ID работы: 4438473

Accidentally in love

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 77 Отзывы 43 В сборник Скачать

Feel it all

Настройки текста
Into the sunrise Falling away now Falling away, and you feel it all Into the sunrise Falling away now Falling away, and you feel it all Feel it all Don't look back Just let it go Feel it all Don't look back Just let it go Да! Я сделала это! Я спасла Джин. Процедура переноса завершилась успешно. Я все еще чувствовала себя очень плохо, но я была жива, и Джин была жива, и все были живы. И даже способности вернулись ко всем, кто был их лишен. Только я еще не могла проверить свои, потому что Чарльз запретил мне вставать. Меня этот факт только огорчал, потому что я-то сама считала, что могу попробовать, ведь мне существенно лучше, чем было, скажем, два дня назад, сразу после процедуры. Я два дня провалялась в постели и теперь хотела поскорей встать. Я и попыталась. Но тут раздался стук в дверь. Я тут же нырнула в постель. - Войдите, - крикнула я, натягивая плед по самый нос. За дверью был Чарльз, который, конечно, тут же догадался, что я пыталась нарушить его предписание о постельном режиме. Он мягко улыбнулся и приблизился ко мне. - Ну, как ты себя чувствуешь, Кейт? - Я бы хотела уже попробовать свои силы, - пробормотала я, неожиданно густо покраснев. Голова сладко закружилась, во рту пересохло, когда он взял мою руку. Надо же… я чувствовала это так же сильно, как в самом начале всей этой истории… А ведь я думала, что Питер… выходит… нет? - Я хочу, чтобы ты знала, - внимательно глядя мне в глаза, сказал Чарльз, - что я горжусь тобой, горжусь твоим решением, твоей отвагой и силой. И тут он быстро поднес мою руку к губам. Кожу словно огнем опалило. - Ох, Чарльз, - не сдержалась я и тут же прикрыла губы свободной рукой. – Простите… простите, профессор… В его глазах лихорадочно запрыгали бесенята. Боже, какой это был взгляд… так не смотрят на несовершеннолетнюю ученицу… Столько было в его глазах коварства и страсти… Нет-нет, мне кажется, мне только кажется… Нельзя надеяться, надеяться нельзя… А он все держал мою руку, перебирал пальцы, и я чувствовала себя гигантской виолончелью, на которой трогают струны и раздаются мелодичные звуки… только звуки были во мне, неслышимые никому, кроме меня… и телепата, что смотрел так странно и сладко… Мне бы на минуточку задуматься, и я б поняла, что этот взгляд совсем не похож на тот, которым Чарльз смотрел на Мойру МакТаггерт. Нет, не похож, ни чуточки. Но думать я сейчас не могла и просто отмахнулась от этого всего. - Ты действительно чудесная… девушка, Кейт, - мне казалось, он вкладывает некий смысл в свои слова, и ведь назвал меня «девушкой», а не «девочкой». Это что-то да значит? Или нет? - О, я думала, что Кейт одна, - неожиданно вторгся в мое царство зарождающейся надежды голос Джин. Чарльз еще раз поцеловал мою руку и бережно опустил ее на плед. Джин дождалась, пока он покинет мою комнату, и только потом сказала, указывая на мою руку: - Что это было? - Надежда, - только и сказала я, ошалело улыбаясь и глядя на лучшую подругу. - А как же Питер? – грустно спросила Джин и присела на край моей . Я только пожала плечами. Где-то в глубине души что-то слегка шевельнулось, но и только. Не знаю, Джин, ничего не знаю… Но я бы так хотела… Мне не нужно было говорить вслух, чтобы она услышала. - Чего? - Чтобы никому не было больно, - тихо ответила я. – Мне так хорошо рядом с ним… - С кем из них, подруга? - С ними обоими, - отводя взгляд, только и могла сказать я. – Все так запутано… - Я тут узнала… Джин нерешительно замолчала. Я не стремилась нарушить воцарившуюся между нами тишину. - Мойра МакТаггерт вышла замуж. Второй раз. Не знаю, что тебе говорил или обещал Чарльз, но мне кажется, что это взаимосвязанные факты. Я видела его в ту минуту, когда ему сообщили, между прочим, что это случилось. Кейт… какие у него были глаза! У него, должно быть, сердце разбилось… - Ничего он мне не говорил и не обещал, - отчего-то во мне змеей из травы поднялась душная злость. – И причем здесь эта самая Мойра? - Помнишь, как ты завела роман с Питером, потому что Чарльза получить не могла? Я замотала головой так, что комната поплыла перед глазами. - Это был поступок глупой девчонки, - решительно сказала я. – Но я повзрослела, Джин. А уж Чарльз точно не глупая девчонка семнадцати лет. Не будет он так поступать. - Так, - Джин выделила это слово, - точно не будет. Но что если… - Что если? – тут же взвилась я. Джин успокаивающим жестом накрыла мою руку. - Что если ему просто хочется… ну… восстановить гордость твоей влюбленностью? Ну, знаешь… - Слушай, я спасла тебя и я тебя люблю, но это уже... - Спасла? - нахмурилась Джин. - Как это "спасла"? От чего? Я в недоумении уставилась на нее. Она что, с ума сошла? - Кейт… ты снова ничего не помнишь? Ты пыталась... нам помочь с Апокалипсисом, но едва не погибла. И это я тебя спасла, а вовсе не ты меня. - Но... - Мы вроде думали, что с тобой все в порядке, ведь прошло почти два месяца, но тут это все началось... - Что началось, Джин? Я сама слышала панику в своем голосе. Что происходит? Что это? Я... все выдумала? Все выдумала только для того, чтобы казаться самой себе не бесполезной? - Ты стала ни с того ни с сего терять сознание, чуть ли не в кому впадать. И ты всякий раз говорила странные вещи. Про то, что все кругом теряют способности, что-то про какую-то болезнь мутантов, а потом про то, что во мне есть некая темная сущность, олицетворяющая мою силу... Мы не совсем разобрались со всем этим, Кейт, но Чарльз говорит, что, возможно, в тебе открылась новая способность. - Какая? - с ужасом прошептала я, вцепившись в край одеяла. - Видение будущего. - Уходи, Джин, я не хочу с тобой разговаривать, - голова кружилась, глаза застилала красноватая пелена, страх раздирал мою душу на части. – Видеть тебя не хочу. И думать над своими словами тоже… И вообще надо всем этим. Мне бы теперь забыть выражение глаз Джин, когда она уходила, чтобы спокойно уснуть… И чтобы мне приснился Чарльз… Но мне всю ночь снилось, как Джин уходит... в то самое будущее, которое мне теперь открыто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.