Часть четвёртая.
15 декабря 2013 г., 15:26
Утром Наташу разбудил запах свежесваренного кофе. Этот аромат щекотал ноздри и не давал нежиться под одеялом. По всей видимости, Бартон проспал всего пару часов и сейчас хозяйничал на кухне, занимаясь завтраком.
Девушка ещё немного полежала, но соблазнительный аромат любимого напитка не давал покоя. Таша села в кровати, подняла с пола оставленную с вечера мужскую рубашку и, надев её, пошла в кухню. Клинт стоял у плиты и что-то готовил. Сейчас он вовсе не выглядел профессиональным агентом, скорее, как обычный парень, готовящий завтрак. Домашний вид придавала простая одежда и всклокоченные волосы, торчащие во все стороны, словно иглы взбесившегося ёжика. Наташа подпёрла плечом дверной косяк, наблюдая за Соколом. За своим Соколом... Последняя мысль заставила девушку поёжиться. Сокол не её... Однако Романофф поймала себя на мысли, что очень жалеет об этом. Она всю оставшуюся жизнь будет помнить их первую ночь, сколько бы той жизни ни осталось...
Клинт, казалось, не замечал Наташу, увлечённо прожаривая яичницу с беконом и что-то мурлыча себе под нос. Девушка едва не выдала себя, подавив смех, когда лучник, вдобавок к пению, начал ещё и пританцовывать, смешно виляя пятой точкой. За этим увлекательным занятием он приподнял сковородку за ручку, встряхнул кушанье на ней и, зашипев, чуть не уронил, после чего начал трясти рукой.
- Ты в порядке? – Таша тут же подошла к парню, забыв, что, вообще-то, шифруется. – Давай скорее под холодную воду! – Девушка заставила Клинта сунуть обожжённую руку под кран. И вдруг поняла, что стоит рядом с ним, обхватив рукой за пояс, а второй бережно удерживая его руку под струёй воды. – Извини... - она смущённо отпустила его и сделала шаг в сторону.
- За что? – не понял Бартон, глядя то на Наташу, то на свою руку. – Это я вечно, когда готовлю, что-нибудь натворю. И обязательно эта рука страдает, а она у меня рабочая. Я левша, – пояснил лучник, закрывая воду и промокая руку полотенцем. Он не стал лишний раз говорить девушке о том, что это из-за ранок на запястье он не управился со сковородкой. – Надеюсь, ты не изводишь себя диетами и не имеешь ничего против яичницы с беконом? – Клинт поделил завтрак поровну, подвинул одну тарелку Наташе и поставил перед ней чашку кофе.
- Да какие могут быть диеты с нашим образом жизни? – Ната села за стол и взяла вилку. – Какие у нас планы на сегодня?
- А меня в Щ.И.Т.е поначалу доставали всякими диетами, которые нужно соблюдать для тренировок, но я всегда ел, что мне хотелось. И сейчас так делаю, – Бартон начал с аппетитом уминать завтрак. – Я планирую уже отправиться домой, потому что эти психи и меня выслеживали. Только для начала тебе одежду поудобнее подобрать. Ты же не можешь до самого Нью-Йорка расхаживать в вечернем платье и на шпильках.
- Я сняла номер в гостинице на окраине. Все мои вещи остались там, – девушка с аппетитом принялась за свою порцию. То ли она так проголодалась, то ли Клинт, и, правда, умел готовить, но сегодняшний завтрак показался девушке особенно вкусным, о чём она и не помедлила сообщить Бартону.
- Будешь смеяться, но это единственное, что я умею готовить, – лучник быстренько управился со своей порцией и полез в холодильник, поискать что-нибудь на десерт. – Так… старина Мартин оставил нам только печенье, – он поставил на стол коробочку. – Это квартира моего знакомого. Поэтому нам лучше поскорее её освободить, чтобы и ему не досталось.
- Морган не из тех, кто оставляет дела незавершёнными. Просто так смыться по-тихому не выйдет. Он, случайно, не представляет интереса для твоего начальства? А то могли бы привезти им сувенир.
- Нет, – Бартон покачал головой, запивая печенье горячим кофе. – О нём мне не было ничего сказано. Возможно, им занимается кто-то другой. Я в чужие дела не лезу. Но если он попробует сунуться, получит стрелу в глаз. Как минимум.
Покончив с завтраком, Клинт принялся мыть посуду.
- Сейчас тогда поедем к тебе, заберём вещи и сразу в аэропорт.
