10. Воспоминания Пташки
3 июня 2016 г. в 08:35
-Кагура-тян, вам пора в вашу комнату! - Испуганная служанка стоит возле девочки, которая наблюдает за охранниками, ведущими пленника в подвалы. Она знала, что, если бы не отсутствие ее отца, никто бы не позволил ей бродить по дому среди ночи, вместо того, чтобы спать в своей комнате под строгим присмотром телохранителя.
В свои одиннадцать, она была полноправной хозяйкой дома,полностью заменив для отца погибшую мать. Но до сих пор многое из дел отца скрывалась от нее за завесой испуганных улыбок и молчаливых взглядов охраны.
-Кого они ведут, Аяно?
Такие красивые глаза...
-Я...
-Говори уже! - Приказала девочка.
-Этот человек посмел открыто заявить, что прибыл убить вас, Кагура-тян.
Убить меня? Я заслужила? Почему не отца? Я бы убила отца…
Девочка поплотнее укуталась в легкую шаль, прихваченную из спальни.
-Но он ранен... - она заметила капельки крови, как след из хлебных крошек, которые указывали дорогу к подвалам.
-И поделом ему! Вот приедет ваш отец, и устроит еще не такое!
-Аяно, кровь на полу, - спокойно заметила девочка, указывая рукой на след. - Вытри.
-Я разбужу кого-то, а сама проведу вас в спальню, Кагура-тян.
-Нет. Сейчас. - Девочка умела настоять на своем, смотря безмятежными спокойными глазами. - Я в состоянии дойти до своей комнаты сама.
-Но...Кагура-тян...
-Хватит относиться ко мне, как к ребенку! Или я недостаточно четко произнесла приказ?
-Простите меня, Кагура-сама, - вновь поклон.
-Я не хочу, чтобы кровь засохла и огорчила отца, когда он приедет.
-Да, Кагура-сама, - служанка склонилась в поклоне, проводив свою юную госпожу взглядом, и со вздохом отправилась на поиски ведра и воды. Ее маленькая хозяйка росла, и если не обращать внимания на такие пугающие моменты - когда девочка казалась старше и мудрее своего возраста - из нее вырастет отличная госпожа. Слуги не были болтливыми, и сама Аяно всячески пресекала всевозможные намеки на душевное расстройство своей воспитанницы. Но такие моменты, как сегодня, пугали преданную Аяно. Слишком часто и слишком непохожей сама на себя казалась юная госпожа.
-Я принесла воды.
Красивый.
-А, маленькая пташка, - мужчина казался слабым, избитым, но никак не сломленным. - А где охрана? Или пленников принято оставлять в одиночестве в их последнюю ночь?
-Тут некуда бежать - кругом лес и охрана, как внутри так и снаружи.
Пленник криво усмехнулся, хмыкнув, словно сомневаясь в ее словах.
-Выход всегда есть.
-Даже если тебя убьют, едва вернется мой отец?
-Маленькая пташка с сюрпризом? Это тебя меня послали убить...
-Меня, - маленькая японка села на колени, рассматривая пленного через железную решетку.
Спаси меня? Убей меня?
Мужчина тоже рассматривал ее - простое черное кимоно было расшито настоящими черными бриллиантами - целое состояние, если знать, что искать. Волосы до самых пяток черные, как вороново крыло, серебристые глаза. Миниатюрная, как кукла.
-И ты смог бы сбежать?
-Не сомневайся, - рассмеялся он, сплевывая кровь из разбитой губы. Смеяться было больно, но сложившаяся ситуация не могла заставить его быть серьезным. Убийца и его жертва. Знакомая ситуация.
Девочка достала из складок кимоно ключ и с тихим щелчком открыла дверь клетки.
-Тогда тебе пора выбираться. - Ее тихий голос звучал едва слышно, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Мужчина встал, подставив скованные руки.
-Ключи от наручников у тебя тоже есть?
Девочка протянула ему ключи, отходя на маленький шаг, совершенно не боясь. Не дрожа, дыша так же равномерно, как и раньше.
-Ты ведь знаешь, зачем меня послали, и все равно отпускаешь. Не страшно? Или думаешь, что я не выберусь? Тогда, это жестокая игра, пташка.
-Иногда страшнее оставаться там, где ты есть. Тебе пора. - она отошла с его дороги, показывая всем своим видом, что не станет его задерживать или звать на помощь. Она просто смотрела.
-Как мило... - Мужчина прошел мимо нее, но в последний миг схватил девочку за руку, ставя рядом с собой. -Но одному мне отсюда не выбраться.
-Верно, -девочка наклонила голову вбок, словно размышляя, стоит ли он ее помощи. - Черный выход там.
-Это все, что мне следовало знать, благодарю.
Удар был легким, но сколько нужно ребенку, чтобы потерять сознание?
-Ты меня удивила, пташка. Интересно, какой монстр живет в тебе? - Легко подхватив девушку на руки, он направился в сторону выхода.
-Больно? Или злишься? - Мужчина подал девочке стакан молока. - Я бил не насмерть.
-И что теперь? - Маленькая пташка отпила глоток, садясь на колени на полу. Она ощущала множество новых, незнакомых запахов - где-то неподалеку было место, где готовили еду, шум улицы за окном - голоса людей, машин, еще чего-то.
-Теперь мы будем жить вместе.
-Пока нас не найдут. А нас ведь не найдут, верно? - спросила она, но он заметил, что дрожат пальцы, обхватившие стакан. Она боится? Чего? - Что ты планируешь делать дальше?
-Да ничего. Бродить по свету. - Он присел рядом с ней, пальцем поворачивая к себе кукольное личико. - А ты будешь со мной. И с тобой можно повеселиться. Когда умру, тоже прихвачу тебя с собой. Счастлива?
