ID работы: 4438473

Accidentally in love

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 77 Отзывы 43 В сборник Скачать

Sweet dreams (Eurythmics)

Настройки текста
Sweet dreams are made of this Who am I to disagree? I travel the world and the seven seas Everybody's looking for something Год спустя - Ого! Кейт, оно просто… потрясающее! – Джин благоговейно держала мою руку и разглядывала кольцо уже добрых минут пять, и не уставала восхищаться. - Ну хватит, хватит, - я уже и так стояла красная, как помидор, смущаться дальше просто некуда. – Но, правда же, оно замечательное? Я довольно захихикала. Вчера Питер сделал мне предложение. Сделал. Мне. Предложение. Господи, мне казалось, что я снова смогу взлететь, хоть мои способности и исчезли совсем после того, как Чарльз передал Джин ее темную сущность, извлеченную из меня. Все это было сложно, трудно и больно, и мне до сих пор не хотелось вспоминать, хотя и прошел целый год… Я знаю, что и Джин тоже было трудно, поэтому мы старались никогда не говорить на эту тему, просто запретили друг другу касаться ее. Когда стало ясно, что мои способности не возвращаются, что отныне я самый обычный человек, первое, чего я жутко испугалась – это того, что Питер меня бросит. Целый год он убеждал меня в том, что я представляю для него ценность сама по себе – способности там или нет. И вот, наконец… - Я так за тебя счастлива, - обняв меня, прошептала Джин прямо в ухо. – Знаешь… я все это время чувствовала свою вину. Мне казалось… - Не надо. Пожалуйста, Джин. - Ладно. Слушай… а как… ну, Чарльз? Теперь-то? Еще одним соглашением, которое мы заключили год назад, было – никогда отныне не читать мои мысли. Джин предложила это сама. Она решила вообще не применять свои способности в моем присутствии, за исключением случаев, когда речь пойдет о жизни и смерти. - Я… Я отстранилась от подруги и прикрыла глаза от солнца. Сегодня такой чудесный солнечный день, что не хочется омрачать его какими-либо печальными раздумьями или чувствами. Мне казалось, что любовь к Чарльзу прошла. На самом деле казалось. - Он оказался прав, - решительно ответила я, раз и навсегда разрывая тонкие нити привязанности. – Я теперь испытываю к нему только благодарность. Ну и конечно, уважение, восхищение… ну весь набор чувств благодарной ученицы. К тому же, он сумел тебя спасти. И меня тоже. - И тебя тоже, - эхом повторила Джин и нежно заправила мне за ухо выбившуюся прядку волос. На секунду мне послышалось что-то странное в ее интонации, что-то… чуждое. Но я решила не обращать внимания. Мерещится ерунда какая-то. - Лучше скажи мне главное, - на лице Джин появилась загадочная улыбка. – Когда сама свадьба? Тебе же совсем скоро восемнадцать! Вы назначили дату? Я захихикала, не в силах противиться этому потрясающему чувству нежных бабочек в животе. Я так давно его по-настоящему не испытывала! И вот теперь не могла от него отказаться. - Ох, Джин, нужно так много всего решить! Ты, конечно же, будешь моей подружкой! И надо серьезно подумать над датой! Она не должна совпадать ни с одним государственным праздником, потому что я хочу, чтобы этот день принадлежал только нам двоим – мне и Питеру. Надо подумать над стилем, надо выбрать платье… Ооо… меня просто разрывает на части от счастья, Джин! - Разрывает от счастья, - пробормотала Джин. Если бы я меньше была занята собой и своим счастьем, я бы, наверное, заметила отблеск красного в ее глазах… А, может, и нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.