — в глазах Адельмины всё-таки появились слёзы. — Ты будешь моей дочерью всегда, и любить тебя я не перестану. Но знай, ты причинила боль не только Иридии, но и мне. Ты довела её до того, что она чуть не свела счёты с жизнью. Если бы она погибла, погибла бы и часть меня. В прямом смысле, ведь я поделилась с ней этой самой частью. — Прости… — в который уже раз извинялась Адель. Аврора ничего не ответила, продолжив смотреть в окно. — Ты, кажется, завтра летишь к Сибилле? Давай я полечу с тобой, а Иридия тем временем от меня и отдохнёт как раз? — с надеждой предложила преемница. — Нет, Адель. Ты останешься здесь, а Риди полетит со мной, — уже заранее решила Аврора. — Но… мам… — Сперва ты посидишь здесь и подумаешь над тем, что натворила! — повысив голос, старшая фея направилась к двери. — Ты не покинешь стен Ледяной башни до моего возвращения. — Постой… ты же не будешь запирать меня, как тогда, когда здесь были Винкс, правда? — подбежав к ней, девушка вцепилась в дверь и со страхом в глазах посмотрела на Аврору. — Ты обещала, что не будешь! Пожалуйста! — Нет, я поступлю иначе, — направив ладонь на преемницу, Аврора создала вокруг её головы светящийся магический ободок. Концы его сходились прямо на лбу, заканчиваясь небольшим угловатым узором. — Что это? Зачем это? — почувствовав что-то неприятное, прошедшее судорогой по всему телу, Адель испугалась. Она попыталась снять неизвестную вещь с головы, но та не снималась. — Это — энергетическая тиара, она блокирует магию. Ты не снимешь её сама, и никто другой не снимет, кроме меня, — объяснила Аврора. — Блокирует… магию?.. — растерянно глядя на свои ладони, Адель попыталась наколдовать сгусток энергии, но у неё ничего не получилось. И во второй раз, и в третий. — Нет! Ты не можешь! — схватив Аврору за руки, начала кричать и плакать Адельмина. — И почему же? — вскинула брови Аврора. — Мы столько лет провели без магии, и ты меня теперь её лишаешь?! Как ты можешь! Это жестоко! — Как я могу? То, как ты поступила с Иридией — гораздо более жестоко, — холодно произнесла Аврора и отцепила от себя ладони преемницы. — Мам! Прошу тебя, не надо! Сними это! — начала истерически плакать и кричать Адельмина. Недовольно глядя на преемницу, Аврора ушла прочь из её комнаты, не желая слушать. Адель хотела было побежать следом, но старшая фея телепортировалась куда-то прямо перед её глазами. Вернувшись обратно, Адельмина упала на свою кровать, и, уткнувшись лицом в подушку, продолжила рыдать там. Она знала, что заслужила наказание, и понимала, что спорить с Авророй сейчас совсем нежелательно, ведь это может только усугубить ситуацию. И всё равно было ужасно обидно.

***

Следующим утром старшая фея проснулась очень рано. Она почти не спала, так как сильно волновалась перед встречей с феей справедливости. Аврора не находила себе места всю ночь, постоянно просыпалась, её тревожили разные сновидения. Снилась и сама Сибилла, говорившая что-то страшное о будущем. Снились девочки, Адельмина и Иридия, которые так и не могли найти общий язык. Снились Трикс, которые ранили её раз за разом, а она была не в силах ничего сделать, даже пошевелиться. Сюжеты сменялись хаотично и внезапно, обрываясь на полуслове. Волнение не отпускало фею даже во сне. Поднявшись с постели, Аврора привела себя в порядок, превратилась и, подойдя к зеркалу, стала внимательно рассматривать своё раненное крыло. Она надеялась увидеть, что трещина хоть немножко уменьшилась в размерах, но нет, никаких изменений не было. Аврора попыталась взмахнуть крыльями, но даже наименьшее движение приносило ужасную боль. Держать их расправленными и то было непросто. Надеяться, что крыло срастётся само по себе в ближайшее время, похоже, нет смысла. Фея сложила крылья вниз и с тяжестью вздохнула. Спустя некоторое время Аврора направилась к Иридии и другим стражницам, чтобы сообщить им о своём полёте. — Прошу не беспокоиться за меня, я не знаю, сколько времени займёт это путешествие и когда я вернусь обратно. Может, пару часов, а может и пару дней. — Будь осторожна, Аврора. И… прости, что я не смогла вылечить твоё крыло. Надеемся, фея Сибилла обязательно тебе поможет, — искренне поддержала её Алиссия. — Элис, ты не должна за это извиняться, ты сделала всё, что в твоих силах, — покачала головой Аврора. — Будем ждать тебя целой и невредимой, — с улыбкой добавила Оми. — Да, надеюсь на это, — слегка вздохнула фея Севера. — Аврора, а тебе не кажется, что лететь одной… ну, то есть, с одной Иридией, немного рискованно? — подала голос Лория. — Почему это? — тут же приготовилась заступаться Кристалл. — Она ведь… пока ещё не совсем фея. Не в обиду тебе! — стражница оглянулась на Иридию, затем подошла ближе к Авроре. — Я совсем не против, нет, просто… ты же ранена, вдруг тебе понадобится магическая помощь… до того, как ты встретишься с феей Сибиллой? — предположила Лория, сразу же начав оправдываться. — Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. — Спасибо за заботу, Лори, — мило улыбнулась Аврора. — Я и сама думала взять кого-то ещё. Все стражницы заострили внимание, ожидая, кого же из них Аврора назовёт. — Риди, с кем за компанию ты хотела бы полететь? — внезапно для всех передала право выбора старшая фея. — А… эм… — Иридия растерялась. Окинув взглядом всех девочек, она поняла, что боится называть кого-либо из них, чтобы никого случайно не обидеть. — Да я буду рада любой из вас… — неловко пробормотала девушка. — И всё же, давай, — не отступала от своего Аврора. Из-за того стресса, что Иридия пережила недавно, старшей фее хотелось, чтобы та не чувствовала себя напряжённо хотя бы сейчас, и выбрала ту, с кем она лучше всего поладила. — Крис?.. — замявшись немного, произнесла Риди, посмотрев на вышеназванную. Кристалл аж дёрнулась от испуга, услышав своё имя. — Что? Я? Нет-нет-нет, мне нельзя показываться Сибилле! — запаниковала