ID работы: 4438377

Fata del Nord II

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
516 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло немало времени, прежде чем Аврора смогла смириться со всем, что узнала, и что пережила. Она понимала: вернуть время назад невозможно и нужно как-то продолжать жить дальше. Постепенно фея Севера училась жить и с болью расставания, и с трагическим прошлым. Она осознавала, как никогда раньше, что нужно ценить то, что у тебя есть, ведь никогда не знаешь, что ещё уготовано тебе судьбой. Аврора смирилась с тем, что её место здесь… По крайней мере, сейчас. Пытаясь не допустить того, чтобы старшая фея вновь закрылась в себе намертво, Адельмина старалась всячески поддерживать её, как и другие девочки. Возможно, никто полностью не мог понять того, что действительно чувствовала Аврора, и это вполне нормально. Однако они знали, как важна их поддержка для той, кто с юных лет фактически вырастила их, учила магии, во всём помогала, не единожды рисковала своей жизнью вместе с ними. Хоть и прошло немало времени, преемница всё ещё чувствовала свою вину перед Авророй. Ей было так стыдно за столь глупое поведение… Та, кто сделала для неё так много, заслуживала большего, чем вечные истерики, упрёки, крики и скандалы. Адельмина искренне сожалела о том, что приносила столько боли фее, которая всегда заботилась, оберегала, любила её, как свою дочь. Весьма неожиданным, хотя и предсказуемым было желание Адель отправиться в Магикс, чтобы поступить в Алфею. Её мечта — стать сильной и смелой волшебницей — не покидала её с самого детства. Теперь же девушка осознала ещё и то, что ей пора становиться самостоятельнее. Аврора не сразу согласилась отпустить Адель так далеко и надолго. Однако настойчивости преемницы можно было позавидовать. У старшей феи не оставалось выбора, кроме как одобрить её желание. Всё-таки рано или поздно Адельмине предстоит занять её место, а для этого вовсе не стало бы лишним набраться нового опыта, знаний, а самое главное — научиться надеяться на себя и свои силы. В первое время преемнице было очень непросто привыкнуть к столь резким переменам в своей жизни. Адель чувствовала себя одиноко, не желала знакомиться и общаться совершенно ни с кем в Алфее. Несмотря на то, что фея уже имела основное превращение и по количеству энергии была значительно сильнее большинства учениц, иногда она даже стеснялась превращаться. С учёбой ей тоже приходилось довольно трудно. Единственное, что у неё получалось безупречно, — холодные заклинания, но этого было недостаточно, ведь в Алфее есть множество других дисциплин, помимо боевой магии. Фея Севера, конечно же, стараясь порадовать преемницу, навещала её по возможности. Для Адельмины это были самые счастливые дни, девушка всегда ждала Аврору с большим нетерпением. Ученицы Алфеи, узнавая Аврору из многочисленных рассказов о земных феях, часто побаивались даже приближаться к ней, однако вскоре, познакомившись с ней поближе, поняли, что та не представляет опасности и, вопреки слухам, вовсе не собирается их всех замораживать. Девочки стали толпами окружать её, упрашивая рассказать что-нибудь о себе и о Земле в целом. Даже учителя Алфеи не единожды приглашали фею Севера поделиться своими знаниями с юными ученицами, только начинавшими свой долгий путь в мире магии. К счастью, Аврора уже имела в голове примерное содержание пары уроков для фей-новичков, спасибо Небуле, которая регулярно приглашала её с той же целью в свою школу на Тир Нан Ог. Вскоре Адельмина освоилась на новом месте. Если сперва она не желала разговаривать даже с соседками по комнате, то теперь смогла завести нескольких новых друзей. Она больше не стеснялась того, что является преемницей старшей феи, ведь с ней бок о бок учились девушки самых разнообразных высоких титулов: графини, принцессы и даже юные королевы. Адельмине более-менее удалось зарекомендовать себя с хорошей стороны. Кроме того, старшей фее Севера не давала скучать и Иридия. Девушка частенько прилетала в гости, желая пообщаться как с Авророй, так и с другими стражницами в Ледяной башне. Девушка прожила здесь всего полгода, но успела так сильно привыкнуть к северным феям, что казалось, они были знакомы с самого детства. Спиной к спине они сражались с врагами, вместе защищали Аврору и друг друга. Стражницы тоже очень радовались визитам младшей подруги, ведь та уже стала частью их семьи. Также Аврора нередко навещала Файру. Её слова подтвердились у Сибиллы, что хоть и не радовало Аврору, но указывало на честность Файры. Ведьма, которая ещё не так давно всей своей сущностью ненавидела её, желала беспощадно уничтожить холодных фей всех до единой, которая пошла на многое, лишь бы добиться своей цели… Теперь огненная волшебница стала совершенно другой. Поняв, какую ужасную ошибку она чуть было не совершила, Файра приняла решение — жить, как и когда-то прежде, в полном одиночестве в лесу, чтобы даже случайно не причинить больше никому вреда. По столь неожиданному стечению обстоятельств бывшие враги — огненная ведьма и холодная фея, не просто заключили перемирие, но даже смогли подружиться. Нельзя сказать, что Аврора уже совершенно не боялась Файру и её тёмную энергию, но всё же она научилась доверять ведьме, и даже принимать её чувства, пусть и не отвечая взаимностью. То страшное время, когда они жестоко воевали, не хотелось даже вспоминать. Оставляя прошлое в прошлом, фея Севера старалась идти вперёд, хоть всё же часто и оглядывалась назад, каждый раз с болью вспоминая произошедшее. Она ко всему научилась привыкать, её научила этому жизнь, и даже эту боль фея приняла как должное. Шло время, дни сменяли друг друга, складываясь в недели, месяцы… Всё пережитое оставалось лишь в памяти, порой всплывая видениями во снах. Старшая фея Севера стояла на верхней террасе Ледяной башни, расправив крылья и позволяя прохладному свежему ветру играть с её волосами. Её жизнь не бессмысленна, а значит, что бы ни ждало впереди, как бы ни было трудно, нужно и дальше уверенно идти по своему пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.