ID работы: 4438535

"Дом Снов"

Слэш
R
Завершён
2757
автор
Severena бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2757 Нравится 43 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий день Гарри даже не было стыдно. От головной боли спасли уже привычное зелье и «нимфа». Сон прогнал отличный кофе, за окном светило яркое солнце, Снейп с Малфоем были на удивление приятны и не стали его стыдить за вчерашние «сопли». Правда, этого оказалось мало. Мало, чтобы свойственный ему оптимизм снова поселился в душе, а уже такой обычный для него здоровый пофигизм помог жить дальше. Захотелось, чтобы рядом находились друзья. Рон и Гермиона. Увы, Гарри понимал, что сейчас им точно не до него. Одна должна вернуть родителей, второй – помочь семье прийти в себя после всех событий. Друзья и так отдали ему год своей жизни, и сейчас Гарри не мог снова загрузить их своим нытьем. За собственными хмурыми мыслями он не замечал происходившего вокруг, не видел изменений в поведении двух хитрых «змеев». А зря. Ранним утром старые друзья имели длительный разговор об одной их общей проблеме. И пришли к обоюдно приятному решению. Сейчас Снейп и Малфой, довольные, как сытые коты, переглядывались, не забывая одаривать своим вниманием и Поттера. Вот только он ничего не замечал. Ни того, что Снейп сегодня сам подал ему кофе, который имел гораздо лучший вкус, чем у домовиков мэнора. Ни того, как Малфой заботливо придвинул к нему ближе блюда с мясной нарезкой, сырами и фруктами. Все их поползновения прошли мимо внимания Героя. И это не устраивало обоих друзей. Первым не выдержал Малфой: – Гарри, что с вами сегодня? Плохо спали? Или зелье Северуса перестало действовать? – со всей возможной заботой поинтересовался он. – А? – Гарри окинул мутным взглядом стол, а затем и мужчин. – Нет, простите, все хорошо. Просто… – он замялся, не зная, как без нытья и на трезвую голову озвучить свои мысли. – Поттер, хватит рефлексировать! У нас с Люциусом появилась идея, которую вы можете осуществить, – Северус говорил привычным тоном, но скупая улыбка на тонких губах сглаживала впечатление. Гарри хмыкнул и наконец осмысленно и с долей интереса посмотрел на них. – Почему бы вам, Гарри, не создать первый в магической Англии приют для маленьких волшебников? Я готов выступить спонсором, – скромно так потупился Малфой. «Ох уж, мать их за ногу! Поттер – ты кретин, вот как тебе самому в голову такое не пришло?!» – Хм, думаете, у меня получится? – «засомневался» Гарри, в уме уже просчитывая, сколько нужно будет денег, и приходя к мысли, что да, лучше воспользоваться казной Малфоя, своих средств может не хватить. – Почему нет? Сейчас вы, Поттер, на вершине мира. И если Герою захотелось свой приют, то я уверен, разрешение и прочие документы вы сможете оформить за пару дней, – Северус скупо ему улыбнулся, и Гарри наконец обратил внимание на какое-то подозрительное дружелюбие со стороны Снейпа и Малфоя. – И что я должен буду вам за помощь? – подозрительно осведомился он. – Мне хватит моего участия в столь благородной затее, – тут же задрал нос Малфой. – Ага, но чтобы обязательно об этом было во всех газетах, – ехидно заметил Снейп. – А что плохого? Страна должна знать своих «героев»! Гарри с улыбкой смотрел на пикировку мужчин. Они были такие разные, совершенно не похожие, но все же удивительно дополняли друг друга. – Хорошо, с Малфоем ясно, а вам какой прок, профессор? – влез в их диалог Гарри. – А я, Поттер, просто не могу видеть вас с таким постным лицом, боюсь, что от депрессии вы сможете додуматься до очередной глупости, и мне снова придется вас спасать. Я действую на опережение! «Вот ведь! И сказать-то ему нечего на это!» Гарри смиренно улыбнулся и покачал головой. Что ж, он с удовольствием, причем с очень большим, готов был принять помощь и любое содействие. – Но прежде чем мы начнем заниматься делами по