стражница. — Ой… Прости! — такой резкий ответ не менее сильно испугал Иридию, отчего та засуетилась объяснять, что она не настаивает, и даже не стала спрашивать о причине. — Нет проблем, летите кто хотите! — Риди, — увидев, что напугала девушку, Крис успокоилась и подошла к ней, утешающе взяв за плечи. — Я бы с радостью полетела с тобой куда-угодно, но, понимаешь… я совершила кое-что очень плохое и боюсь… что окажусь в тюрьме, если фея Сибилла узнает об этом. Иридия вопросительно подняла на неё глаза. Вот теперь уже ей стало очень интересно. — В тюрьме? — удивилась девушка. — Ты что, убила кого-то? — совсем не ожидая, что её слова окажутся правдой, предположила Риди. — В общем-то… да, — вздохнула стражница, отведя взгляд. Кристалл тоже не ожидала, что Иридия угадает с первого раза, но в какой-то степени ей стало легче, ведь теперь ей не придётся произносить это самой. — Правда? — такая информация заставила Иридию напряжённо отстраниться от стражницы. — Да, Риди, — ответила вместо Кристалл Аврора, — но, ради справедливости, стоит сказать, что она сделала это не намеренно, а случайно, защищая себя. Не бойся, Крис хорошая и никому не навредит просто так, — объяснила старшая фея в оправдание стражницы. — Но всё равно, кого? Как это случилось? — поинтересовалась Иридия. — Я расскажу тебе всё позже, если захочешь, — с тяжестью добавила Кристалл. — А сейчас давай, выбирай кого-то другого и не задерживайтесь, — фея похлопала девушку по плечу и отошла к остальным. Иридия чувствовала себя теперь как-то слишком скованно и напряжённо. Вдруг кто-то ещё из девочек хранит какие-то тёмные тайны, о которых она не знает. — Выбери сама, пожалуйста. Я не хочу, — подойдя к Авроре, Иридия обхватила себя за плечи и опустила голову. — Ладно, — секунду подумав, фея Севера перевела взгляд на Элеонору. — Эля, полетишь с нами? — Эля? А почему вдруг она? — удивилась Кристалл, переглянувшись с остальными. Оми тут же хлопнула себя по лбу, не выдержав глупости вопроса. — Потому что ты отказалась! Логично же! Крис лишь развела руками, не понимая, что такого она спросила. — Я? — Элеонора удивлённо подняла глаза на старшую фею. — Ты правда хочешь взять с собой меня? — Ты ведь не против? — с улыбкой спросила Аврора. — Что ты, конечно нет, я только рада! — помотала головой стражница. — Что же тебя так удивило? — заметив недоумение Элеоноры, спросила старшая фея. — Ну… просто… — Эля смутилась, — я не самая лучшая защитница. Обычно, когда тебе нужна помощь, ты берёшь с собой… например, Оми или… других, — пробормотала стражница. — Ох, ты ничем не хуже остальных, — добродушно ответила Аврора, положив руку стражнице на плечо. — Спасибо… — неловко заулыбалась в ответ Элеонора. — Побывать в пещере феи справедливости будет для меня большой честью, — превратившись, стражница приготовилась отправляться. — Хорошо, — одобрительно кивнув, фея Севера отошла в сторону, где было побольше свободного пространства. — А для Оми у меня есть другая задача, — обернулась она к стражнице. — Внимательно слушаю, что делать? — было обрадовавшись, отозвалась та. — Проследи, пожалуйста, за Адельминой, пока меня не будет. Улыбка тут же сползла с лица Оми, фея скривилась, словно выпила самое противное зелье из всех, что есть у Элис. — Я надела на неё энергетическую тиару, в качестве наказания. Адель сейчас не может использовать магию и очень на меня обижена. Мало ли, что ей может прийти в голову. Улыбка Оми вернулась на место, правда теперь она была не самая добрая. Фея понимающе кивнула, стараясь выглядеть серьёзно, но злорадство так и рвалось наружу. Аврора искусно сделала вид, что этого не заметила. Фея Севера знала, что телепортироваться туда, где она ни разу не была раньше, будет непросто. Конечно, примерное местоположение пещеры Сибиллы Аврора знала, причём давно, ещё до заточения, но никогда раньше не задумывалась, откуда она это знает. Авроре словно передали эту информацию телепатически. Возможно, это сделала сама Сибилла, или, может быть, королева, или вообще Белый круг, когда Аврора впервые устанавливала с ним связь. А может, она просто сама считала эту информацию с энергии Земли. Задумалась Аврора об этом только тогда, когда этот вопрос стал для неё важным. Можно ли доверять этим знаниям, неизвестно как оказавшимся в её голове? Не окажется ли она невесть где, телепортировавшись, опираясь только на них? В любом случае, другого варианта не было. Да и Небула, приказывая ей навестить Сибиллу, говорила так, словно уверена, что Аврора точно знает, куда следует отправиться. Наверное, стоило спросить фею мира насчёт всего этого, но фея Севера упустила эту возможность. Говорить девочкам о своих сомнениях Аврора не стала, а, сосредоточившись, прямо посреди комнаты открыла портал. Взяв за руки Иридию и Элеонору, Аврора подошла к нему. Риди ощутимо занервничала, входить в неизвестное магическое нечто, в голубой сияющий вихрь, было страшновато. Однако, увидев в свой адрес одобрительную улыбку Авроры, девушка обрела чуть больше смелости. — Удачи вам! — пожелала Элис напоследок, помахав рукой, и три феи, шагнув вперёд, оказались внутри магического портала. Вокруг всё вертелось и кружилось, пространство проносилось мимо них различными цветными потоками. Иридия смотрела на это с невероятным восхищением, всего второй раз в жизни она испытывала на себе телепортацию. — Не могу поверить, что это происходит наяву: я лечу сквозь пространство… сквозь волшебный тоннель, ещё и рядом с феями! — вслух выражала удивление девушка. — Необычно, да? Согласна. Главное, чтобы мы сейчас попали туда, куда нужно, — произнесла старшая фея немного взволнованно. — А что, можем не попасть? — поинтересовалась Риди, крепче сжав ладонь Авроры. — Видишь ли, чем точнее знаешь, где находится место назначения, тем лучше для телепортации. Я ни разу не была у Сибиллы лично, новое место лучше в первый раз