ID работы: 4439053

С чистого листа...

Гет
R
Заморожен
8
LD_Fox бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Было время позднего обеда. На часах двадцать шесть минут шестого. Я, как и все в моей семье, направились обедать, хоть должен был быть ужин. Мама и папа отлучались на некоторое время, потому что решали вопросы, каким образом мы сможем перевести все вещи в Калифорнию. Если считать, сколько места займут мои шмотки, да и шмотки Эли, вместе с Ки... Это нам понадобится около двух лимузинов! О, мать моя, все-таки я не очень хочу уезжать. В классе нам устроили целую прощальную вечеринку: принесли подарки и пожелания. Никогда их не забуду.       — Маш, иди вынеси мусор, ибо в одежде Кристины куча ненужного хлама, — кричит мама из прихожей. Да, понимаю я ее сейчас. Разгребать этот мусор мою одежду и моих сестер — нужно кучу валерьянки. У Лизы фантики везде валяются, у Кристи — порванные колготки, куклы по всему дому, а вот у меня обычно валяются кеды и футболки. Да.       — Иду, мам, — отвечаю я с кухни и бегу в коридор. Не замечая огромный чемодан, который словно сам по себе очутился в прохожей, падаю на всю сложенную одежду. Нужно быстренько все поправить и смыться с места преступления! Я тут же встаю и разглаживаю помявшуюся ткань. А потом улыбаюсь своему творению и бегу выкидывать мусор. Как-никак, а маму расстраивать не хочется.       Выбегаю из своей квартиры с пакетом в руках, чуть не сбив старушку с соседней квартиры. Бросаю ей что-то на подобии «Извините» и тут же убегаю на первый этаж, а живу я на восьмом, в небольшой девятиэтажке. Выходя на улицу, вдыхаю приятный воздух, не то, что пыль в комнате. Слышу пение птиц и ощущаю присутствие прохладного ветра. На моем лице появляется улыбка, когда на меня начинается светить солнце.       — Привет Машуля, — до моих ушей доносится голос бабульки, с которой знакома моя бабушка. Она, кстати, живет прямо над нами. На ней была косынка и легкий халатик.       — Здравствуйте, бабушка Нюра, — улыбаюсь ей я, уже выкинув мусор, — а вы не простудитесь? Вроде как тепло, но не так уж!       — Не беспокойся обо мне, дорогуша, — спокойно говорит Нюра и кивает в знак приветствия ее мужу, которых подходит к ней. Я пожала ему руку и также поздоровалась.       — Ладно, извините, мне уже пора бежать, — виновато бормочу я и вхожу в подъезд. Вступаю на лестницу и умудряюсь пробегать сразу через три ступеньки, хотя всегда ходила через две.

***

POV Кэт

      После того, как я позвонила Пингвинчику, то сразу же легла спать. Сегодня до трех ночи фильм смотрела. Фильм ужасов. Забавно, да? Потом мой енот не мог спустится по лестнице на первый этаж, чтобы в туалет сходить. Но, лично мне понравилось. А вообще, сейчас не об этом. Я проснулась поздно, ибо проспала целых три часа. Оставалось пять часов до вылета самолета. Нужно спрятать моего енота в сумку и не забыть взять на него документики. Родители направились в магазин покупать продукты в дорогу.       — Люцифер, иди ко мне! — вы не ослышались. Моего питомца зовут именно так. И я его просто обожаю. — Мне нужно тебя покормить, а еще — найти переноску. Не будешь же ты на поводке ходить у меня! Великая королева Катарина Миккель не должна портить свои белые кеды! А хотя, к чему я это?       Енот фыркнул и побежал ко мне. Я улыбнулась и погладила его по голове. Затем взяла его на руки и направилась на кухню. Там я посадила его на стульчик и подошла к буфету. Открыв некоторые дверцы, я достала корм и насыпала в тарелку вкусные сырные шарики. Улыбнувшись, я направилась наверх, чтобы продолжить сборку одежды в чемоданы.

***

      Вечер. Около полвосьмого вечера. Семьи Вашингтон и Миккель уже собрались возле аэропорта. На Мэри была надета шорты-юбка, блузка, ожерелье, которое ей подарил отец на шестнадцатилетие, штаны (они не указаны на фото), а на ногах были одеты кеды. Элизабет имела похожий гардероб, поэтому надела шорты с ремешком, блузку, цепочку, а на ноги насадила туфли. Кэт же оделась абсолютно по-другому: шляпка, белая футболка, голубой пиджак, черные шорты и, также как и Мэри, кеды.       — И так, дети, думаю, вы уже взрослые и знаете, как себя вести, — начала свою традиционную речь мать Мэри. Ее звали Елена Вашингтон, но теперь она будет представляться как Хелен Вашингтон.       — Миссис Вашингтон, мы уже все это знаем, — умирающим тонои проговорила Катя, которая уже Катарина.       — Это я так, чтобы напомнить, — улыбнулась миссис Вашингтон и повела всех за собой. Нужно было пройти регистрацию и попасть на самолет.

***

      — Сколько можно ходить туда-сюда? — ныла Бет, которая уже устала ходить за мамой гуськом, — я уже старею, между прочим!       — Столько, сколько нужно, — научно ответила младшая из сестер — Кира. Она несла некоторые пакеты с едой, помогая миссис Миккель. Маму Кэт зовут Беллой, а при жизни в России — Богдана.       — Ох-ох, тебе замуж еще выйти и детей родить! — хохотнула Хелен и погладила Элизабет по головке.       — А вот я не хочу замуж! — буркнула Мэри, которая тащила за собой два чемодана, доверху набитых своей же одеждой.       — Захочешь, — хором сказали все, кроме Кэт.       — Ну, эмм... Снимем хату и заведем кота.       — Отличная идея, Олень! — похвалила Пингвин и хлопнула подругу по спине. Катарина улыбнулась и посмотрела на часы.       — Уже начинается посадка. Вперед, мой верный конь, — крикнула брюнетка и побежала к проходу в самолет. Прохожие оборачивались на нее, смотря, будто та — умалишенная. А если смотреть со стороны, то и вправду похоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.