- Он сам не сунется. Сунутся те, кому он заплатит, – Наташа допила кофе и понесла свою посуду к раковине. – А твой... приятель... он тоже с тобой работает?
Лучник снова помотал головой, забирая у девушки чашку и тарелку.
- Он просто осведомитель. Лишний раз никуда не высовывается, потому что у него семья. В душ пойдёшь, или сразу отправимся?
Романофф заметила, что у парня была странная привычка резко менять тему разговора.
- Прости... Не будем говорить об этом, если тебе неприятно...
Наташа вытерла руки о висевшее здесь же полотенце.
- Я быстро.
Клинт кивнул и пошёл собираться. Пока девушка принимала душ, он облачился в свой привычный тёмный камуфляж, состоящий из чёрных штанов со множеством карманов, чёрной жилетки, надетой поверх такой же футболки, высоких ботинок, в которых лучник прятал метательные ножи, и простую чёрную куртку. Лук и колчан со стрелами он запрятал в специальный чехол, быстро собрал немногочисленные вещи в небольшую сумку и сел на кровать, ожидая Наташу.
Девушка вышла спустя пятнадцать минут, уже тоже полностью собранная.
Наташа протянула Клинту аккуратно сложенную рубашку.
- Она твоя?
- Ага, – кивнул Бартон, убирая рубашку в сумку. Немного подумав, он быстренько набросал какую-то записку на листе бумаги, подхватил вещи и кивнул на дверь. – Готова?
Таша кивнула и, прихватив сумочку, первой вышла из квартиры. Прекрасная ночь кончилась, пора было возвращаться во внешний мир. Девушка заставила себя сконцентрироваться на своей обычной задаче - выжить. Если они с Клинтом выживут, возможно, она будет иногда позволять себе быть слабой наедине с ним.
Утро выдалось прохладным, а Наташа была лишь в одном лёгком платье и туфельках. Видя, как девушка поёжилась, лишь только они вышли из подъезда, Клинт снял с себя куртку, набросил её на плечи Романофф и направился к стоявшей недалеко машине такси.
- Тот кабриолет тоже принадлежит Мартину, поэтому мы с тобой воспользуемся таким транспортом. Не против?
- Нисколько не против.
Таша благодарно кивнула, плотнее заворачиваясь в куртку, которая была ей явно велика. Сев в такси, девушка назвала адрес, и машина тронулась с места.
До гостиницы, где Наташа снимала номер, они добрались без приключений, однако, пока девушка собирала свои вещи, Клинт вытащил колчан со стрелами из чехла и закрепил его за спиной. Лучник явно думал, что его придётся использовать.
Романофф собралась на удивление быстро. Клинт и не заметил, что она уже вновь наблюдает за ним. Глядя на то, как Сокол собирает свой лук, Вдова размышляла, что, пожалуй, это оружие ему подходит. Изящное и одновременно опасное в умелых руках. Сила натяжения тетивы была весьма приличной, Таша успела попробовать, пока Бартон был привязан к батарее на съёмной квартире. Клинт собирал лук так, словно ласкал женщину, Таша даже почувствовала некую ревность, хоть и понимала, что это глупо.
- Кто дал тебе твоё прозвище?
- Какое? Соколиный Глаз? – Бартон поднял взгляд на девушку и снова сложил «плечи» лука вместе, убирая укоротившееся раза в три оружие в некое подобие кобуры, пристёгнутой к правому бедру. – Мой учитель, когда я ещё жил в цирковой семье в подростковом возрасте. Он обучил меня стрельбе из лука. Когда я впервые взял в руки это оружие, то понял, что это - моё. Никакое другое меня так не привлекает, хотя умею я обращаться с разным.
- Очень необычный выбор. Ты всегда носишь его с собой?
- Когда работаю - всегда. Кое-кто из коллег сначала посмеивался над моим увлечением, но потом понял, что зря.
- Неплохо иметь свой стиль... Особенно когда он действенный, – Ната собрала волосы в хвост и прихватила свою сумку. – Мы можем идти.
Девушка переоделась в длинную кофту и джинсы, туфли заменила на изящные белые кроссовки, так что, можно сказать, вполне была способна перемещаться по городу без помех.
Бартон коротко кивнул и первым вышел на улицу. Солнце уже встало, поэтому лучник надел довольно стильные и подходящие его образу солнцезащитные очки и снова пошёл ловить такси. По всей видимости, в жизни он привык полагаться только на себя и всё делал сам.
