ID работы: 4439265

Лекарство от любви

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Человек-Паук

Настройки текста
На этот раз миссис Аддамс подготовилась к появлению Курта в своем кабинете. Она была совершенно уверена, что не станет вздрагивать или взвизгивать, как в прошлый раз. Но вместо характерного хлопка раздался стук в дверь, и ей пришлось встать из-за стола, чтобы впустить клиента. В первую секунду ей показалось, что за дверью никого нет, поскольку, распахивая ее, она смотрела на уровне своего роста, но стоило опустить глаза, как взгляду предстал приятный пожилой мужчина в инвалидном кресле. — Я убедил Курта уступить мне свое время, — мягко проговорил он. — Надеюсь, вы не против? Меня зовут Чарльз Ксавье. Миранда молча отступила в сторону. Она была категорически против, но Чарльз Ксавье – телепат, он и сам об этом прекрасно знал. Появление этого человека равносильно надписи «Игра окончена» после нескольких раундов яростного компьютерного файтинга, вроде тех, в которые играют мальчишки в супермаркетах. Это конец. Миссис Аддамс не могла не обратить внимания на то, как часто и в каком контексте ее клиенты упоминают мистера Ксавье. Курт не допускает даже мысли о визите на Дженошу, поскольку ею правит Магнето, враг Ксавье. Скотт питает к своему наставнику огромное уважение, и остается в команде в том числе ради Ксавье. Джин Грей является любимой ученицей Ксавье, и даже несмотря на то, что в данный момент ее нет среди живых, Логан, один из ключевых членов команды, привязан к ней намертво. — Вы совершенно напрасно сгущаете краски, Миранда, — он остановился напротив кресла терапевта и легким жестом указал на него. — Пожалуйста, садитесь. Миссис Аддамс даже не заметила, как оказалась в кресле, ей и в голову не приходило сопротивляться. — Я пришел предложить вам сотрудничество. Вам удалось добиться впечатляющих результатов в кратчайшие сроки. Мне стало гораздо легче управляться с командой после того, как Скотт и Логан перестали конфликтовать на пустом месте. «И значительно труднее удержать их в руках», — про себя улыбнулась Миранда. Без застилающей глаза ненависти друг к другу, они начали задумываться о вещах более тонких. Какой смысл оставаться в Академии Ксавье, например. Скотт все еще связан долгом и ответственностью перед детьми, а вот Логана совершенно ничего не держит. Джин мертва, и как только он окончательно смирится с этой мыслью, последняя нить, связывающая его с особняком, порвется. — Вы взвалили на себя ответственность за весь мир, заставили своих учеников поверить в то, что его можно спасти, и пытаетесь убедить меня поддержать в них эту иллюзию. Вы точно пришли не как клиент? Мы могли бы поговорить о вашей мании величия по установленному тарифу, Чарльз. Ксавье покачал лысой головой и снова мягко улыбнулся. — Я высоко ценю ваши профессиональные навыки, вместе мы могли бы сделать Людей Икс сильнее. — Но не счастливее. — Эти люди способны достигнуть много большего, чем личное счастье. Мы удерживаем этот мир на грани пропасти, Миранда. Год за годом, день за днем. Чарльз Ксавье не был злодеем, он был самоотверженным идеалистом. Все, что он делал со своими учениками, применимо и к нему самому. Он поставил свои способности на службу убеждениям, он полностью посвятил себя борьбе, он не завел семью и оставался одинок, чтобы быть менее уязвимым для своих врагов. Он принес в жертву свое счастье и свободу и требовал того же от других. Даже если бы он заплатил — такое не лечится. Он делает выбор и следует ему, тут нечего исправлять, со своей точки зрения он абсолютно прав. Чарльз никогда не воздействовал на Людей Икс напрямую с помощью телепатии. Он не делал внушений и не стирал память, если его об этом не просили, это было бы слишком… негуманно. Он действовал гораздо тоньше, привязывая людей к себе самыми светлыми чувствами, создавая впечатление, что его дом — единственный дом, где найдется место для одаренных детей. Ксавье сосредоточил в своих руках тончайшие нити человеческих слабостей: долг держал на привязи Циклопа, во многих смыслах ослепленного, любовь удерживала Логана и Эмму, страх не давал Курту найти другой дом и других людей. И скольких еще он дергает за ниточки? Сто пятьдесят человек? — Вы же знаете, что я откажусь. Давайте сразу перейдем к промывке мозгов. — Мне очень жаль, Миранда. Будьте так добры, уничтожьте все свои записи о мутантах. Миссис Аддамс извлекла из сумки плеер и методично очистила флэш-карту, затем встала с кресла и подошла к компьютеру, чтобы удалить заметки о Рочестере, Гуде, Тернере и Свон. Миранда не испытала сожаления по поводу утери ценнейшего материала и огромного количества сил и времени. Все это было в порядке вещей. — Вы много и продуктивно работали в последнее время, — сложив руки на коленях, тем временем медленно говорил Чарльз. — Почему бы вам не взять отпуск и не отправиться в кругосветное путешествие на полгода? Ваше финансовое положение вполне это позволяет. Несомненно, вы так впечатлитесь тропическими лесами Камбоджи, что не раздумывая примете предложение благотворительной организации «Врачи без границ» и задержитесь там еще на год. После этого вы вернетесь на родину в Техас, чтобы жить с сыном и его семьей. Шум больших городов вас больше не привлекает, а Нью-Йорк и вовсе опасное место. Выдержав небольшую паузу и убедившись, что Миранда не возражает, он нажал маленький рычаг на подлокотнике кресла, подъехал к двери и положил руку на ручку. — И, разумеется, вы не запомните мой визит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.