ID работы: 4438467

Эшеры

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Семья

Настройки текста
Даже на первый взгляд было непонятно, что удерживало их вместе. Симпатия? Дружба? Любовь? Они даже не спали вместе... Но и нельзя было сказать, что их объединял чистый расчет и взаимная выгода. Эшер считала, что они с Солом слишком похожи и идеально дополняют друг друга. В то же время, слишком похожи, чтобы между ними могли возникнуть романтические чувства - ведь они как зеркальные отражения - скорее семья, чем любовники. Когда-то давно Странник рассказывал ей сказку, о разделении души. Согласно этой сказке, с момента сотворения мира, душа человека была поделена на две части - мужскую и женскую. Две половинки очень тесно связаны, совершенно и полностью соответствуют друг другу. Если плохо одной, плохо и другой, если прекрасное состояние у одной, то полна энергии и другая. На земле они сохраняют разные личности и характеры, но при этом дополняют друг друга как два кусочка паззла, идеально стыкующиеся друг с другом, вместе составляющие одно уникальное неразделимое целое .Если они встречаются и узнают друг друга в какой-то момент эволюции, то это потому что каждый из них несет в себе образ другого в глубинах своей души, каждый оставил на своей половинке отпечаток. Таким образом, каждый из нас имеет образ своей половинки в своей душе. Образ может быть нечетким, но он есть. А если есть две половинки одной души, то их встреча – как замыкание, как удар молнии в ясный день. И при этом, совершенно не обязательно должно быть так, что две половинки - это именно мужчина и женщина, или любовники. Нет, просто когда они вместе - они как единое целое, как часть самого себя, о которой до этого можно было только мечтать. Эш считала это сказкой, которой Странник уделяет слишком много внимания. А сам Странник верил, что встретил свою половинку в ней. По взгляду, когда она еще совсем ребенком, вошла в его жизнь. Теперь же, Эшер частично понимала, а частично соглашалась с его словами. Ведь у нее был Сол, столь похожий на нее - и столь отличающийся в то же время. Они идеально дополняли друг друга. СОЛ Смотреть, как она спит - в этом что-то есть. Во сне она кажется такой беззащитной и ранимой. Более человечной, чем в жизни. Жаль, что наблюдать подобное не так много возможностей. Из-под подушки выглядывает рукоять ее любимого револьвера, под матрасом лежит берета. Любимые игрушки, без которых она не может спать. Интересно, какой бы она была, если бы не весь этот опыт? Ходила бы в школу, как все девочки ее возраста, красила ногти в немыслимые цвета, обсуждала мальчиков? Поправил сползшее с плеч одеяло, а она уже тянется к оружию. Инстинкты... Их так трудно перебороть. -Это всего лишь я. Спи. -Окей, - бормочет, засыпая. Зажигаю сигарету, всматриваясь в огни ночного Парижа. Мы задержались здесь. Но этот вид дарит мне покой. А она - еще не нашла то, что искала. Что ждет нас дальше? Нас... Глупая шутка превратилась в хрупкое подобие правды - иллюзию семьи, которая могла бы быть у каждого из нас. Вместе. Мы не одиноки, когда вместе. И не столь важно, что в нас разная кровь. Она ведь одного цвета... -Сол, - она сонная, в майке и шортах, подходит ко мне со спины. Молча обнимает, прижавшись щекой к плечу. - Не спится? Смотрю на наше отражение в прикроватном зеркале. Мы красивая пара. И похожи, как настоящие брат и сестра. Эшер отслеживает мой взгляд, Скорее чувствую, чем вижу ее улыбку. -Пойдем в постель? -Да. - Я устало киваю, соглашаясь. Тушу сигарету и позволяю увлечь себя в еще не успевшую остыть постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.