Оказавшись на улице, они поймали такси и попросили отвезти их в аэропорт. Всю дорогу Наташа пыталась скрыть волнение, однако у неё всё равно дрожали пальцы. Давно с ней подобного не случалось...
- Нат, ты чего? – Бартон заметил, что у девушки дрожат руки. – Тебе холодно? Держи, надень опять мою куртку, а то замёрзнешь совсем, – парень накинул кожанку на плечи Романофф и потёр их, будто согревая.
Девушка повернулась к нему и накрыла его руку своей.
- Всё хорошо, Клинт. Правда.
- Ладно… – лучник кивнул и в очередной раз посмотрел в боковое зеркало такси. – Очень интересно… Остановите, пожалуйста, здесь!
Когда таксист притормозил у переулка, ведущего к набережной, Клинт расплатился с ним и потянул Наташу за собой.
- Не оглядывайся, за нами слежка…
- Ты не ощущаешь драйва, когда бегаешь под пулями? - тихо спросила Наташа, шагая рядом с Бартоном.
- Адреналин повышается, как и у любого на моём месте, наверно. Мне нравится играть с опасностью, если ты об этом, но и лишний раз я под пули не лезу, – сейчас лучник был абсолютно серьёзен и решительно шёл в одном ему известном направлении. – Сама понимаешь, что это больно, а я не мазохист, чтобы получать от этого удовольствие.
Девушка улыбнулась. Она отметила про себя, что чем-то они с Клинтом похожи. Даже, возможно, больше, чем сейчас думают оба. Она мысленно сожалела о том, что, возможно, не сможет узнать этого парня поближе.
Они прошли пару кварталов узкими улочками, и всё это время Бартон старательно запутывал следы. Оказавшись у пожарной лестницы на одном из домов, он перебросил обе сумки - свою и Наташину - за плечи и указал девушке наверх.
- Забирайся. Будем уходить этим путём.
Таша подпрыгнула, ухватилась за нижнюю ступеньку, подтянулась и полезла наверх, то и дело поглядывая вниз. Клинт подтянулся и ловко полез следом. Видимо, сумки и оружие ему абсолютно не мешали. Оказавшись между пятым и шестым этажами десятиэтажного здания, лучник, вдруг, замер, прижимая Наташу к стене. Жестом попросив девушку молчать, он указал вниз.
Романофф опустила глаза и увидела их. Двое. В рукопашном она бы уложила их обоих, но проблема заключалась в том, что неподалёку толпилось ещё несколько вооружённых до зубов бандитов. Причём убийц не из простой шпаны, а профессионалов своего дела. В одиночку даже при всём желании их было не одолеть. Оставалось только таиться.
Бартон уже снял очки и внимательно следил за каждым из наёмников. Они копошились внизу, что-то обсуждая и жестикулируя. Лучник на всякий случай расправил свой лук, достал из колчана стрелу со взрывающимся наконечником и чуть повернулся к Наташе.
- Лезь дальше… – шепнул он. – Только как можно тише. Мы здесь, как на ладони, и представляем из себя отличные мишени. Если они нас увидят и начнут стрелять - нам конец…
Девушка абсолютно бесшумно полезла дальше, демонстрируя высокий уровень многолетней подготовки. Спустя несколько мгновений её фигурка уже скрылась на крыше. Клинт так же ловко последовал за своей спутницей, но в тот самый момент, когда его руки коснулись края крыши, один из наёмников случайно поднял голову и, увидев парня, что-то прокричал и начал стрелять. Остальные тоже открыли огонь, однако Соколиный Глаз, подтянувшись, заскочил на черепицу и, встав на одно колено, пустил стрелу прямиком в преследователей.
Раздался довольно мощный взрыв. Те двое, что толкались под самой лестницей, лежали на земле без движения, остальные отделались лёгким испугом и временной глухотой. Таша оттащила Сокола подальше от края, пока преследователи не пришли в себя.
- Тебя не зацепило?
- Обычно у меня нет времени, чтобы это проверять, – отшутился лучник. – Потом узнаем. Пошли!
Он начал быстро карабкаться по крыше в противоположную от края сторону, крепко держа Наташу за руку. Однако от взгляда девушки не укрылось то, что лучник, поморщившись, прижал ладонь к левому боку и, затащив спутницу за одну из башенок, достал ещё одну стрелу.
- Будем отстреливаться. И надо на другую крышу перебраться. Умеешь прыгать?
