ID работы: 4439053

С чистого листа...

Гет
R
Заморожен
8
LD_Fox бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Минута летела за минутой. Семья Мэри и семья Кэт уже сидели в самолете, причем только не давно затолкав свой багаж в отдельное крыло для чемоданов и сумок. Некоторые пакеты с едой, которые девушки умудрились взять с собой, они тщательно спрятали под ногами, чтобы их было практически невидно. Довольно удобно, однако. Сейчас Катька слушала музыку, причем так громко, что слышали наши «соседи» по правую сторону…       — Псс, Кэт, — толкнула локтем Мэр, чтобы привлечь внимание Катарины. Она достала наушники, что и сделала Мари ранее. Ухмыльнувшись, Пингвин кинула взгляд на карты, которые достала из кармана. Глаза подружки наполнились озорным блеском в глазах. Уже интереснее…       — Оп, шик, — обрадовалась напарница и принялась тусовать карты. — Ты будешь «дураком», подружка. Я же профи в этой игре!       — Да? Уверена? Я тебе еще покажу, как нужно играть! — возмутилась Мэри и достала крекер «Тук» из сумочки. Она протянула плитку печенья и брюнетке. Она охотно взяла угощение и принялась раздавать, как вдруг…       — Ээ-э, ребят, вы шо, совсем сдурели?! — шепотом кричала мать Кэт. Настоящая русская женщина. Прямо как мать Мэри. — Не хватало, чтобы вы еще и в покер рубились! Не позволю! Тут элитные люди, а вы, как бомжи на базаре, в карты играете. Ну-ка отдайте! — миссис Белла рывком забрала из рук Кати карты, при этом заметив, как ее дочь показала язык и надулась.       — Ну, миссис Миккель, — взмолилась Мэри, состроив милую мордашку, — пожалуйста! Мы только чуть-чуть!       — Никаких чуть-чуть, — по-хозяйски распорядилась женщина. Ну, что уж тут. — Приедем — и будете играть. Я все сказала.       Мать Кэт развернулась к себе на сиденье, сложив русскую игру «карты» в коробочку и спрятав в сумку. Остальные шестнадцать часов полета прошли довольно скучно, ибо все, что делали девушки: слушали музыку, Мэри читала литературу на английском языке, чтобы отточить свои знания, Кэт играла в телефон, ели, пили, спали. В принципе, ничего необычного.

***

      — Меня сейчас стошнит, умоляю вас! — вопила Элизабет с заднего сидения. Она жутко ненавидела, когда самолеты снижаются. Был такой красивый вид из окна, что прям прыгай как птичка! Кира сидела рядом с ней, а потому заткнула уши, чтобы не слышать этих воплей умирающего дельфина… — Так, спокойно, Бет… ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!       Самолет резко пошел на снижение. Бетти закрыла глаза и уши, хотя их и так практически у всех заложило. Но вскоре уже чуть-чуть оставалось до земли — и наше «средство перелета» благополучно село. Мэри вздохнула так же, как и Катя; Кира сделала лицо, а-ля «наконец-то я выжила!»; Элизабет схватилась за голову, что-то бормоча о том, что лучше было бы остаться в России, а матери девушек и отец Кэт спокойно пихнули своих дочерей на выход.

***

      — Ох, Боже, это что, Сан-Франциско?! — глаза Киры загорелись от удивления. После того, как семьи проехали на автобусе до города, оставалось чуть-чуть пройти, и все — их дома уже тут как тут! Красота этих мест давала о себе знать. Цветущие сады, солнце, несмотря на то, что был уже вечер. Завтра было все еще тридцать первое августа. А ведь им еще нужно разгребать вещи, которых не малое количество…       — Не заглядывайся на чужое, сестренка, — съязвила Мэри и усмехнулась. Она потерла переносицу, поправила блузку и улыбнулась лучам вечернего заката. Кэт закатила глаза, смотря на свою подругу. Мать же погладила среднюю дочь по голове. Все бы хорошо, но, когда Мэр закрыла глаза, Эли смогла прыснуть водой в лицо.       — Добрый вечер! Проснись и пой, — вот теперь уже Бет смеялась как могла. Вообще, оптимизма у нее хоть отбавляй. Лицо Пингвина перекосилось от гнева.       — Ну, ничего, я обещала отомстить тебе, исчадие Ада ты, — прорычала Машка, заправив прядь волос за ухо.       — Дети, через два квартала уже будут наши новые дома, — оповестила всех миссис Вашингтон и направилась вперед, дабы вести всех. Только она знала, что тут, да как, ибо иногда, по молодости, приезжала сюда отдыхать. Полезно, однако.       Две семьи, помогая друг другу нести багаж, брели к домам. Много раз приходилось останавливаться, ибо мисс-Маша-растеряша-Элизабет постоянно теряла сумку, которая спадала с плеча. Но, спустя несколько утомительных минут, они подошли к большому коттеджу, который был поодаль остальных двенадцатиэтажных домов. Рядом, справа и слева, были такие же большие коттеджи. Дети ахнули.       — И мы будем там жить? — челюсть Кэт целовалась с ядром земли. Ей совершенно пофиг, что они будут жить в одном доме. А ведь он не малых размеров…       — Верно, Катюш, — улыбнулась ее мать, миссис Миккель, и направилась открывать двери. Всем не терпелось войти в дом, но только Кэт и Мэри смотрели на дом как зачарованные.       — Эх, заживем мы с тобой, — ухмыльнулась Пингвин и обняла «по-братски» Оленя.       — Мы всем достанем мозги в школе! Будем клеить популярных парней! Идеально! Сан-Франциская жизнь будет просто шикарна, ведь сюда едут две сумасшедшие подруги и одна из сестер! Хорошо еще то, что наши семьи в совершенстве знают английский язык, а то было бы забавно, если мы будем говорить в Американской школе на русском.       — Хах, я уже представляю, как это будет выглядеть, подружка!       — Ладно, идем, ибо у нас остался вечер и завтрашний день, потому что послезавтра у нас первый день в школе и первый год в десятом классе, а также начало жизни в Америке, детка, — произнесла мисс Миккель и сделала крутую мину.       Они направились помогать разгружать чемоданы своим родным. Завтра будет не менее трудный день, ведь нужно познакомится с соседями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.