ID работы: 4439144

Ошибки времени

Джен
PG-13
Заморожен
649
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 311 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Последующие два года пролетели быстрее снитча. Гарри и Гермиона учились в маггловской школе, во второй раз постигая науки. Гермиона решила записаться на балет, желая научиться грациозности ходьбы и изящности движений. Гарри же пошел в кружок единоборств, находя полезным узнать больше о способах своей защиты. Так и проходили их дни. Утром – завтрак и поход в школу, потом уроки, ланч, кружки, а после они вместе возвращались домой. Там их ждало домашнее задание, а потом штудирование магических книг, а также по инициативе Гермионы они изучали свод законов Магического мира. После каждого такого занятия у Грейнджер портилось настроение. Как бы она ни недолюбливала Дамблдора, но его слова про то, что магглорожденных угнетают были правдивы. Даже в законах чистокровные имели больше всего привилегий, тогда как «грязнокровки» оказывались не у дел. Да, пусть теперь Гермиона и не являлась магглорожденной, но этот факт все равно расстраивал ее. Привыкнув к своему бывшему статусу, Гермиона принимала близко к сердцу такую несправедливость, пообещав Гарри, что она обязательно это изменит. Теперь Гермиона считалась «новой кровью», что автоматически приравнивало ее к чистокровной с 3-4 поколениями волшебников в родословной. Это делало девочку лакомым кусочком для многих волшебников, так как она не была связана ни с кем родством, а также обладая «чистой кровью» могла избавить от родовых проклятий. Например, от метки Предателя Крови! Теперь была понятна заинтересованность Рона в ее персоне. От осознания этого на душе Гермионы становилось мерзко. Она просто была способом сбросить проклятье и все! Отвратительно! Гарри долго успокаивал Гермиону после того, как она узнала правду. Мешал ей начать мстить «этому рыжему подонку» прямо сейчас. Они на некоторое время поменялись местами: Гермиона яростно кричала и металась по дому, желая стереть Уизли с лица земли, а Гарри успокаивал подругу, призывая ее к здравомыслию. Сам же Поттер давно понял, почему так заинтересовал Джинни. Кроме желания выйти замуж за известную личность, получив кусочек этой славы, Гарри обладал сейфом, забитым деньгами (а если учесть, что в том неправильном будущем он наследовал еще и богатства Блэков, то интерес Уизли возрастал еще в несколько раз…) Однажды, через два месяца после того, как Гермиона узнала о таком факте о себе, то она призналась Гарри: -Знаешь, мне и правда нравился Рон во время третьего курса, - Поттер удивленно посмотрел на нее, - но, когда наступил четвертый курс, я влюбилась в Крама. Он выигрывал у Рона по всем фронтам, поэтому в моей влюбленности не было ничего удивительного. Голос Гермионы был наполнен ностальгией по прошлому. Гарри посмотрел на нее, а потом решил поделиться сокровенным: -Мне Джинни никогда не нравилась до шестого курса, но там понятно, воздействие зелий, - и тоже погрузился в воспоминания. – а до этого времени мне нравилась Чжоу, помнишь, я даже с ней поцеловался. Гермиона улыбнулась на эти слова, заметив мечтательный взгляд друга, прошептав: -Теперь ты можешь быть с ней, если захочешь. -Нет, - покачал головой Гарри. – эти чувства в прошлом, да и Чжоу всегда любила Седрика. Вот его я хочу спасти. Гермиона кивнула, накрывая ладонь мальчика своей: -Мы спасем. Гарри благодарно посмотрел на подругу. У них было много таких разговоров. Они выговаривались друг другу, вместе создавали новые воспоминания. Кроме того, Гарри познавал новый для него факт – наличие семьи, пусть и приемной. Привыкший к постоянным наказаниям от Дурслей и плохому отношению к нему, мальчик безропотно выполнял все просьбы родителей Гермионы. Стоило Миссис Грейнджер только заикнуться о том, что все полки в гостиной покрыты пылью, Гарри тут же их протирал. Эмму удивляло это так же сильно, как и тот факт, что вовремя принятия пищи Поттер съедал все быстро и в спешке, боясь, что у него это заберут. Гарри и сам понимал, что от таких привычек надо отказываться. И благодаря своей новой семье у него это получалось. Пусть это и было тяжело, но не невозможно. Но называть их такими словами как «мама» и «папа» он был никогда не смог. Для Поттера родителями всегда оставались Лили и Джеймс, но Эмма и Дэн за эти два года стали близкими людьми. Еще они помогли ему со зрением: провести операцию было нельзя, так как эта проблема была наследственной, но сменить очки, а потом в будущем, через несколько лет начать носить линзы было вполне возможным. Мистер и миссис Грейнджер купили ему новые очки, пообещав, что потом будут покупать и линзы. Мальчик был рад такой заботе. Но были и отрицательные моменты за прошедшее время: первый год у Гарри постоянно случались стихийные выбросы. Его предупредил Грипкух, что после ритуала и снятия блоков с магии это будет происходит, но маскировать такие вещи, как, например, изменение цвета занавесок на кухне на ярко-салатовый было сложно. В тот раз Гарри с Гермионой просто сделали вид, что ничего не произошло, но родители насторожились. Слава Мерлину, что через год выбросы прекратились. От миссис и мистера Грейнджер приходилось еще прятать письма от близнецов, получаемые раз в неделю. Гарри и Гермиона читали их вечером, украдкой, за час до того, как Эмма и Дэн вернутся с работы. Дети делились новостями с друзьями и строили планы на будущее. Так и проходили эти два года. А вот за две недели до 31 июля в окно их дома постучались две совы, неся в лапах до боли знакомые письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.