приюту, я предлагаю разобраться с домом Блэков. Что вы на это скажете, Гарри? – блеск в глазах Малфоя настораживал, но Поттер еще не понял чем и аккуратно кивнул. – Тем более, именно этот дом можно отдать приюту. Поправьте меня, если я не прав, только мне кажется, что жить вы бы там не хотели. Гарри оставалось лишь опять кивнуть. И удивиться, как же, оказывается, Снейп хорошо его знает. – Тогда предлагаю назначить ритуал очищения уже на завтра, – тут же оскалился Малфой. – Люциус, – грозное шипение Снейпа настораживало. – А что? Время поджимает, костры Белтайна догорают. Чем быстрее проведем очищение, тем понятнее будет, как нам дальше строить наше общение. Гарри явно чего-то не знал, а он сильно не любил, когда от него что-то утаивали, особенно после тесного общения с Дамблдором. – Так, – весомо рявкнул он. – Тихо, Поттер. Сейчас Люциус вам объяснит. – Может, ты, Северус? Все же ты преподаватель и знаешь, как правильно донести информацию до молодых умов. – Вот уж нет! Раз ты так торопишься расставить все по своим местам, то тебе и вводить Поттера в курс дела. Тем более древние обряды – это дела чистокровных магов, а не полукровок. Они, наверное, еще долго могли бы так пикироваться, но выдержкой Гарри не обладал. – Какого дьявола тут происходит?! О чем вы, мать вашу?! – Поттер! – Поттер! Возмущенные крики заставили Гарри чуть сбавить обороты, но все же не сдаться. – Простите, нервы ни к черту, у меня и справка есть. Так, Малфой, будьте добры, поведайте, что особенного в ритуале очищения? Гарри дураком не был, он прекрасно понял, что его ждет очерднацатый звездец. – Хорошо. Гарри, как я ранее говорил, «Духи Дома» в наше время очень редки. Они есть лишь у старинных домов, которые веками наполнялись магией. Сейчас их призвать можно, но чрезвычайно сложно, и это способны сделать только магически сильные волшебники посредством сложных обрядов. Очистить дом, вернуть, скажем так, им разум, – Малфой замолчал и окинул Гарри скептическим взглядом, – намного проще, если можно так выразиться. Вы, наверное, знаете, что самое сильное в обрядах – кровь? – Гарри тут же кивнул, заинтересованно блестя глазами. – Так вот, наравне с кровью в древности в обрядах использовали и семенные жидкости. Гарри пару раз моргнул, повторил про себя, еще раз моргнул. – Эм, надо будет кончить? – жар опалил щеки, но Гарри усилием воли не отвел взгляд. – Да, все верно. Обряд очень стар, там присутствуют все атрибуты того времени. Ритуальный зал, кровь и сперма. Так как вы являетесь наследником рода, то кровь понадобится только ваша. А вот сперма нужна будет ото всех участников. – Эм, – Гарри тяжело сглотнул, – а я могу один провести обряд? – Нет, – Малфой довольно сиял глазами, и его захотелось стукнуть. Какой из него змей? Лис, самый натуральный. Плутоватое, хитрое выражение лица и каскад светлых волос вместо шерсти. ОУ! Песец северный! – Каким бы сильным вы ни были, Поттер, но, увы, вытянуть обряд мы сможем только втроем, – у Снейпа на лице мелькнула жалость, но вот поверить в нее до конца Гарри так и не смог. Уж больно и этот был довольный, как будто светился весь. «Окружили, демоны!» Отказываться Гарри не спешил. Во-первых, дом на Гриммо действительно был шикарным вариантом для будущего приюта. А во-вторых… он вспомнил свои недавние мысли. Что ему не причинят боли, он почему-то был уверен на все сто. По каким-то неясным причинам его дурная голова доверяла этим двум мужчинам. А еще он знал, что обряд этот долго не забудет и удовольствие получит сполна. Снейп и Малфой. А почему нет? Гарри подумал и улыбнулся. Наверное, эти двое смогут ему подарить ни с чем не сравнимые ощущения. – Так когда будем проводить ритуал? – озвучил он свой вопрос. И все же, как бы Гарри ни храбрился, щеки его снова опалило жаром от двух голодных и торжествующих взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.