-Наверное, - Она отпила еще глоток молока .-Ты тоже будешь делать со мной те вещи, как отец?
Мужчина не стал спрашивать, о чем именно она говорила, слишком много разных слухов ходило вокруг самого ценного, и тщательно скрываемого сокровища клана, чтобы не сделать своих предположений. Да и вкусы стареющего главы были известны более, чем хотелось знать.
-У меня нет столь извращенного вкуса в плотских утехах, каким обладает твой отец, пташка. Так что я откажусь.
-Я поверю тебе. - Кивнула она.
-И даже не попробуешь меня убить, как свою служанку?
-Ты возвращался в особняк? - Девочка посмотрела на него, и в ее взгляде что-то мелькнуло. Испуг? Нет, что-то еще. Выжидание. Она была спокойна, как змея.- Зачем?
-Хотел посмотреть, от чего ты убегала, маленькая пташка. И знаешь, что встретило меня там? Ничего. Точнее. никого. Живого. Ты зачистила место, как профессиональный киллер.
-И что с того? - Девочка даже улыбнулась, допивая молоко и отставляя пустой стакан. - Они все видели, все знали. И молчали. Смеялись за моей спиной, когда думали, что я этого не вижу, выслуживались перед моим отцом.
Красивая, кукольная оболочка, внутри которой скрывается настоящий монстр. Она так напоминала ему ту, другую, прекрасную куклу с душой настоящего чудовища.
-Да ничего. Хотя не хотелось бы, чтобы ты попыталась проделать это со мной, пташка.
-Кагура. Мое имя Кагура.
-Как скажешь, пташка.
-А ты?
-А что я? - Мужчина упал на кровать поверх одеяла.
-Как мне звать тебя?
-Странник. Но ты можешь выбрать любое другое имя, которое будет тебе по вкусу.
-Странник подойдет. - Решила она.
-Хорошее начало, пташка.
Убивать ради него давно стало смыслом ее существования.
Мечты мечтами, но время берет свое, и приходилось признавать, что Странник, обретая все больше и больше власти, нуждался в ней. Смешно и немного наивно было верить, что что-то изменится с того дня в далеком детстве, когда она получила свой шанс продолжать жить. Не было ни надежд, ни иллюзий, что он относится к ней иначе, чем говорил, что между ними может возникнуть чувство. Она - только инструмент в руках умелого кукловода. Послушная марионетка, чью жизнь он ценил, возможно, лишь чуть больше остальных, и то потому, что вложил так много сил и времени.
Девушка не заблуждалась касательно своего положения при Страннике, и ее устраивало текущее положение вещей. Его взгляды, его кривая улыбка, его равнодушие. Иногда могло показаться, что ей хочется чего-то иного, что она согласна на любое проявление его чувств по отношению к ней. Иногда она засыпала с его именем на губах, чтобы проснуться, и вновь принадлежать ему. Как орудие, которое выполняет работу. Он не любил ее, запечатав свои чувства так глубоко и прочно, что не возникало даже мысли, что Странник способен на проявление слабости или жалости. И все же он был для нее... Был ли?
Кагуре было семнадцать. Шесть долгих лет прошло с момента их первой встречи, с момента уничтожения ее дома, о чем она не жалела ни минуты. Шесть долгих, напряженных лет.
Они жили в особняках и лачугах, пентхаусах и забытых богом деревнях на окраине городов, которые настолько малы, что их названий даже нет на карте. Они путешествовали и видели, казалось, все, что только можно вообразить. Нигде не задерживались дольше пары недель, нигде не останавливались. Вошло в привычку чистить оружие и быть всегда готовыми к неожиданностям. Засыпать и просыпаться с мужчиной, зная, что он никогда не нарушит данного обещания не прикасаться к ней. Кто бы мог сдержаться, ведь девушка расцветала, как цветок лотоса, обретая грациозность и внешность хрупкого цветка, нуждающегося в уходе. Но Странник даже не смотрел на красоту этого цветка, замечая только смертоносную красоту, которую она несла в себе.
Любила ли она его? Была привязана к нему чувством благодарности? Нет, не была. Первые уроки, преподнесенные ей человеком, взявшим на себя роль ее учителя, заключались в том, что такие как они, не способны на любовь. Слишком отягощающее чувство, предающее в самый неподходящий момент. Похоть - да, но ее Странник мог утолить с любой, не смущаясь находящейся рядом Кагуры.
Когда она была младше, он расспрашивал обо всем, что только могла знать наследница клана. Они говорили и говорили, ночи напролет ни о чем и обо всем сразу. А когда в ее голове не оставалось ничего, что она могла бы рассказать, ни одной мысли, которую она бы не разделила с ним - начинал рассказывать он. Она же - слушала и впитывала новую информацию, как губка - день за днем, месяц за месяцем, разделяя его взгляды и образ мышления. Начиная со временем замечать, что начинает видеть мир его глазами, и осознавать себя и происходящее так, как если бы он сам говорил ей об этом. А когда пришло время сделать выбор - с легкостью стала его тенью, вторым "я", несущим его слова и действия.
Он обещал, что у нее будет сестра, но так и не познакомил их.
И сейчас, спустя время и узнав об Эшер, Кагура была рада такому исходу. Блондинка ощущалась соперницей, угрозой ее счастью и Страннику. Если бы не запрет Странника, ей бы ничего не стоило незаметно подобраться ближе и…
Но он запретил, полностью уходя в другие задания. Возможно, из-за нее.
И это устраивало – пока он с ней, а «сестра» далеко - ее мало что могло отвлечь.