ID работы: 4438380

Tessellate

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 9. Полицейские

Настройки текста
Полуденная духота самого жаркого из июльских понедельников этого года липкой струйкой скатилась из-за Джонова уха прямо за ворот. Откинувшись на стуле, но по привычке сохраняя задумчиво-серьезное (натуженно-запорное — прим. Шерлока) выражение лица, Джон расстегнул верхние пуговицы и с наслаждением подставил влажную шею щекотливому сквозняку. Салли Донован из-за стола напротив неприязненно прищурилась, стиснутая своей водолазкой до состояния сушеного кальмара в вакуумной упаковке. Что и говорить, введенный с прошлой среды дресскод явно находился в самом конце списка достоинств нового начальства. Спустя минуту долгожданной тишины с грохотом распахнулась дверь и впечаталась ручкой в стену, оставляя на ней полукруг облетевшей краски. В приемную невозмутимо прошествовал Шерлок с двумя бумажными стаканчиками из ближайшей кофейни в руках. «И как ему удается оставаться все тем же чопорным аристократом, даже таская этот чертов кофе? Держу пари, он и мусор выносит так, словно ему это поручила сама королева», — мимолетно подумал Джон, выбирая из стаканчиков один наугад. Отхлебнул, торопясь и обжигая пальцы. — Эй! Это, вообще-то, мое. Видишь надпись? Шерлок устремил на него лучший из своих недовольных прищуров. Ватсон сделал еще глоток и скосил глаза на зелено-полосатый пластиковый бок стакана. На нем корявой дугой красовалось имя Холмса (которое Шерлок заставил написать бедного официанта полностью). Джон изумленно наморщил лоб. — Так ведь же… без сахара совсем… Шерлок возвел глаза к небу (или, точнее, временно заменявшему ему грязно-серому потолку), медленно отхлебнул из второго стаканчика, смакуя — Джону захотелось самому закатить глаза по самый затылок — и вдруг, наклонившись, сорвал с джоновых губ короткий и звонкий поцелуй. И в ответ на ошарашенно-возмущенный взгляд, великодушно пояснил, распрямляясь и отряхивая ладони: — Сахару я предпочитаю мед. Джон густо покраснел, бормоча что-то себе под нос. Салли Донован поперхнулась воздухом и спешно ретировалась в уборную — восстанавливать после увиденного свою хрупкую душевную организацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.