посещать на своих двух, но это было бы очень долго. У меня есть информация о местоположении её пещеры, но она может быть не совсем точной, — объяснила старшая фея. — Но, если ошибиться незначительно, ничего плохого не произойдёт, правда? Мы просто дойдём пешком? — уточнила Иридия, чтобы успокоить саму себя. — Если только мы не окажемся под землёй, или внутри скалы, или вроде того, — отозвалась Элеонора, разводя руками. — Да ладно тебе, всё будет порядке. Не я же нас телепортирую, — представив то, что только что услышала, Иридия слегка вздрогнула. — Такого ведь не случится, правда? — с надеждой посмотрела она Авроре в глаза. — Будем надеяться, — улыбнулась старшая фея, и вдруг появившийся яркий свет впереди ознаменовал то, что они прибыли. Зажмурившись, Иридия услышала, что гудящий звук портала затих, но вдруг возникло резкое чувство падения. Открыв глаза, она увидела, что находится на высоте нескольких десятков метров над землёй, и действительно падает, что её, конечно, сильно напугало. Иридия закричала, начав размахивать руками и ногами, но тут же лёгкая магическая аура подхватила её и мягко опустила вниз. Элеонора, будучи в превращении, не падала, а помогла приземлиться Авроре, которая, помогая Иридии, не успела создать замедляющий падение барьер вокруг себя. Спустя несколько минут, напуганные таким приземлением, феи наконец пришли в себя. — Ну, зато не в скале! — с оптимизмом произнесла Иридия, покосившись на Аврору. — Простите, девочки… Всё же немного не рассчитала, — виновато опустив глаза, старшая фея поднялась на ноги. — Всё в порядке, все целы, — успокоила Элеонора. — Полётов без падений не бывает, — добродушно предупредила она Иридию. — Привыкай, тебе понадобится. Тоже поднявшись, Элеонора стала заинтересовано осматриваться вокруг. Повсюду росло множество деревьев, и не трудно было догадаться, что они оказались в лесу. А если точнее, то в поросших лесом горах. Аврора мысленно оправдала свой просчёт по высоте неровностью местного рельефа. — Ну и… куда нам дальше? — поинтересовалась Иридия у старшей феи. — Непохоже, что поблизости есть какие-то обитаемые пещеры, — задумалась Элеонора, заметив, что никаких следов пребывания здесь других живых существ нету. — Нужно найти тропинку, — приподнимая подол своего плаща, чтобы не цепляться им за ветки и кусты, старшая фея прошла несколько шагов, прислушиваясь к каким-то своим ощущениям. — Но какую? Как узнать, какая ведёт туда, куда нам надо? И в какую вообще идти сторону? — не понимала Иридия. — Любая, — кратко ответила Аврора. — Как это? Что значит любая? — непонимающе переспросила Эля. — Тех, кто идёт к фее справедливости с добрыми намерениями, тропа сама приведёт к ней, но если с плохими — блуждать придётся до тех пор, пока последний тёмный замысел не покинет разум. — Откуда эти слова? — поинтересовалась Риди. — Звучит, словно какая-то цитата из книги. Красиво, но непонятно. Аврора задумалась. Кажется, об этом она нигде не читала, никто не говорил ей этих слов. Похоже, они появились в её голове так же неизвестно откуда, как и остальная информация о том, где найти фею справедливости. — В пещере Сибиллы обитает светлая энергия, которая является очень чистой и мощной. Чтобы не нарушать этой чистоты и не позволять проникать тёмным силам, защитная магия проверяет каждого, кто пытается туда войти, — объяснила Аврора. — Так мы ещё пока никуда не входили. И что-то мне не очень верится, что лес сам поведёт нас куда-то, — недоверчиво оглянулась вокруг Иридия. — Будьте внимательны. Возможно, мы увидим какие-то знаки, подсказки… что угодно. Если заметите что-то необычное, говорите мне, — попросила Аврора. — Подсказки? То есть, ты сама без понятия, куда идти, я правильно поняла? — вопросительно изогнула бровь Иридия. — И да, и нет… Я что-то чувствую, но не могу объяснить. Нас могут ждать испытания, прежде чем мы найдём верный путь, — опустила глаза Аврора. — Какие? — поёжилась Риди. — Что-то вроде испытания на чистоту души и мыслей, — неуверенно ответила старшая фея, анализируя то, что только что сама сказала. — Ох… наверное, не стоило брать меня, я точно не пройду, — грустно усмехнулась Иридия, поняв, что лёгким их путешествие не будет. — Почему ты так думаешь? Всё будет хорошо, — пыталась поддержать её фея Севера. — Пойдёмте. Спустя где-то час блужданий между деревьев феи так и не нашли ни единой тропинки, ни пещеры, ни хотя бы чьих-то следов. Горы казались бесконечными, а ходить то вверх, то вниз было гораздо сложнее, чем по равнинной местности. — Аврора, тебе не кажется, что мы идём куда-то не туда? — устало вздыхая, Элеонора остановилась и, не в силах двигаться дальше, присела на траву возле ближайшего раскидистого дерева. Чувствуя слабость, стражница прикрыла глаза и оперлась головой о ствол. — Давай передохнём немного, пожалуйста. — Я не знаю… я уже ни в чём не уверена, — покачав головой, Аврора остановилась и тоже опустилась на колени рядом со стражницей. — Но нам некогда отдыхать, мы должны скорее найти дорогу к Сибилле! — возразила Иридия и двинулась дальше. — Постой, не иди одна, мы должны держаться вместе, — остановила её Аврора. — Тогда пошли! Нельзя терять времени! Поведение Иридии показалось Авроре странным. С чего вдруг она стала спешить? Это даже не ей нужна встреча с Сибиллой. — Куда ты так торопишься, Риди? — зевая, удивилась Элеонора. — Вылечить крыло надо Авроре, а не тебе. У тебя ещё нет крыльев… и тебе никто их не ранил… — сонно бормотала стражница. — Я тоже хочу поговорить с этой Сибиллой, — резко ответила та. — Думаю, она не будет против, если, конечно, впустит нас, — пожала плечами Аврора. — Но зачем спешка? — Если она и правда провидица, возможно, она поможет мне больше, чем вы! — укоризненно бросив взгляд на старшую фею, произнесла Иридия. — Возможно, она знает, как вернуть моих родных! Аврора немного опешила от внезапно изменившегося