ID работы: 443895

Pirates & The Avengers

Гет
R
Заморожен
16
автор
La Perla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер. Оперный театр в Штуттгарте... Капитан Джонс, незаметно прошедший в пустую ложу, устроился в её полумраке и равнодушно наблюдал за действиями на сцене. Шла романтическая опера "Летучий Голландец" Рихарда Вагнера. У Дэви эта "слюнявая пародия", как он не покривил душой назвать один из шедевров классики, вызывала раздражение. - Я конечно знаю, что за столько лет про "Голландец" сочинили много легенд... но, чтобы до такого... - буркнул Морской Дьявол, выдохнув дым из своей трубки. Внезапно, в момент партии Сенты, перед мысленным взором капитана возник образ Калипсо. В пустующей груди Дэви, где раньше билось сердце, ощутилась щемящая боль, но прежде чем капитан успел ощутить её в полной мере, в голове раздался вопль одного из матросов-призраков: - "Кэп, он здесь!!!" - "Так не стойте столбом и задержите его!" - рявкнул Джонс и телепортировался к месту событий. Материализовавшись в холле, он увидел картинку интереснее, чем спектакль. Знатного вида мужчины и женщины обезумевшей толпой пробирались к выходу, что очень мешало матросам Джонса выполнить приказ капитана. Причинять вред гражданским было запрещено, но вот напугать до полусмерти и дать хорошего пинка чтобы пропустили, рыболюды вполне могли, по их мнению. Несколько матросов в том числе акулообразный старпом Маккус, успели дорваться до Локи, но были отброшены магией скипетра бога-обманщика. Тот отшвырнул от себя какого-то старого толстосума и плавно, плавно скользя, покинул зал. Раздражено затушив трубку, Джонс двинулся следом. Люди в миг расступились, уступив дорогу: даже если они и не слышали о нем, никому из присутствующих не хотелось становиться на пути у разъяренного Морского Дьявола... - На колени... Я сказал: НА КОЛЕНИ! Напуганные до полусмерти, смертные покорно сделали как им приказали. - Ну разве так не проще? Разве это не естественно для вас? Это глубинная суть человечества: вы жаждете рабства. Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти, о самопознании и... Его речь прервал поднявшийся на ноги старец, судя по его взгляду и потому как он держался, в прошлом - солдат. Старик равнодушно заявил Локи, что тот ни чем не отличается от прошлых мерзавцев, на что трикстер намеревался наказать смутьяна, но его снова прервали. - Кажется, самовлюбленный мальчишка возомни о себе невесть что и устроил тут всякую дьявольщину. Но только имей ввиду, парень: дьявол здесь только один и Это - Я! Локи оглянулся и увидел в метре от себя Дэви Джонса. Отряд матросов "Голландца" уже стояла за спиной своего капитана. - О, старая каракатица покинула таки свой тайник, - фыркнул лгун и направил в Джонса магический снаряд... но тот не достиг цели, отскочив от сине-красного круглого щита. В след за ним мелькнуло что-то серебристое и взорвалось рядом с Лафейтсеном. - Так вот как это работает, - воскликнул молодой мужчина, зависший в воздухе на энерго-крыльях и разглядывая нечто напоминающее закрепленный на запястье мини-арбалет. - Разрешите представиться... - начал было "летун". - Я... - Джек Воробей. - Капитан! Капитан Джек Воробей, - по обыкновению поправил тот. Джек с притворной досадой оглядел себя с ног до головы, точно спрашивая "а что, разве не похож?". Сейчас он был одет в нечто вроде "современной" версии его прежнего облачения, на перевязи у него была новая хорошо оборудованная сабля, а пол лица пирата было скрыто птиеобразной маской. Из тени вышел Стив Роджерс и трое капитанов вступили в поединок с Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.