Sweet Dreams (Marilyn Manson)
9 января 2017 г. в 00:56
I wanna use you and abuse you
I wanna know what's inside you
Movin' on, move along
Movin' on, move along
Movin' on, move along
Move along
- Кейт, держись же, господи, Кейт, не смей, нет!..
Слова долетали до меня обрывками. Мне было так трудно сосредоточиться, так трудно… Голова гудела, тело, казалось, стало стеклянным и очень гулким, хрупким, легким. Казалось, каждое слово, которое я слышу четко и ясно, может меня разбить, разбить на миллионы-миллиарды осколков, мелких, как звездная пыль…
«Кейт? Кейт, пожалуйста… не оставляй меня, не надо».
Это был голос Джин у меня в голове, в моей гулкой стеклянной голове. Неожиданно я почувствовала… ох, как сложно это описать! То состояние, когда находишься между сном и явью, только-только готовишься засыпать, и тело кажется таким огромным, словно размером со всю Вселенную, и чувство, как будто ты падаешь…
Я больше не слышала ничего. Ничего не чувствовала. На изнанке век вспыхнули яркие звезды, и все пропало.
* * *
Это я была виновата. Больше никто. Чарльз тут не причем. Это только моя вина, только мое сильнейшее желание избавиться от своей силы, которая всегда меня пугала. Вот и избавилась. И потеряла самого близкого мне человека. Мою любимую подругу… Единственную подругу.
Я остановилась перед надгробием и, наклонившись, положила пышный букет осенних георгинов. Она так любила георгины. И осень. И желто-оранжевые цвета и оттенки. Вишни. Твигги. Моду семидесятых. Чарльза… Боже, боже, что мне делать без нее?
«Жить».
Я резко вскинула голову, ловя ускользающий телепатический импульс.
«Кто… кто здесь?».
«Тебе нужно просто жить. Без меня».
Голос истончился и исчез совсем. А я еще минут пять стояла, сосредоточившись изо всех сил, пыталась в телепатической куче различных голосов снова поймать тот… тот, что был так похож на голос Кейт.
Вернувшись в особняк, я сразу же нашла Чарльза и задала ему только один вопрос:
- Мутанты могут становиться призраками?
- Джин, - Чарльз мягко взял меня за руку, - я понимаю, как тебе больно, как ты винишь себя в произошедшем…
Я отшатнулась от него, отвергая сочувствие и жалость.
- Мне не нужно утешение, Чарльз. Просто скажи мне, как ты думаешь, существуют ли призраки, и может ли мутант после смерти стать призраком.
- Я не специалист по паранормальным явлениям.
Чарльз пожал плечами.
- Перечень способностей мутантов велик, просто огромен, но я никогда не слышал о мутантах, способных связываться с мертвыми или хотя бы… не знаю… поднимать мертвецов из могил. Возможно, никакого загробного мира не существует. Возможно, сейчас Кейт – это лишь медленно разлагающееся тело, и больше ничего.
Он был так намеренно груб, что я даже разозлилась. Мне не нужно «вправлять мозги», Чарльз. Я не сошла с ума.
С тех пор, как я услышала телепатический импульс Кейт, я стала бывать на ее могиле каждый день. Каждый день я приходила и напрягала свои способности до самой крайней точки, мучилась до головной боли. И дни проходили, проходили… Пока, наконец, через месяц…
«Не надо, Джин. Не нужно этого делать, прошу».
«Кейт! О, Кейт! Я знала, знала, что не ошиблась».
«Нет, Джин, ты ошибаешься. Так нельзя».
«Скажи мне, Кейт, пожалуйста, скажи… ты же… не ненавидишь меня?».
«Ох, Джин».
- Джин! Джин, очнись! Ну же, очнись! Профессор, может быть, нужно вызвать врача?
- Мне бы хотелось обойтись без этого, Скотт. Очень хотелось бы. Он ведь опять будет лечить ее электричеством…
Я открыла глаза и с недоумением уставилась на Чарльза и Скотта. Должно быть, от чрезмерного ментального усилия я потеряла сознание и упала прямо рядом с могилой…
- Джин, дорогая, как ты себя чувствуешь? – ласково спросил Чарльз.
- Я… я слышала ее, Чарльз, я наконец ее услышала снова! – я просто не могла сдержаться и, поднимаясь, не без помощи Скотта, с земли, взахлеб делилась своими открытиями. – Призраки существуют, они могут общаться с телепатами! Ты должен сам попробовать, Чарльз, непременно должен! Давай прямо сейчас? Ну пожалуйста, Чарльз! Ты должен мне поверить!
- Я тебе верю, дорогая, - Чарльз взглянул на Скотта, который оказался за моей спиной, и коротко кивнул.
Я не успела повернуться, лишь только почувствовала укол в бедро и мое сознание помутилось.
- Зачем?.. – успела пробормотать я.
- После сна тебе станет лучше, - успела я услышать.
- Как же так, профессор? Ведь в прошлый раз ремиссия длилась почти три месяца! Почему теперь так быстро?..
- Я не знаю, Скотт… должно быть, ей становится хуже…
- Я думал, время лечит. Ведь уже год прошел! Почему она не может ее отпустить, почему?
Чарльз Ксавье взглянул на строгое надгробие из мрачно-черного мрамора.
- Она так ее любила…
Примечания:
Концовка номер два.