ID работы: 443895

Pirates & The Avengers

Гет
R
Заморожен
16
автор
La Perla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асгардский бог Локи заключает сделку с повелителем инопланетной расы, известной как читаури: в обмен на Тессеракт — неиссякаемый источник космической энергии — читаури предоставят Локи армию для захвата Земли. Ник Фьюри, директор организации Щ.И.Т., прибывает на научную базу, где астрофизик Эрик Селвиг занимается исследованием Тессеракта. Селвиг и агент Мария Хилл сообщают Фьюри, что куб нестабилен и возможен выброс энергии. Объект активизируется, открывая портал, предоставляющий Локи путь на Землю. В это время, в 17 веке между Королевским Флотом и Пиратским Братством начинается заключительный бой, а флагманы обеих сторон готовы сойтись один на один. Но в тот момент, когда Барбосса начал ритуал освобождения Калипсо, с Тессерактем происходит сбой, и каким-то, известным ему одному, образом соединяется с силой морской богини и переносит экипажи обоих флагманов к месту событий в нашей эпохе. Поднимается суматоха, Локи ухитряется ранить Дэви Джонса и едва не лишает жизни Джека Воробья, спасшего тем самым от гибели Элизабет. Локи забирает Тессеракт, Тиа Далму (Калипсо) и при помощи своего посоха получает контроль над Селвигом, несколькими агентами Щ.И.Т., среди которых Клинт Бартон, пиратами и рыболюдами, среди которых был и Прихлоп Билл, отец Уилла Тернера. С их помощью Локи уходит, а портал взрывается, уничтожая базу. Фьюри решает возродить отменённую ранее программу «Инициатива Мстителей». Агент Щ.И.Т. Наташа Романофф, более известная как Чёрная вдова, отправляется в Индию, где находит специалиста по гамма-излучению доктора Брюса Баннера. Хотя тот считает, что Щ.И.Т. хочет использовать его альтер-эго Халка в своих целях, он соглашается на предложение. Агент Фил Колсон навещает Железного человека Тони Старка и его помощницу и возлюбленную Пеппер Поттс, уговаривая Старка завершить исследования Селвига. Сам Фьюри посещает Стива Роджерса, который был первым американским супергероем — Капитаном Америкой — и со времён Второй мировой войны был заморожен на 70 лет. Затем Директор Щ.И.Т. обращается с предложением заключить взаимовыгодную сделку с "пришельцами" из прошлого: пришедший в себя Джек узнает что принятый на себя энерго-снаряд сломал ему позвоночник и чтобы не остаться на всю жизнь калекой, Капитан Воробей соглашает вступить в отряд и на вживление "Икаруса" в свое тело - имплантанта, созданного при изучении Тессеракта. Он не только возвращает пирату возможность двигаться, но и создает энерго-крылья, позволяющие его обладателю летать. Джонс, Тернер, Элизабет, Барбосса также дают свое согласие, а матросы следуют за своими "командирами". Герои прибывают на Хеликаррьер — летающий авианосец Щ.И.Т.... Очнувшись после операции в медицинском отсеке Хеликаррьера, Капитан Джек Воробей не сразу понял где он и что с ним. Но жуткая боль в спине напомнила о пережитом. - Вот уж точно, что-то запредельно невразумительное, - проворчал капитан и попытался сесть. Тело его слушалось еще плохо, но двигаться Джек уже мог. В этот момент за дверью послышалась суета: - Стойте... вам нельзя... - Посторонись, салага. Там наш капитан. Еще мгновение и в помещении появился Джошами Гиббс, а след за ним "незаменимая" часть команды "Жемчужины". - Мать честная, - воскликнул старпом при виде капитана. - Джек, ты живой. - А разве может быть иначе, - улыбнулся Воробей своим матросам. - Я ведь Капитан Дже... АУ! Полегче! Это Гиббс хотел по приятельски хлопнуть кэпа по плечу... и не осторожно коснулся швов от операции. - Извини... Пираты начали на перебой рассказывать о чудесах современного мира. Начиная от ящиков с движущимися картинками и безлошадных экипаже до парящего в небе Хеликаррьер. Элизабет и Уилл тоже были тут, но пока молчали, не зная что сказать. - Джек... - наконец, робко заговорила Лиззи. - Прости, это... - Что-то я часто страдаю когда тебе помогаю, цыпа, - нахмурился Воробей, но затем весело подмигнул. - Но потом всегда приобретаю больше чем теряю. Друзья рассмеялись. Уилл рассказал Воробью что Щ.И.Т. предоставил юному кузнецу неизвестные ему, Уиллу, ранние металлы, объяснив это тем что им предстоит столкнуться с опасным противником, а пираты, как не прискорбно с оружием которым пользуются агенты Щ.И.Т.а очень даже не в ладах. А еще они с Элизабет подружились со Стивом Роджерсом, известным также как Капитан Америка. - Понятно. Как мои коллеги? Дэви и Гектор небось надеются, что я уже сыграл в ящик... - Вот ты значит какого о нас мнения, а, Воробей? - "Помяни черта... а точнее - чертей", - усмехнулся Джек и посмотрел на стоящих в дверях двух других капитанов. На крабообразной ноге он увидел нечто напоминающее протез. - Тоже досталось? Джонс кивнул. - Слушай, а разве ты не должен ступать на сушу раз... Одно из щупалец достало из под рубахи Джонса медальон в виде алмазной фляжки с наполненного жидкостью. - Калипсо дала накануне... Прошла неделя. Капитан Воробей полностью оклемался и вскоре начал упражняться с подаренными ему крыльями. Сначала просто "вызывать" и "отключать" их, а потом уже и до полетов дошло. А вскоре, после его, Джека, знакомства с Наташей Романофф, все окружающие сошлись во мнении, что эти двое просто созданы друг для друга. Гиббс даже клялся, что если бы не знал Джека Воробья, то решил бы что их капитан влюбился в эту рыжую бестию как в первый же миг их встречи. То то что между ними было НЕЧТО, это было точно. Воробья и Вдову подолгу видели вместе, обычно спокойная и холоднокровная Наташа весело смеялась над его шуткам. Всякий раз, когда девушке казалось что она начала его понимать, он поступал так, как совсем от него не ожидаешь. Неопределенность и непредсказуемость, загадка которую Черная Вдова не могла решить, но не желала отступать. Джеку же эта женщина казалась воплощением Моря и Черной Жемчужины одновременно. Гордая и не уступчивая, способная покориться только тем кто действительно этого достоин, Джеку казалось, что он мог влюбляться в неё каждый день заново. И лишь только его слова могли утешить её, когда она вспоминала своего давнего друга и напарника. Больше пока ни кто романов не заводи, вот капитан Барбосса и агент Мария Хилл время от времени обменивались заинтересованными взглядами. Но вот череду тренировок и познавания новой эпохи однажды прервал тревожный сигнал: - Есть совпадение! На шестьдесят семь процентов… А, вот, перекрестное сравнение – семьдесят девять… - - Расположение? - Штутгард, Германия, двадцать восемь по Тюнинг-штрассе… - Не очень-то он и прячется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.