ID работы: 443916

С чего начинается счастье?!

Гет
R
Завершён
72
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. ФОРС-МАЖОРные обстоятельства.

Настройки текста
В один прекрасный день, Великий Шоколадный Инженер пребывал в мрачном состоянии после серьёзной ссоры, в следствии которой произошло событие, причиной которого стала его жена Кэйли… как бы не старался Вилли оберегать, холить и лелеять свою любимую супругу, он не мог везде быть постоянно с ней. Обязанность шоколадника создавать что-то новое, экспериментировать с различными ингредиентами и другое висела на нём, как раньше говорил сам Вилли Вонка, “как дохлый гусь”, ведь уже нужно было создать какой-нибудь шоколадный “хит”, чтобы в очередной раз порадовать детей всего мира… Сидя за столом у себя в кабинете, Вилли погрузился в свои мысли, стараясь понять, что она натворила или, что он сделал не так, из-за чего теперь Кэйли закрылась в комнате и не желает видеть своего мужа. Сколько бы раз шоколадный магнат не старался поговорить и помириться с Кэй, она, либо его чуть ли не посылала “к чёрту на куличики”, либо вообще молча игнорировала его попытки начать разговор и дальнейшее примирение. А дело было вот в чём… В тот день, когда Вилли спорил с Кэйли о том, какие ингредиенты можно и нужно смешивать, а какие нет, чтобы приготовить сладости, кондитер отдал девушке свои расчёты, в надежде, что она посмотрит их и впредь не станет упрекать его в том, что он делает что-то не так. Но он и не смел даже подумать, что его обожаемая жена и в прям полезет в процесс приготовления сладостей сама, без всякой помощи со стороны самого мистера Вонки. Только он, конечно же, об этом ничего, пока что, не знал… в тоже самое время, в “цех Изобретений” примчался, как угорелый, его наследник – Чарли и стал что-то очень и очень быстро тараторить, так ещё и не отдышавшись после бега: - Мистер Вонка! Мистер Вонка! Вы не представляете, что я вам сейчас сообщу! У моих родителей через два дня годовщина свадьбы! Прошло уже 15 лет, как они её сыграли! - Мальчик мой, я очень рад за тебя и твоих родителей! – Вилли искренне был очень рад такому скорому событию. - Ты придумал, что подаришь им? – не без доли интереса и любопытства, спросил магнат. - Я как раз сейчас думаю над этим, но пока ничего на ум не приходит. Мне бы хотелось сделать что-то, что сделает их такими же счастливыми, как и в день их свадьбы. И тут Вилли Вонку посетила очень уж потрясающая идея… - Чарли! Я кажись придумал, что мы подарим твоим родителям! Мой дорогой мальчик, скажи, у твоих родителей есть фотографии с их же свадьбы? – с нетерпением в глазах, спросил кондитер. - Да, есть! – ответил мальчик, - но зачем они вам, мистер Вонка? - Об этом я тебе позже расскажу, - в глазах великого шоколадного магната, как будто, плясали бесенята, - а, пока что, попробуй принести их сюда, только так, чтобы о них никто не знал, кроме тебя и меня, хорошо? Чарли кивнул и умчался из “цеха Изобретений” в “Шоколадный цех”, дабы выполнить поручение кондитера. Вилли посмотрел вслед быстро убегающему наследнику и, совершенно случайно, вспомнил, что за разговором с Чарли, магнат совсем позабыл о своей дорогой и любимой жене, которая уже вовсю “кашеварила” и экспериментировала с ингредиентами. Но, к великому сожалению, Кэйли не удалось удивить своего мужа чем-то новым, скорее ей удалось натворить таких дел, что будь бы они каждый божий день, сердце Вилли Вонки не выдержало бы такого количества стресса. В процессе варки в чане какой-то жижи, Кэй случайно уронила туда колбочку с ванилью. Жижа в чане начала взаимодействовать с ванилью и… Никто не знал, что будет ТАКОЕ! Произошёл взрыв. К счастью, Кэйли лишь отбросило взрывной волной в сторону Вилли, что тот, в свою очередь, смягчил своим телом падение девушки. На помощь в тушении огня после взрыва прибежали умпа-лумпы. Жена кондитера медленно встала, посмотрела на своего мужа, который тоже встал, но более медленно, так как после столь не мягкого падения ещё окончательно не оправился. Он, в свою очередь, каким-то мрачным взглядом смотрел на неё, а потом сказал, даже скорее прокричал: - МИССИС ВОНКА! ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ НАХОДИТСЯ В “ЦЕХЕ ИЗОБРИТЕНИЙ”, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СМЕШИВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ИНГРЕДИЕНТЫ ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СО СВОИМИ ХИМИКАТАМИ В ЛАБОРАТОРИИ! Я ДЕЛАЮ ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА! После такой реплики Вилли, Кэйли была очень зла на кондитера, что в итоге она ему в ответ, со злобой в голосе, сказала: - Мистер Вонка! Вы ко МНЕ никогда, слышите!? НИКОГДА не подойдёте, и я не буду с этой самой минуты с вами больше разговаривать! Кэйли со всех ног выбежала из “цеха Изобретений”, чтобы кондитер не мог увидеть её слёз, и добежала до их комнат, куда она зашла, закрыв за собой дверь изнутри. Ей хотелось побыть одной… Вилли, стоя под дверью закрытой комнаты, вспомнил слова Кэйли, которые очень больно ранили его в самое сердце. Он уже тысячу раз пожалел, что так накричал на свою обожаемую супругу. Он понимал, что неправильно поступил. Он осознал свою ошибку и хотел её исправить, но не мог набраться смелости, чтобы поговорить с ней. Кэй не выходила из комнаты целый день, кондитер очень волновался за неё, но ему нужно было думать о сюрпризе для Баккетов, ведь много чего надо делать. Вилли ещё вчера отдал фотографии и дал распоряжение умпа-лумпам, чтобы они уже начали подготавливать помещение, декорировать его, а заодно и готовить праздничный стол, чтобы не делать всё самому в последний день и впопыхах. А тем временем, он всё никак не мог собраться с мыслями, духом. Не мог решиться сделать первый шаг в сторону их примирения. И вот, когда Вилли уже был готов постучать в дверь спальни и поговорить с Кэйли, в этот самый момент к нему подбежал Чарли. Он лишь хотел узнать, как идёт подготовка и, естественно, создание подарка для родителей мальчика, но увидев своего учителя возле двери, готового постучать в неё, он понял, что пришёл не вовремя и решил ретироваться. - Чарли, постой! Ты хотел что-то мне сообщить? - Да нет, мистер Вонка. Я хотел сказать… - … что что-то случилось в “Помадковом цехе”? – кондитер взволнованно стал спрашивать своего ученика, - или водопад из шоколада остановился? Или Дрим вылетел из фабрики? Или…или… - Мистер Вонка! МИСТЕР ВОНКА! – чуть не закричав, позвал Чарли своего наставника и видя, что у того начинается паника, стал успокаивать. - Ничего не случилось. Всё в полном порядке. Я только хотел узнать у вас на счёт сюрприза для моих родителей. Он готов? Может, я могу чем-нибудь помочь? - А?... А, ну слава Богу, – облегчённо вздохнув, сказал Вилли. - Что? Ах, да… сюрприз практически готов. Осталось сделать пару штрихов. Ха! - А можно на него уже взглянуть? - Конечно можно. Пойдём, оценишь и, может, сам что-то подкорректируешь, если посчитаешь нужным. Как считаешь? - Да, пойдёмте. Кондитер и мальчик, вызвав лифт, сели в него и отправились в ещё неизвестный Чарли цех… По дороге к цеху, Вилли рассказал Чарли о том, что сказал умпа-лумпам, чтобы те сшили свадебные наряды родителей мальчика в точности, как в день их свадьбы и эти наряды они должны будут одеть до прихода в этот цех-сюрприз, чтобы они ощутили чувства, атмосферу счастливого дня в их жизни, которым они могут насладиться ещё раз. Чарли очень нравилась идея шоколадного магната и тот, в свою очередь, хотел участвовать в ней, а не только лицезреть, а потому он так часто спрашивал своего наставника, что можно ли хоть как-то поучаствовать в приготовлении столь грандиозного подарка для его родителей. Вилли, в свою очередь, был доволен тем, что у мальчика было столь сильное желание помочь в готовке этой идеи, и кондитер решил провести своего ученика в тот самый цех-сюрприз, чтобы тот оценил, а может что-то и подкорректировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.