настроения девушки. — Я буду только рада, если она поможет, но… Риди, что с тобой такое? — прищурилась Аврора, пытаясь разобраться в ситуации. — Ты обещала, что поможешь мне вернуть родных, но не сделала для этого абсолютно ничего! — продолжила возмущаться Иридия. — Да если бы я знала как! — повысила голос в ответ старшая фея. Аврора почувствовала себя очень беспомощной перед какой-то неизвестной ей тёмной магией, но вместе с этим, обвинения Иридии огорчили её, даже обидели. Она очень хотела помочь. С тех пор, как Аврора встретила Риди, не было ни дня, чтобы она не думала об этом. Но фея всё ещё не имела ни малейшего понятия, как это сделать. — Что на тебя нашло? Почему ты так разговариваешь со мной? — поднявшись на ноги, Аврора резко схватила девушку за запястье, заметив, что та снова собирается уйти без них. — А можно немножко потише?.. — попросила Элеонора, удобнее умащиваясь на траве под деревом. — Эля, я понимаю, что ты устала, я устала не меньше, но не засыпай, пожалуйста. Нам скоро нужно будет продолжить путь, — оглянулась на неё старшая фея. — Вы идите, а меня оставьте здесь, по дороге назад заберёте… — уже с закрытыми глазами и плохо разборчиво пробормотала стражница. — Как мы можем оставить тебя одну в незнакомом лесу? Эля, поднимайся сейчас же! — замечая, что с обеими девочками творится что-то неладное, Аврора начинала не на шутку волноваться. Стражница, похоже, уже не слышала последних слов и продолжала мирно спать на земле. — Да что ж это такое… Эля, Риди, что с вами случилось?! — глядя по очереди то на одну, то на другую, Аврора нахмурилась, не понимая из-за чего происходят все эти странности. Одна сама не своя от нахлынувшей обиды, вторую поглотила неестественно сильная сонливость. — Эля, вставай, нам нужно идти дальше! — попыталась разбудить её Аврора, потрогав стражницу за плечо. — Ты слышишь меня? — Оставим её, надо поспешить! — заявила Иридия. Сжав кулаки, она сверлила злобным взглядом старшую фею. — Риди! — не выдержала Аврора, — Если мы не можем найти ни одной тропинки в этом чёртовом лесу, как мы потом найдём Элеонору?! — Ну, телепортируй её домой, — пожала плечами Риди. — Желательно, внутрь Ледяной башни, а не в паре километров над ней, вряд ли Эля умеет летать во сне. — Я вас обеих сейчас отправлю домой! — серьёзно рассердилась Аврора. Уж что-что, а высмеивание её ошибки фея не стерпела. — Знаешь почему я выбрала взять с нами Элю? Она молчаливее льда, и я очень надеялась, что никто из вас двоих не будет выносить мне мозг! Но нет, проблему на ровном месте решила создать ты! Я была о тебе лучшего мнения! — Я не просила тебя брать меня с собой! — огрызнулась Иридия. — Ты… Аврора собиралась ответить что-то в том же духе, но внезапно почувствовала себя плохо, её окутал странный жар. Причина была точно не в погоде, погода на тот момент совсем не была жаркой, скорее пасмурной. Солнце даже не выглядывало из-за туч, и казалось, что в любой момент может пойти дождь. Фея не могла понять причину такого самочувствия, но жар только усиливался, словно вокруг неё было сплошное пламя, а не природа и лес. Ещё через несколько мгновений огонь начал мерещиться Авроре перед глазами. Хоть она и понимала, что это нереально, что не может ни с того ни с сего начать гореть всё вокруг, но чувства взяли верх — фею сковал страх. Ещё пара секунд, и всё вокруг расплылось, огонь исчез, но вместе с ним и лес. В глазах Авроры потемнело, и фея потеряла сознание. Последнее, что она ощутила перед тем, как окончательно потерять связь с реальностью — попытку Иридии поймать её и предотвратить падение. Вот только прикосновение девушки почему-то обжигало, словно её руки были раскалённым металлом. «Нужно быть более внимательной, дорогая…» — посреди пустоты раздался расплывчатый голос и появился яркий луч голубоватого света. — Что происходит? Где я? Кто это?! — всё ещё будучи немного рассерженной, к тому же в состоянии шока, стала спрашивать Аврора. Жара она больше не ощущала, ожогов на себе тоже не обнаружила, значит, всё это не было реальным. Её мысли путались, в голове творился полнейший хаос. Луч света преобразился в призрачный облик женщины с золотистыми кудрями до плеч, в белом меховом одеянии. — Мама?.. — впервые за столько времени увидев вновь её родной образ, фея прикрыла лицо руками, не в силах сдержать слёзы. — Да, моя милая, но у меня мало времени. Запомни: твой страх не позволяет тебе пройти испытание. Борись! Тебе предстоит встретиться с ним лицом к лицу, ты должна быть готова, Аврора. Пока есть возможность, учись противостоять ему и будь сильной! — Что… я ничего не понимаю, мам… — схватилась за голову Аврора. — Я так по тебе скучаю!.. — Аврора не могла оторвать взгляда от образа Калисы. Подбежав, она хотела прикоснуться, обнять её, но образ был неосязаем. — Чтобы попасть в пещеру Сибиллы, нужно доказать свою готовность, — серьёзно произнесла Калиса. — Да, знаю, но… это и есть испытание? В чём оно заключается? Что я должна сделать? Ты ведь знаешь, правда? Ты должна знать! — ощущая, что образ вот-вот растворится в пространстве, спешила выяснить Аврора. — Фея справедливости не откажет тебе в помощи, но будь осторожна с выбором, — луч света начал постепенно угасать и голос Калисы становился всё тише. — Каким выбором? Как мне найти её? Скажи, пожалуйста! Мама! — Тебе не придётся искать, она сама найдёт тебя, — в последний раз послышался голос Калисы, и Аврора снова оказалась во мраке. Однако вскоре чёрная бездна стала рассеиваться и множество ярких лучей ослепило глаза феи Севера. Очнувшись, Аврора не сразу поняла, где находится. Она была уже не в лесу. Вокруг возвышалась каменная комната: потолок, стены, украшенные какими-то корнями, ветвями и прочей растительностью. Фея не сразу заметила, что лежит она тоже на большом гладком камне, так как тот был покрыт мягкой тканью в несколько слоёв. Освещали