- Почти так же хорошо, как ты - летать, - усмехнулась Романофф, доставая свой пистолет, предусмотрительно заряженный ещё утром. Меткий выстрел - и внизу распростёрлось бездыханное тело одного из преследователей.
- Тогда у нас всё получится, – заверил девушку Бартон, «снимая» стрелой особо назойливого убийцу, который осмелился полезть за ними на крышу. – Давай прямо! Я за тобой! – очередная стрела нашла свою цель, а лучник уже достал из колчана следующую.
Наташа вытащила из сумки папку с документами и деньгами, запасные обоймы, пару браслетов и странного вида пояс. Нацепив последние на себя и распихав боеприпасы по потайным карманам, девушка кивнула Клинту.
- Сумку брось здесь. Она лишняя, – взяв разбег, Таша перепрыгнула на соседнюю крышу и затаилась среди труб отопления.
Решив, что девушка права, и обычная одежда не стоит того, чтобы из-за неё рисковать жизнью, Бартон достал из своей сумки всё необходимое и побежал за Наташей уже налегке. Один пружинистый прыжок, будто, действительно, короткий полёт, - и Соколиный Глаз уже приземлился на ту же крышу, что и рыжая наёмница. Кувыркнувшись через голову и стиснув зубы, он уселся рядом с Наташей, настраивая взрывающийся наконечник боевой стрелы.
- А они назойливые, – парень выглянул из-за трубы и тут же спрятался обратно, потому что по кирпичной кладке застучали пули.
- Им обещали хорошо заплатить, вот они и не отстают. Их ещё человек десять, где-то... – Наташа на миг высунулась, пристрелила очередного преследователя и спряталась обратно в укрытие. – Девять человек.
- Давай на следующую крышу. С неё, если не сможем перепрыгнуть, будем слезать по лестнице и угонять машину. Или через чью-нибудь квартиру сбежим. Я уже так делал.
Резко выскочив из-за трубы, Соколиный Глаз пустил стрелу в преследователей и мягко пихнул Наташу дальше по маршруту.
- На меня не обращай внимания, просто беги!
Громкий взрыв заставил обоих пригнуться.
- Беги, быстро! – почти прорычал Бартон, доставая из-за воротника пару метательных ножей.
Девушка мгновенно скрылась за бортиком крыши. Шустро спустилась на землю в тёмный узкий переулок. Тут ей на глаза попалось нечто стоящее внимания - спортивный мотоцикл. Быстрее, чем машина, и гораздо удобнее. Романофф тут же бросилась к нему и, секунду повозившись с зажиганием, подкатила под пожарную лестницу, по которой вот-вот должен был спуститься Клинт. Лучник не появлялся несколько долгих минут, а затем, вместо того, чтобы воспользоваться лестницей, соскользнул вниз при помощи троса из своего снаряжения.
- Водишь мотоцикл? – парень натянуто улыбнулся и подковылял к Наташе, держась за бок. С крыши раздались крики, а об асфальт расквасились ещё пара пуль.
- Садись!
Когда лучник пристроился сзади и крепко обхватил Наташу за талию, девушка резко дала по газам и, вырулив с тесного переулка на трассу, погнала в сторону аэропорта. Она на удивление ловко обращалась с железным конём, лавируя между автомобилями.
- Ты цел? - первое, что спросила Таша, когда смогла себе позволить немного сбросить скорость, полагая, что преследователи ненадолго отстали.
- Я в норме, – как всегда неопределённо ответил Бартон. – А где ты мотоциклы научилась угонять?
- Ещё когда в России жила, - так же неопределённо ответила Таша, выруливая на боковую улицу, а оттуда - на набережную.
- Здорово у тебя получается… – девушка почувствовала, как Клинт прислонился щекой к её спине. – Знаешь… думаю, до того, как мы с тобой попадём в аэропорт, нам надо будет сделать остановку, чтобы проверить, нет ли слежки.
- Нам надо сменить транспорт, – припарковавшись на обочине, наёмница дождалась, пока слезет Клинт, затем слезла сама. – Не обижайся, но выглядишь ты паршиво. Идём сюда.
Таша взяла Сокола под локоть и отбуксировала вниз по ступенькам, ближе к воде. Здесь не было народа и можно было перевести дух.
- В каком смысле «паршиво»? – лучник уселся на нижнюю ступеньку, упираясь в неё руками и вытянув ноги. – Я плохо побрился?
