ID работы: 4439144

Ошибки времени

Джен
PG-13
Заморожен
649
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Время до начала учебного года пролетело быстро. Казалось, они только были в Гринготтсе, раскрывали секреты и узнали о своем наследии, а уже наступило первое сентября. Гарри и Гермиона должны были пойти в обычную маггловскую школу и побыть вдали от интриг и магии еще целых два года, а вот Джордж и Фред направлялись в Хогвартс. Поттер и Грейнджер договорились с близнецами о том, что последние пришлют письмо после своего распределения. Гермиона еще помнила, как Фред закатил глаза, заявив, что они как «мамочки» трясутся над ними. Гарри тогда хмыкнул на его заявление, но промолчал. После всего пройденного, такая забота и тревога за близких для него людей была обыденной вещью. И теперь они с нетерпением ждали письмо от близнецов с новостями. За лето Гарри и Гермиона совершили много дел и пришли ко многим выводам. Они решили в течение двух лет перед основными событиями выполнять некоторые пункты плана. Во-первых, Гермиона настаивала, что надо уделить больше внимания маггловским предметам сейчас. Гарри, пусть и с огромным неудовольствием, но был согласен со словами своей подруги. Ведь, потом, в Хогвартсе ему пригодится математика, если Поттер решится взять нумерологию на третьем курсе. И это был один из примеров полезности маггловских наук. Во-вторых, они еще несколько раз прогуливаясь по Косому переулку, захаживая в магазины (преимущественно, книжный)или посещая кафе, наслаждаясь вкуснейшим мороженым. Еще они несколько раз побывали в магазине артефактов. Там продавались слабые кольца-определители подливаемых зелий или ядов, а также сережки (или в случае Гарри и близнецов браслет) которые могли защитить от поверхностного воздействия леггилементов, подкидывал любое воспоминание на выбор того, кто этот артефакт использует. Да, от прямого воздействия защитить не могли, но даже такая защита не была лишней поэтому ребята приобрели такие артефакты. Кроме этого, проштудировав купленные книги (уже не только в "Флориш и Блоттс", но и других лавках, не расположенных в центре переулка), Гермиона узнала много новой информации, которую потом рассказала Гарри. Магия оказывается являлась не абстрактным понятием, а сущностью, которая мыслила и управляла волшебниками, имея права одаривать их или карать за несоблюдение законов, созданных ей самой. С помощью нее создавались Рода, могли накладываться проклятья и вершилась месть. Магия была основой и почвой для волшебного мира. Кроме того, Род давал не только много прав, но и очень много обязанностей. Глава Рода был обязан сделать его известным, уважаемым и богатым, а также обеспечить наследником или наследницей. Но это были только основные правила, у каждого Рода были дополнительные условия, прописывающиеся в специальном артефакте. Все права и обязанности прописывались в кодексе Рода, которые был пока не доступен Гарри и Гермионе. Они могли получить его по достижению неполного магического совершеннолетия, а сейчас должны были довольствоваться самим фактом того, что кодекс есть у каждого Рода. -Представляешь, Гарри, - в который раз начинает причитать Гермиона, - быть может, у моего или твоего Рода Долг перед другим Родом, или какое-то проклятие! Как я это узнаю сейчас, если смогу прочитать его только после того, как мне станет четырнадцать лет? Гарри всегда закатывал глаза на таки речах. Подобное Гермиона говорила уже раз сто, меняя изредка слова на «знания, хранящиеся в этом артефакте» и злясь на то, что кодекс она не может получить именно сейчас. Джордж и Фред, пусть и ставшие Прюэттами, также не могли получить доступ к кодексу. Кроме того, они решили, как и Гарри с Гермионой, скрывать свои настоящие фамилии, дабы обезопасить самих себя. Но это не являлось единственным гарантом их безопасности. Гарри с Гермионой теперь каждый день вставали пораньше, делали зарядку и бегали по улицам Лондона. Физическая подготовка была так же важна, как и магическая. «Если нельзя блокировать заклинание, то от него всегда можно увернуться» рассуждал Гарри. И сейчас, сидя вечером за кухонным столом и попивая чай, ребята с нетерпением ждали весточки от близнецов. Фред и Джордж решили поступать на Гриффиндор, дабы не привлекать лишнее внимание к своим персонам. Гермиона склонялась к тому, чтобы последовать за ними. Не зря же ей и Гарри проводили агитацию за факультет храбрых и благородных. Может быть, следует пойти на поводу директора и не огорчать его? Гермиона не хотела, чтобы Дамблдор усложнил им жизнь, огорчившись распределением, например, на Райвенкло. -Герм, я думаю, директор еще может поставить установку на Распределяющую Шляпу, - говорит Поттер, отпивая из кружки, - чтобы меня распределили на Гриффиндор. Я же, все-таки, Герой и Избранный. Последние слова были сказаны с раздражением и сарказмом. Гермиона кивнула на его слова, понимая, почему Гарри так зол. Эта слава никогда не была ему нужна, но от этой известности им нельзя было убежать. Они не смогут быть обычными простыми магами. Конечно, они не знали, обладал ли директор такой властью над Распределяющей Шляпой, но… -Я согласна, лучше поступить на Гриффиндор и не расстраивать Дамблдора, - произнесла Гермиона, всматриваясь через окно в темноту ночи, - как думаешь, Гарри, они и правда знают о том, что я потомок Ровены Райвекло, или это лишь мои догадки? -Мне кажется, знают, - сказал Гарри, пожав плечами, - иначе, как думаешь, зачем им проводить тебе такую же активную агитацию за Гриффиндор? Гермиона устало вздохнула. Эти интриги уже успели ей надоесть, а они еще даже не сели в Хогвартс-экспресс! Девочка зевнула. Хотелось спать, но желание получить и прочитать письмо близнецов именно сегодня было сильнее. Она переживала за них. Фред и Джордж были ее друзьями. Гермиона положила голову на плечо Гарри, разрешая себе закрыть глаза всего лишь на парочку секунд. Поттер прошептал ей на ухо: -Я разбужу тебя, когда прилетит сова, - девочка буркнула что-то в ответ, засыпая. Гермиона уже успела погрузиться в объятия Морфея, когда ее потрясли за плечо. Открыв глаза, первым, что увидела Грейнджер, было письмо в руках Гарри. Этот факт сразу взбодрил Гермиону. Она с нетерпением выхватила письмо из рук мальчика и начала читать. Дорогие Г! Мы прошли распределение. Как всегда, ничего неожиданного, Уизли попали на Гриффиндор! Хогвартс как всегда прекрасен, еда на столах вкусна, а профессор Снейп угрюм. Ничего нового! С наилучшими пожеланиями, Дред и Фордж. Гермиона вздохнула с облегчением, она боялась, что близнецов распределят на другой факультет. Обошлось. Рядом зевнул и потянулся Гарри. Девочка посмотрела на него, отмечая усталый вид друга. -Пойдем спать, - ласково прошептала Гермиона, дотрагиваясь до плеча Поттера, - менять свои судьбы будем завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.