комнату несколько горящих факелов на стенах. Света от них было мало, поэтому, не желая находиться в полумраке, фея попыталась создать сияющую сферу, но у неё не получилось. Что-то блокировало её магию, но, очевидно, не полностью, так как она по-прежнему была в превращении. Аврора напряглась и, привстав, начала искать глазами выход. Двери в комнате не было, только арка, высеченная в камне. Поднявшись, Аврора медленно направилась в сторону арки. Но не успела она подойти, как вдруг на пороге появился сияющий золотистой магией силуэт. Фея Севера вздрогнула, но очень скоро испуг ушёл, когда она увидела перед собой фею справедливости. — Добро пожаловать, Аврора, — мягким голосом произнесла Сибилла, и на душе Авроры сразу стало как-то легче и теплее. Сибилла взмахнула рукой по воздуху и огонь факелов угас, а вместо них комнату озарил свет золотистых магических сфер. Стало гораздо светлее. — Фея Сибилла, рада видеть Вас! — радостно воскликнула Аврора, но сразу же одёрнула себя за излишнюю эмоциональность. — Простите, я… я направлялась к Вам, но я совершенно не помню, как оказалась здесь, — начала вспоминать Аврора, приложив руку ко лбу. — Зачем же так официально, мы не на Совете, — добродушно улыбнулась Сибилла, махнув ладонью. — Я тоже очень рада тебя видеть, Аврора. Гости у меня бывают нечасто. Пойдём, — она протянула руку. Аврора пошла вместе с феей справедливости по пещерному коридору, обдумывая ряд вопросов, которые собиралась задать. — Мы с моими девочками никак не могли найти путь к пещере, а потом с нами начало происходить что-то странное… Они в порядке? Они здесь? — Твои стражницы в полной безопасности, не волнуйся. Они очнулись немного раньше тебя и сейчас ожидают в компании моих помощниц, — продолжая мило улыбаться, кивнула Сибилла. — Хорошо, — облегчённо выдохнула Аврора. — Только Иридия не… — хотела было поправить Аврора, но передумала, — неважно. Сибилле ведь не надо ничего объяснять, она и так, должно быть, знает, что Иридия пока не стражница. Возможно, она просто сказала обобщённо, а может, предвидела будущее. Кто знает, может, Иридия и правда станет её стражницей? Теперь, когда она почти полноценная фея, у неё есть все шансы, нужно лишь её желание. Вот только если она это желание изъявит, придётся ей кое в чём признаться… Но как бы там ни было, сейчас это не самое главное, ведь кроме судьбы Иридии у Авроры есть ещё так много тем, которые хотелось бы обсудить с Сибиллой. — Вероятно, Вы знаете, зачем я здесь… — попытавшись расправить сложенные крылья, фея Севера сморщилась от боли. — Поможете? — Помогу, — кивнула Сибилла, словно Аврора попросила у неё о чём-то совсем незначительном и несложном. — Правда? — взгляд Авроры просиял радостью и надеждой. — Спасибо Вам. Сибилла взяла ладонь феи Севера и отвела её в другую пещерную комнату, которая размером была уже в несколько раз больше предыдущей и напоминала что-то вроде гостевого зала. Там их встретили Иридия и Элеонора, и несколько необычных фей-фавнов, которые оживлённо общались с гостями и между собой. Завидев Аврору, последние притихли, а Иридия тут же соскочила с места и подбежала к фее Севера. — Аврора, я не знаю, что на меня нашло, прости пожалуйста! — искренне не понимая, почему она вела себя так ужасно минутами ранее, извинялась Риди. — Всё хорошо, Риди, ничего страшного, — Аврора положила руку ей на плечо, затем перевела взгляд на фею справедливости. Посередине зала находился большой деревянный стол, вокруг него — несколько стульев. Пригласив присесть туда своих гостей, Сибилла села напротив Авроры и, видя её задумчивый взгляд, начала разговор первой. — Ты желаешь услышать ответы на свои вопросы. Что же, ты вправе получить их, — серьёзно произнесла Сибилла. Фея Севера лишь слабо улыбнулась и кивнула в ответ. Она ещё даже не озвучила все интересующие её вопросы, но, кажется, этого и не требовалось. — Моя пещера скрыта от посторонних глаз. Защитная магия, которой она пропитана, не позволяет увидеть её до тех пор, пока человек или волшебное существо не пройдёт испытания. — Да, я знаю об этом, но я не совсем понимаю, в чём заключалась суть моего испытания… — Аврора внимательно посмотрела в глаза Сибиллы. — У желающего войти сюда, светлая энергия находит и выявляет то, что ей противоположно. В твоём сердце нет злых намерений, но есть большой страх, сильное чувство вины и непринятая скорбь. Эти чувства отнюдь не позитивные, они и показали себя. — Вот как… Аврора задумалась, переведя взгляд на сидевших сбоку девочек. Насчёт себя ей, вроде, стало ясно. Насчёт Иридии тоже понятно, её терзает боль от потери родных, и она невольно ищет виноватых, хоть и понимает — Аврора делает всё, что может. Но почему Элеонора внезапно начала засыпать? Какого негативного чувства это проявление? Наверное, лучше будет поговорить об этом со стражницей наедине. — Но если… если кто-то действительно хотел бы вам навредить, то защитная магия только усилила бы его желание? В чём тогда польза такого заклинания? — спросила Аврора. — Все злые намерения мне станут видны, как на ладони, и я буду лучше знать, как защититься, — объяснила Сибилла. — Значит… и маги Чёрного круга прошли через это, когда пришли поймать вас? Они были сильнее этой защиты? Этот вопрос ощутимо смутил Сибиллу, она словно и не ожидала, что Аврора его задаст. — Простите, если Вы не хотите говорить об этом, ничего, я понимаю… — заметив реакцию Сибиллы, Аврора не стала настаивать. — Маги не были сильнее защиты Чистой энергии. Это я была доверчивее, — грустным голосом ответила фея справедливости. — Доверчивее? Но разве Вы не знали заранее, что нас всех поймают? — Знала. Но до последнего надеялась, что смогу повлиять на будущее. Хотя бы немного облегчить нашу судьбу. Но это оказалось мне не под силу. Мы должны были пройти через это испытание. Фея справедливости произнесла это с такой болью и тоской в