ID работы: 4439053

С чистого листа...

Гет
R
Заморожен
8
LD_Fox бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Запись от 28 августа

Дорогой дневник, меня зовут Мария Вашингтон. Мне шестнадцать лет и я живу в России. У меня есть две сестры: старшая и младшая. Старшую, хотя старше она меня на десять минут, зовут Елизавета, а младшую зовут Кристина, которой девять лет. Сегодня ночью мы со своей семьей покидаем родную страну и едем в Америку. Именно там я буду учиться в десятом классе. Я не люблю покидать свой родной дом, ведь тут я живу уже сколько себя помню! Мама говорит, что едем мы туда потому, что там живет ее сестра и моя тетя. А папа говорит, что там хорошая зарплата и отличное место жительства. Я очень волнуюсь, ведь я не знаю, как долго нам туда лететь, да и вообще… Ну, ладно, спасибо, что выслушал меня, Дневник. Как прилечу в Калифорнию, сразу же напишу!

***

      Тусовки. Вечеринки. Элитные ребята. Хорошие учителя. ТПшки. Слава. Удача. Любовь и, может быть, даже парень? Это все, конечно, красиво звучит, да и мне нравится в целом. Но я — всего лишь я! Любящая английских певцов, носящая кеды и вечная оптимистка. Также достающая местных русских бомжей и влюбленная в свою Родину — Россию. Что может быть лучше?

***

      — Лиза, лови сумку, иначе она улетит в окно, как воробей! — послышался крик из другой комнаты. Опять топот слоновых ног и безумные вопли сирены. Да нет, вы не о том подумали, ведь это всего лишь Лиза и Кристина. «Идеальные сестры». Шутка. Они меня просто достали.       Я встаю с кровати, хотя мне было жутко лень это делать, подхожу к двери и с размаху открываю ее. В этот момент с моим лицом целуется подушка и к моим ногам падает та самая сумка, которая упоминалась ранее. Я, конечно же, не вижу лиц виновных, но слышу, как они убегают от меня. Похоже, придется все рассказать папе!       — Что вы тут устроили, дурочки! — воскликнула я, убирая подушку на диван и поднимая сумку. Как же они достали меня. Ей-богу. А в это время Лиза и Кристи были уже на кухне. Это было слышно, ведь они ходят, как настоящие слоны. Самое интересное, что беспорядок устроили они, а убирать все это нужно мне! Эх, все так печально… Внезапно, мне зазвонил телефон.       Вновь войдя в свою комнату, я сразу же ринулась к кровати. Зачем мне туда? Просто я всегда держу телефон под подушкой или же под кроватью, ибо моя мелкая «бестия» один раз умудрилась научить мою Соню плавать! Слава святым Путинам, что она выжила. Но не будем поминать прошлое. Заглянув под подушку, я не услышала звонок. Он шел из кухни.       — Какого дьявола?! — ругнулась я и кинулась спасать мой телефон. Теперь уже у меня не Соня, а Хуавей. Да, вот так и живем. Не дай Бог они убьют мой телефон в миксере! Как тот профессор Вилед Блэнд. Ну реально, не трогайте мой телефон, тварюги!       И тут я услышала звук воды, и резко прекратился звонок. Ну все, прощай мой новенький Хуавей. Я люблю тебя больше жизни. Надеюсь, на небесах тебе там хорошо живется. Но все же я со всех ног кинулась на кухню. Войдя туда, моему взору предстала следующая картина: телефон лежит на губке, которая вот-вот упадет в раковину с водой.       — ТВАЮ Ж КАТЛЕТУ, — закричала я и достала свой бедный приборчик. Он — не подопытный кролик! В этот момент пришла Лиза, которая смеялась во всю. «Я тебя сделаю подопытным кроликом на химии, когда перейдем в другую школу! Я клянусь!» — пронеслась мысль у меня в голове.       — Это мы еще посмотрим, — держась за живот, сказала Лизка и ушла смотреть телевизор. Мелкая играла в планшет. Ну, наконец-то все закончилось. Неужели?!       Снова звонит телефон. Я беру трубку, изначально посмотрев на экран и узнав, кто звонит.       — Оп, это же Катя! — обрадовалась я. Катя была моей подругой детства. Мы буквально были знакомы с пеленок.Члены её семьи являются друзьями нашей семьи. И да, они тоже с нами едут в Америку. Только уже по бизнесу. Долго не думая, я взяла трубку. — Алло, Олененок ты мой!       — Привет-привет, Пингвин, — доносится из корпуса Хуавея. Я улыбнулась, слушая дальше, зачем мне звонила подружка. — Мне мама сказала срочно позвонить тебе. Слушай, тут такое дело. Когда мы приедем в Америку, то нам нужно изменить свои имена в американском направлении. Будет неудобно, когда ты скажешь, что ты — Маша. Они сразу поймут, что ты из другой страны. В общем, теперь ты — Мэри, твоя сестра Лиза — Элизабет, твоя сестра Кристина — Кира. А я просто Кэт, а полное — Катарина.       — Уви-и-и, — радостно завопила я, — это же так здорово! Ну, ладно, пока, скоро увидимся!       — Пока, Мэр, — ласково пролепетала Кэт и послышались гудки. С чистой душой, я пошла рассказывать все это предкам. Вот так и живем. Однако, здравствуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.