- Нет. Тебя пошатывает, и кожа лица очень бледная. Может, пришло время определить, не зацепило ли тебя в этой стычке? – Наташа присела рядом, глядя на мутную воду. – У меня есть с собой кое-какие медикаменты... Немного, но для одного хватит.
- Нат, я в бронежилете, – Бартон расстегнул куртку, показывая девушке надетую поверх футболки жилетку, которую она сначала приняла за обычную. – Выглядит тонкой, да, но защищает не хуже привычных на вид, – сняв куртку и расстегнув жилет, он приподнял футболку с левого бока. Глазам Наташи предстал огромный багровый синяк в том месте, куда, очевидно, попала пуля. – Видишь, раны нет. Но болит, зараза…
- Судя по твоим шрамам, ты частенько бывал в переделках... – Наташа обхватила себя руками, поскольку у воды было холоднее. – Осталось пятеро. И два паука, которые дёргают этих пятерых за ниточки.
- Ты уже успела изучить все мои шрамы? – отшутился Клинт, но тут же его выражение лица снова стало серьёзным. Стащив с себя жилетку, он принялся кончиком ножа выковыривать оттуда сплющенную пулю. – В переделках, да, приходилось бывать. Один раз меня едва помощник моего босса не пристрелил… до того, как у меня появился босс… В общем, весёлого мало, – лучник встряхнул жилетку и протянул её Наташе.
Девушка влезла в неё и запахнулась поплотнее, сберегая тепло.
- Знаешь, Клинт... Ты, наверное, первый за много лет, кто рискнул ради меня жизнью. На случай, если нам недолго осталось... Знай, я рада, что познакомилась с тобой.
- Тогда ты тоже знай… некоторые вещи. Первая - я никогда не промахиваюсь, и вторая - я всегда держу слово, – Бартон подлез поближе к воде и опустил в неё руку. Вода была довольно-таки прохладной, поэтому лучник смочил в ней припрятанную в каком-то кармане тряпочку и, поморщившись, приложил её к синяку на боку. – А если я пообещал, что мы выберемся, и я отвезу тебя в Нью-Йорк, значит, так оно и будет.
- За сколько секунд ты можешь угнать машину? – Таша внимательно следила за тем, как Сокол прикладывает к синяку холод.
- Примерно за двадцать-тридцать в зависимости от того, что за машина, – лучник снова смочил тряпочку и опять приложил к боку. От взгляда девушки не укрылось то, что кожа на боку и животе парня покрылась пупырышками, а сам он постоянно вздрагивал. – Лучше брать не очень заметную, но быструю.
- Неплохо... - Девушка сняла нагретую жилетку и заботливо укрыла ею плечи Клинта. - Пойдём выбирать?
- Надень. От пуль защитит, – Бартон снова вернул бронежилет Наташе, тщательно отжал тряпочку, помахал ею в воздухе, сунул за пояс и, поморщившись, поднялся на ноги.
Они снова поднялись по ступенькам и смешались с толпой.
- Видишь что-нибудь подходящее?
Окинув зорким взглядом припаркованные тут а там средства передвижения, Клинт решительно направился к серебристому «Фольксвагену». Машина не привлекала особого внимания, с виду это был обычный городской автомобиль, однако под капотом у него прятался достаточно мощный движок.
- Берём его.
Выудив из кармана штанов какое-то небольшое круглое приспособление, сплющенное по бокам, лучник провёл им по замку на двери машины, отпер её и уселся на водительское сидение, как будто это был его собственный автомобиль.
- Думаю, доберёмся на нём до аэропорта, а там оставим на стоянке. Полицейские вернут его владельцу.
Тем же приспособлением Бартон завёл двигатель и пристегнул ремень безопасности. Наташа последовала его примеру. Они тронулись, однако через пару километром Романофф заметила слежку.
- Клинт, за нами снова хвост...
- А я-то уже почти разочаровался в их пунктуальности, – Соколиный Глаз усмехнулся, взглянув в зеркало заднего вида и резко направил небольшой автомобиль в очередной проулок. Такие промежутки между домами были хороши тем, что в них легко можно было затеряться. Выбравшись из «Фольксвагена», лучник спрятался вместе с Наташей в небольшой нише в стене, прижав палец к губам, а затем осторожно выглянул.
Наёмники внимательно обшаривали взглядом окрестности, двое даже заглянули в пустую машину. Никого там не обнаружив, двое крепко сбитых ребят направились дальше по улице, а ещё двое пошли в другую сторону, к ещё одному подъехавшему джипу.