глазах, что Авроре стало не по себе. Всегда тёплый и доброжелательный взгляд Сибиллы стал пустым и безжизненным, как пространство в заточении. Это выглядело жутко. Аврора больше не решилась продолжать ту же тему. — Ладно… Значит, нас всё-таки поглотили наши тёмные стороны. То есть, мы не прошли испытания, тем не менее, мы здесь… мы попали в пещеру, — снова обратилась к Сибилле Аврора. Фея справедливости довольно быстро «ожила», слегка улыбнулась и отвела взгляд, словно ей было неловко перед самой собой. — Не поймите меня неправильно, я очень рада, что Вы нас приняли, просто… Почему? — хотела разобраться фея Севера. — Аврора, я знаю тебя дольше, чем ты думаешь, — протянув руку, Сибилла накрыла ладонь Авроры своей. — Я знала, что ты придёшь, и знаю, что тебе нужна моя помощь. Когда я почувствовала, что вы попали под действие защитной магии, я сама переместила вас сюда. — Но разве это… честно по отношению к тем, кого Вы не знаете? — задумалась Аврора. — Или Вы сразу же узнаёте всё о том, кто хочет прийти к Вам? Сибилла снова улыбнулась. — Я знаю многое. Но не нужно быть провидицей, чтобы знать, что недостатки есть у каждого. Никто из нас не идеален, но это вовсе не значит, что я никого не хочу видеть, — спокойно объяснила фея справедливости. — Вы просто защищаете таким образом себя и это место, я поняла, — кивнула Аврора. — Защищает светлая энергия, я только направляю её, — добавила Сибилла. — То время, что я провела без сознания… — задумавшись на несколько секунд, снова продолжила Аврора. — Мне снилась мама, она говорила, что я не должна бояться и что мне придётся встретиться со своим страхом лицом к лицу. Что это может значить? Была ли это действительно она и стоит ли верить этим словам? — поинтересовалась фея Севера. — Калиса… — с грустью вздохнула фея справедливости. — Да, её след в тебе очень сильный. Что бы это ни значило, она права в одном — страхи нужно преодолевать. Авроре снова стало не по себе от последних слов Сибиллы, вернее от тона, с которым они были сказаны. Последнюю фразу фея справедливости произнесла с той же строгостью и серьёзностью, как сказала бы Калиса, и как не единожды говорила своим девочкам сама Аврора. Она прекрасно знает, как нужно. Но до чего же сложно применить свои советы на себе. Но насчёт того, что именно должно произойти, Сибилла не ответила. Фея Севера приложила ладони ко лбу, оперевшись локтями о стол. Все эти общие фразы, загадки, недосказанности совсем не придавали ей никакой конкретики. — Сибилла, для меня это очень важно. Что случится? Где, как я встречусь со своим худшим страхом? Вы ведь знаете, почему не скажете мне? — обречённо подняла взгляд фея Севера. — Ох, милая Аврора, есть вещи, о которых говорить можно, а есть — о которых нельзя, — снова мягко произнесла Сибилла. Поняв, что о словах мамы та ничего ей не расскажет, Аврора перешла к сути своего визита. — Ладно… нельзя так нельзя. Помогите мне, пожалуйста, снова обрести возможность летать без боли, — медленно расправив крылья, фея Севера с надеждой посмотрела в глаза феи справедливости. Та одобрительно улыбнулась. Поднявшись, Сибилла обошла стол и встала за спиной Авроры, затем провела кончиками пальцев по её раненному крылу. — Физическое воздействие, — утвердительно сказала Сибилла без сомнений. — Да… попадание осколком, — смущённо ответила Аврора, боясь, что Сибилла раскроет перед её девочками то, чего она говорить им не хотела. То, что во время ранения, она уже не была под гипнозом ведьм и перенесла всё в полном сознании. — Провести обряд исцеления можно, но есть нюансы, — предупредила фея справедливости. — Какие? — На некоторое время ты полностью лишишься энергии. У тебя будет что-то вроде магического выгорания. — Почему?.. — Аврора довольно сильно забеспокоилась. — Естественным путём регенерация крыльев происходит медленно, тогда она не требует много энергии сразу. Но если этот процесс ускорить, ускорится и потребление, на это уйдёт почти весь твой запас энергии. — Но я ведь смогу восстановить её с помощью Вьюги? Или её запас иссякнет тоже? — напряжённо спросила Аврора. — Иссякнет только твоя внутренняя энергия. Но боюсь, призвать источник ты здесь не сможешь. Как ты уже заметила, энергия этой пещеры приглушает любую магию, отличную от нашей, она не пропустит столь мощный сгусток холодной энергии, как твоя Вьюга, — краем глаза Сибилла взглянула на своих помощниц. — Ладно, ничего. Значит, я восстановлю силы, когда вернусь домой. Я готова, Сибилла, — невзирая на то, что узнала, Аврора была полна решимости. — Хорошо. Но нам лучше остаться наедине. Вам, девочки, придётся оставить нас на время, — обратившись к Иридии и Элеоноре, Сибилла отправила своих помощниц отвести тех в другую комнату и составить им компанию там. Как только они ушли, Сибилла присела рядом с Авророй на соседнем стуле, взяв её за руку. — Ты очень похожа на свою мать. Как и она, ты готова растрачивать себя во благо других. Но не всегда жертвовать собой — единственный выход. Аврора вопросительно посмотрела на фею справедливости. — Вы хорошо знали её, да? — осмелилась спросить Аврора. — Конечно, — печально улыбнулась Сибилла, — мы были хорошими друзьями. Калиса была одной из немногих фей, для кого вход в эту пещеру всегда был открытым. — Она никогда мне об этом не говорила, — вздохнула Аврора. — Она вообще мало что рассказывала о себе. — Калиса часто прилетала сюда. Не сосчитать сколько раз я залечивала её раны, полученные в битвах с огненными феями. Война была страшная. — Наверное, нет ничего страшнее для холодной феи, чем воевать с огнём, — представив всё это, Аврора непроизвольно вздрогнула и обхватила себя за плечи. — Это, несомненно, тяжело. Но не настолько страшно даже умереть от огня, как видеть гибель близких… от него же, и понимать, что жить придётся дальше, только уже без них, — покачала головой Сибилла. — Да уж… — Аврора закрыла