ID работы: 4439265

Лекарство от любви

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Год спустя Ночной Змей стоял у большого панорамного окна в гостиной особняка Ксавье и разговаривал по телефону, но зрачки его желтых глаз неотрывно следили за происходящим на улице. — Нам удалось нейтрализовать Ксавье, но он владеет телепатией дольше, чем все три Степфордские Кукушки вместе взятые, — голос Эммы Фрост в трубке звучал уверенно, но тихо. Судя по всему, ментальная схватка сильно измотала ее. — У вас есть часов восемнадцать, пока девочки не начнут терять концентрацию от усталости. И, может, ты, наконец, скажешь мне, зачем вам понадобилось это время? Курт едва заметно улыбнулся. Циклоп воспользовался отъездом Ксавье и настроил Церебро так, чтобы он глушил все телепатические способности в радиусе мили. Для этого потребовалось огромное количество электроэнергии и помощь доктора МакКоя. Затем Скотт позвонил Эмме и попросил сделать так, чтобы в ближайшие сутки Чарльз не смог вернуться. Мисс Фрост понятия не имела, зачем ему это нужно, и не смогла пробиться сквозь телепатический щит Церебро, но все же повиновалась. И сейчас она нервничала, а Курт наслаждался моментом: видеть или даже просто слышать эту женщину растерянной — редкая удача. — Скотт велел передать, что любит тебя. И что сегодня тебе здесь не место, Эмма. Auf Wiedersehen! Игнорируя грязные ругательства, которые ну никак нельзя было ожидать от столь блестяще воспитанной леди, Ночной Змей нажал на кнопку и сбросил звонок. Хорошо, возможно он действительно испытывал удовольствие от того, чтобы пугать людей до полусмерти. Иногда. Вернув трубку на базу, Курт совершил короткий прыжок на кухню, взял из холодильника три бутылки темного пива и в мгновение ока оказался на балконе, где в разных углах, как можно дальше друг от друга сидели Скотт и Логан. Оба неотрывно следили за огромным огненным шаром, поднимающемся над кладбищем. — Ты уверен, что хочешь остаться? — не поворачивая головы, Логан протянул руку, и Курт вложил в нее бутылку. — Абсолютно. — Католики, — из своего угла вздохнул Циклоп. — Хлебом не корми, дай пожертвовать собой ради общего блага. — Еще одна шутка о религии, mein Freund, и я буду до конца жизни цитировать тебе Одиссею, конкретно ту ее часть, где один парень купился на лесть и потерял последний глаз. — Его сгубила не лесть, а спиртное. Курт бросил бутылку и ему, а затем подпрыгнул вверх и устроился на покатой крыше, которая все еще хранила тепло вечернего солнца, когда само светило уже практически спустилось за горизонт. К несчастью, Феникс уже расправил крылья, и в ближайшее время этому миру не грозил недостаток тепла. Курт до самого конца не верил, что план Циклопа сработает, ведь до этого предсказать очередное воскрешение Феникса было невозможно. Скотт был уверен, что если убрать из особняка Чарльза и Эмму, Джин просто не сможет усидеть под землей, и оказался прав. Вторым этапом плана была блокировка телепатических способностей. Разумеется, Джин с ее огромной силой на это плевать, и она выжжет микросхемы Церебро как только захочет. Но в первые несколько минут ее не будут отвлекать чужие эмоции: ни ревность Логана, ни любовь Скотта к Эмме, ни страх и ненависть других людей к существу столь огромной смертоносной силы. Она получит немного времени наедине с собой. Ночной змей открыл свою бутылку, сделал первый глоток и досадливо крякнул. — Еще одна шутка о гадостном вкусе земного пива, — послышался голос Логана с балкона, — и ты первым отправишься спрашивать, как там у нее дела. — Я надеюсь, вы двое знаете, что делаете. — Нихрена подобного, — сказал Логан. — Абсолютно нет, — подтвердил Циклоп. — Alles klar… *** Ранним утром в маленькой клинике на окраине Такмау стояла блаженная тишина. Жители знойной Камбоджи еще не успели проснуться, чтобы нанести себе какие-либо повреждения, так что медперсонал неспешно завершал свои утренние обязанности. Миссис Миранда Аддамс сидела в коридоре перед телевизором, смотрела новости и обмахивалась синей папкой с рецептами — к жаре она привыкнуть так и не смогла. — В Нью-Йорке опять неспокойно? — приятный мужчина лет тридцати пяти в запыленной дорожной одежде и выцветшей шляпе обратился к ней на чистейшем английском, чем немедленно расположил Миранду к себе. — Я прожила в Нью-Йорке сорок лет, молодой человек, но в последнее время он стал слишком опасным местом, — по-стариковски пожаловалась она. — Из-за мутантов? — В том числе, — кивнула она, — но, вы будете смеяться, я не видела ни одного мутанта за всю свою жизнь. Стороной они меня обходили, что ли? — Я краем уха слышал, что в этой клинике принимает психотерапевт. Та симпатичная девушка за стойкой сказала, что это вы. — О, Боже! — встрепенулась доктор Аддамс и подскочила с кресла, — Конечно, это я! Пойдемте! Миранда повела клиента по узким коридорам за собой, она была так рада заняться привычной работой, что испытывала огромный эмоциональный подъем и быстро болтала по дороге. — И чем я только думала, принимая предложение о работе в этой стране? Ужасная жара, мерзкая кухня, и, самое главное, я же не знаю ни слова по-кхмерски! А моя работа, на минуточку, состоит в том, чтобы разговаривать с людьми! Она открыла своим ключом обшарпанную дверь и впустила клиента в маленький затемненный кабинет. Миранда быстро щелкнула выключателем, и в помещении зажегся свет и заработал кондиционер, духота понемногу рассеивалась. — К счастью, в основном мы обслуживаем приезжих, страховым компаниям нужно от меня только, чтобы я признала невменяемым очередного пьяного туриста, помочившегося на статую Будды. Потому что если я признаю его вменяемым, местные его растерзают и будут абсолютно правы. Скорей бы закончился этот чертов контракт, я вернусь в Техас и до конца жизни не высуну оттуда носа! Мужчина невозмутимо ожидал, пока доктор Аддамс разберет заваленный бумагами стул, чтобы освободить для него место. Закончив с уборкой, она вытерла пот со лба и улыбнулась: — Вы не представляете, как я рада вас видеть! Мне и в повседневной жизни практически невозможно найти собеседника, а уж англоговорящий клиент — это просто необыкновенная удача! — Миранда говорила быстро и оживленно жестикулировала. Краем сознания она понимала, что нужно унять свою бурную радость и постараться выглядеть представительно, но ничего не могла с собой поделать. — Простите, я не представилась. Меня зовут Миранда Аддамс. Мужчина улыбнулся и дружелюбно пожал протянутую руку. — Брюс Баннер, мэм. — Очень, очень рада познакомиться! — Доктор Аддамс заняла свое место и указала клиенту на стул напротив. Она сделала глубокий вдох, выдохнула и заставила себя сосредоточиться. — Итак, Брюс, о чем бы вы хотели поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.