- Да что они всё парами ходят? – не удержавшись от смеха, фыркнул Бартон. – Как сиамские близнецы.
Снова выглянув в проулок, агент выудил из колчана две стрелы, одну зажал в зубах, а вторую пустил туда, куда пошли первые два наёмника. Смертоносное «жало» настигло свою цель, и один из убийц рухнул, как подкошенный. Пока второй в панике соображал, что делать дальше, Клинт, пригибаясь, выскочил из ниши, увлекая Наташу за собой, запихнул её в неосмотрительно оставленный бандитами без присмотра джип, уселся на водительское сиденье и рванул прочь.
Девушка на всякий случай достала пистолет и крепко стиснула его в руке.
- Ещё четверо. Уже легче...
- О, проснулись, – съязвил Бартон, взглянув в зеркало заднего вида. Наёмники спешно погрузились во второй джип и снова начали погоню за парочкой беглецов. Мало того, они ещё и стрельбу открыли, Клинт только успевал вилять по проулку, насколько позволяли габариты автомобиля.
Машины вылетели на широкую площадь, в центре которой находился фонтан. Тут Наташа высунулась из окна почти по пояс, и... меткий выстрел пробил колесо преследующего их джипа. Тот с визгом ушёл в занос и впечатался бампером аккурат в каменную чашу.
- В аэропорт, пожалуйста, - отшутилась Романофф, снова усаживаясь в кресло.
- Как скажете, мисс, – отпарировал лучник, поворачивая в сторону аэропорта. По прибытии на место Клинт припарковался в таком месте, где джип обнаружат довольно быстро, и повёл Наташу к кассам, не забывая при этом осматривать местность.
- Два билета до Нью-Йорка, пожалуйста, – дружелюбно улыбнулся он оформляющей билеты женщине за стойкой, приобняв свою рыжеволосую спутницу за талию. – Мы тут медовый месяц проводили. Жаль только, что он быстро закончился.
Таша, играющая роль счастливой новобрачной по своему разумению, прижалась виском к плечу Сокола и мило улыбнулась кассиру. Билеты они купили без проблем и уже через двадцать минут вылетели в Нью-Йорк.
Почти всю дорогу девушка проспала. В какой-то момент она прижалась к Соколу щекой во сне, прошептав что-то на родном языке. Клинт не понял, что, но всё же приобнял Ташу и даже сам немного подремал, зарывшись носом в душистые локоны девушки. Позже он признавался себе, что это был самый лучший полёт в его жизни.
- Не хочешь перекусить перед тем, как мы в Щ.И.Т. поедем? - спросил Бартон, когда они с Наташей покинули самолёт и прошли в здание аэропорта через контрольно-пропускной пункт. - Хотя бы кофе выпить с чем-нибудь.
Как раз наступило время ужина, поэтому девушка согласилась. Они поймали такси до города и как раз высадились рядом с небольшим суши-рестораном
- Любишь суши? - спросила Нат, одёргивая кофту. Под ней она скрывала свой необычный пояс со всем необходимым. Правда, от оружия пришлось избавиться. В аэропорту из-за этого могли возникнуть проблемы.
- Ну, в общем, могу съесть немного, - Клинт пожал плечами и слегка смущённо улыбнулся. - Хотя, я бы сейчас кусок мяса съел бы. У меня всегда просыпается чувство голода после перелётов.
- Тогда сюда.
Они завернули в соседнее кафе и сели за столик. Официант принёс меню и, приняв заказ, удалился.
- Расскажешь, как ты попал в Щ.И.Т.? - спросила Наташа, покручивая между пальцами зубочистку.
- Это долгая история... - Клинт задумчиво посмотрел куда-то поверх её головы. - Да и не особо интересная.
- А я никуда не спешу. Конечно, если тебе неприятно говорить об этом, то...
Официант принёс заказ, и девушка тут же занялась своей порцией пасты с курицей.
- Знаешь, именно из-за этой организации я едва не лишился жизни, - невесело усмехнулся Бартон. - Я тогда был ещё зелёным юнцом, лет девятнадцать-двадцать мне было. И не понимал тогда, во что вляпался. А когда понял, выбора уже не было...
- За тобой тоже кто-то пришёл? Как ты за мной?
- Меня… в ловушку меня загнали…
Клинт сел поудобнее и начал свой рассказ.