глаза, представляя себе мамин образ. — Калиса в своё время потеряла многих от рук Лайни и Флейми. Эти феи были невероятно жестокими, я бы сказала, безжалостней, чем самые кровожадные враги Магикса. Они не один раз имели возможность расправиться с Калисой, но не сделали этого. Желая принести ей как можно больше боли, они сжигали её родных прямо у неё на глазах. Вот что делает с феями тёмная магия. Они ступили на эту тропу всего раз, и вернуться назад уже не смогли. Вот почему так важно не связываться с тёмными силами. — Знаю… — понимающе кивнула Аврора. — Теперь осталась только ты, её дочь, которую она берегла и любила больше всего на свете. Настолько, что пожертвовала ради тебя своей жизнью. Аврора не выдержала и всхлипнула, сразу же прикрыв своё лицо руками. Не сказать, что ей не хотелось говорить о Калисе, наоборот, она была рада поговорить с той, кто знала её маму лично. Но всё же, это было очень больно. Авроре показалось, что Сибилла тоже видит в этом её вину, иначе зачем она говорит всё это? — Да. Сначала мама потеряла силы и своих стражниц, защищая меня, а потом отдала и свою жизнь, чтобы я осталась жива. Это моя вина, что её больше нет, я знаю! — изо всех сил сдерживая слёзы, Аврора отошла в сторону. — Ну что ты, не вини себя. Это был её выбор и её решение. Каким бы оно ни было, мы должны его уважать, — подойдя ближе, Сибилла взяла за руку фею Севера. — Калисе была уготована такая судьба, её было не изменить. Я пыталась. Я знала заранее, что случится что-то ужасное, и я пыталась этому помешать, но не получилось, — тяжело вздохнула Сибилла. — Как и всегда. — Я не понимаю лишь одного, за что? За что ей такая судьба? Она никогда ничего плохого в жизни не сделала, она… оберегала меня и любила, — подняв глаза на фею справедливости, Аврора взглядом умоляла её объяснить, почему всё так. — Очень часто мы расплачиваемся не только за свои ошибки, но и за поступки тех, кто жил до нас, — многозначительно произнесла Сибилла. — Не только Калиса. Заточение было тоже нашей расплатой. — За что?.. Что такого ужасного сделали земные феи в прошлом? — Об этом можно лишь догадываться, — развела руками Сибилла. — Это тоже Вам нельзя говорить, я поняла… — вздохнула Аврора. — Иногда лишние знания могут навредить больше, чем их отсутствие, — снова загадкой, в своей привычной манере произнесла Сибилла. — Но то, что пережила мама… Вы говорите об этом так, словно хотите, чтобы я всегда помнила, как она страдала!.. — решилась озвучить свои чувства Аврора. — Помнить страшное — не всегда плохо, — покачала головой Сибилла. — Это тяжело, но иногда из прошлого стоит вынести урок. — И какой же? Не связываться с огненными феями? — Нет. Хочу, чтобы ты знала: жертвуя собой ради кого-то, ты разделяешь с ним и свою судьбу. Не нужно злоупотреблять этим, даже если желаешь только добра. — Я никогда не думала об этом в таком ключе… — опустила глаза Аврора. — Неспроста ведь даже светлая энергия принимает жертву только один раз, — напомнила фея справедливости о способе получения основного превращения. — Получается, желая помочь девочкам, я делюсь с ними своей проклятой судьбой? — прямо спросила Аврора. — В какой-то степени да, — Сибилле было тяжело, но она сказала правду. — Что же мне теперь делать?.. — растерянно спросила совета фея Севера. — Бери что-нибудь взамен. Даже если тебе ничего не нужно. Аврора задумалась на некоторое время, отчего повисла напряжённая пауза. — Брать что-то взамен помощи? Но это ведь будет корыстью, — Аврора не совсем понимала этот совет. — Есть очень тонкая грань между справедливой ценой и корыстью, — возразила Сибилла. — Как же тогда мне понять? — Я приведу тебе простой пример: ты пришла ко мне за помощью. Я могу исцелить тебя, использовав только свою энергию, фактически, передать её тебе, но это будет неоправданной жертвой, потому что есть другие варианты. Также я могу заставить твою собственную энергию восстанавливать тебя быстрее, на это тоже уйдёт немало моих сил, но не столько, как в первом случае, потому что основные усилия возьмёшь на себя ты, и я считаю это наиболее правильным вариантом. Если в тебе есть то, что может помочь, почему его не использовать? Ну, и третий вариант, корыстный. Если бы в качестве платы за свою помощь я требовала от тебя что-то гораздо ценнее того, что отдаю. — Кажется, я поняла… — опустив глаза, Аврора задумалась. Она стала прокручивать в голове всё то, что делала или собиралась сделать, всё то, что делали для неё другие. — Во всём должен быть баланс. Энергия, которую мы отдаём, должна уравновешивать энергию, которую мы получаем, и я говорю сейчас не только о магии, — продолжала Сибилла. — Но с Иридией у меня не было другого варианта, — обдумав ситуацию с её спасением ещё раз, Аврора по-прежнему считала, что сделала правильно. — Я не знала, как ещё сохранить ей жизнь, я даже сейчас не знаю, что ещё можно было сделать! Даже если бы я владела магий, которая может согреть, сомневаюсь, что это помогло бы умирающему. Что мне с неё взять? Она и так потеряла всё, что имела… — Ты большая молодчина, что спасла эту девочку. Насчёт этого никаких претензий к тебе нет и быть не должно. Просто, не отказывайся, если вдруг она захочет из благодарности сделать что-то для тебя. Ты это заслужила. Аврора снова ушла в себя, чтобы разобраться, как понять, когда уместно принимать благодарность, а когда нет. Ей всегда она казалась необязательной, всего лишь жестом вежливости в ответ на добро, которое тебе сделали. А слова благодарности говорят, если нечего дать или сделать взамен, но очень хочется. Но Аврора не задумывалась о том, что это как-то связано с равновесием энергии. Ей никто и никогда не объяснял подобного. — Ты поделилась с земной девушкой своей сущностью, это оставило рану на твоём магическом ядре, точно так же, как и осколок в крыле, — снова переведя взгляд на крылья Авроры, сообщила Сибилла. — Я могу понять жертву ради спасения Иридии, но… попадание в твоё крыло ведь было не случайным, верно? Подставлять себя ради отвлечения внимания врагов… это того не стоило, — покачала головой Сибилла. — Наверное, Вы правы. Но это ведь поправимо, да? — с надеждой спросила Аврора. Сибилла словно читала её сейчас насквозь, и от этого было слегка не по себе. — На твоём магическом ядре сейчас две раны, трещина — только внешнее проявление одной из них. Чистая энергия исцелит твою сущность и крылья, но ничего не проходит бесследно. Считай, ты подарила этой девочке, Иридии, несколько лет своей жизни. Но ради чего потратила ещё пару? Аврора не стала расспрашивать дальше, боясь услышать ещё какую-то страшную правду. Она забрала у себя несколько лет жизни. Хорошо хоть Сибилла не сказала, сколько именно ей осталось жить. Если вначале Авроре было жуть как интересно узнать что-нибудь о своём будущем, то сейчас её мнение кардинально изменилось. Она больше не хотела знать ничего наперёд, она хотела только исцелиться. — Аврора, поскольку на естественное восстановление крыла могли бы понадобиться годы, в то время, когда я буду читать заклинание, у тебя могут появляться видения. Ты можешь пересечься с какими-то возможными отрывками твоего будущего, — предупредила Сибилла, почувствовав страх Авроры. — Но что, если я увижу там что-то… плохое? — напряглась фея Севера. — То, что ты увидишь, не обязательно случится, это могут быть только разные варианты событий, которые должны произойти, если бы твоё крыло и сущность заживали без моего вмешательства. Иными словами — ветка судьбы, которую я отсеку, исцелив тебя. Но сложность для твоего сознания заключается в том, что некоторые события могут присутствовать сразу во многих ветвях. Увидев что-то, ты не поймёшь и не узнаешь, ждёт оно тебя, или же навсегда обошло стороной. — Неужели исцеление так сильно повлияет на моё будущее? — с любопытством спросила Аврора. — Любое наше действие или решение так или иначе влияет на наше будущее. Не обязательно сильно. Изменения могут быть совсем незначительны, но они будут. Не нужно бояться, они могут быть и к лучшему. Это то, что происходит с нами постоянно, каждый день. — Но… Вы ведь сами сказали, мне не стоит знать, что меня ждёт… Можно ли как-то обойтись без видений? — опасаясь увидеть что-то ужасное, стала просить Аврора. — Некоторые готовы отдать всё, лишь бы узнать, что ждёт их. Ты уверена, что хочешь лишиться такой возможности? — Всё равно я не узнаю, насколько видения правдивы. Да, я не хочу, — приняла решение Аврора. — Я могу дать тебе снотворное зелье, в таком случае ты крепко уснёшь ещё до начала обряда, поэтому ничего не увидишь и не почувствуешь, а когда проснёшься, твоё крыло уже будет в полном порядке, — предложила фея справедливости. — Но есть один минус. — Какой? — Усыпление подействует лишь в том случае, если использовать сильнодействующее средство, а таковые все до единого временно подавляют жизненные силы. — Жизненные?.. Но ведь они вернутся, правда? — Да, но сперва ты будешь сильно ослаблена, не только магически, и тебе, возможно, придётся остаться здесь подольше, чтобы восстановиться, как следует. — Ничего, мне не впервые чувствовать подобное, я готова, — уверенно заявила Аврора. Она волновалась, но в глубине души была даже рада возможности побыть у Сибиллы ещё какое-то время. Не успела она и добавить чего-то, как в зал, постучавшись, вошла одна из помощниц Сибиллы, держа в руках небольшой сосуд с неизвестной жидкостью зелёного цвета, от которой исходил серебристый пар. Фея отдала его Сибилле и тут же удалилась. Фея Севера мысленно удивилась: и откуда та помощница знала, что она выберет избавиться от видений? Она же меньше минуты назад только попросила об этом Сибиллу. Даже если Сибилла передала ей информацию телепатически, когда та успела подготовить зелье? У них что, у всех здесь есть дар предвидения? — Я попросила её заранее, — спокойно ответила фея справедливости на вопрос, который Аврора даже не озвучила. — Держи, тебе нужно выпить это, — протянув фее Севера странный сосуд, который был больше похож на миску, чем на чашку, Сибилла слегка улыбнулась. Аврора кивнула в знак согласия, но едва прикоснувшись, тут же одёрнула пальцы, почувствовав тепло. — Горячее… — поморщилась фея Севера, не понимая, зачем Сибилла предлагает ей такое, хорошо зная, что она хладнокровная, и напиток такой температуры обожжёт её. — Да, будет неприятно, но вреда тебе это не причинит. Доверься мне, так нужно, — утешающе улыбнулась фея справедливости. — Но… — глаза Авроры забегали в растерянности. — Вы уверены? — Можно обойтись и без снотворного, как я уже говорила, выбор за тобой, — продолжая так же непринуждённо улыбаться, Сибилла оставила сосуд со средством парить в воздухе. Она хотела, чтобы Аврора приняла решение самостоятельно. Аврора растерялась, однако подумав несколько секунд, она всё же взяла сосуд в руки и, считая, что делает это незаметно, применила магию, охладив содержимое до терпимой, комнатной температуры. Сморщившись от горького вкуса, она выпила зелье, после чего её тело сразу же начало постепенно неметь. — Пойдём, — дематериализовав сосуд, Сибилла взяла Аврору за локоть и, пока та не отключилась, отвела её в ту же самую комнату, где фея очнулась, впервые оказавшись здесь. Начиная чувствовать сонливость и слабость, Аврора легла на каменную кровать, расправив крылья. Рассматривая увитый зеленью потолок пещеры, глаза феи Севера постепенно закрылись, и она погрузилась в сон. Убедившись, что Аврора уснула, Сибилла материализовала в руках старинную книгу и вполголоса стала читать оттуда заклинание. Вокруг Авроры начало появляться мерцающее голубое свечение, смешанное с тонкими золотистыми нитями приятного тёплого цвета, которые вскоре заполнили всё пространство комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.