ID работы: 4439660

Отвергнутая.

Гет
NC-17
Завершён
1017
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 172 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Что там происходит? — дрожащим голосом спросила Эллисон, затыкая уши, не в силах больше слышать душераздирающих криков. — Так нужно, — просто ответил Крис. Лицо его ни на мгновение не поменялось. Джерард, Стайлз и Питер находились за дверьми. А Крис и Эллисон снаружи, слушая крики Стилински и волчьи завывания Питера. Что там происходило, было непонятным. Джерард сказал, что Стайлз даже не вспомнит о том, что случится во время обряда. Эллисон тоже не горела желанием узнавать, через что приходится пройти её подруге. Ей хотелось позвонить Скотти, узнать как она, но сейчас им не стоило отвлекаться. Дерек мог появиться в любую минуту, жаждущий смерти Стайлз. Хотя, Эллисон не была уверена в том, что Дерек хочет именно убить Стилински, просто ей так сказали, а юная Арджент уже научилась верить не каждому слову родственников. Ей могли чего-то и недоговаривать. По крайней мере, зачем Дереку срывать со Стайлз всю одежду, когда он мог просто свернуть ей шею? Возможно, в этом замешана связь, но Эллисон знала слишком мало, чтобы делать какие-либо предположения. — Как долго продлится ритуал? — спросила Арджент у отца. — Всё зависит от самой Стайлз, — ответил Крис. — Но я не думаю, что Дерек придёт. — Что? — Элисон повернулась лицом к отцу. — Но разве не вы говорили, что… — Единственная причина, почему Дерек напал на Стайлз сейчас заключается в том, что она стала угрозой его ребёнку. Думаю, Дитон не знал о беременности Скотти, поэтому решил действовать самым простым и проверенным способом. Но в такой ситуации, раз у Дерека всё ещё есть связь со Стайлз, но при этом присутствует слабая связь со Скотти из-за ребёнка, они ведь ещё не пара, то прерывание связи между Стайлз и Дереком привело бы к тому, что у Дерека прервалась бы связь и со Скотти, а это могло стоить жизни ребёнку. — О чём ты? — не поняла Эллис. — Если Дерек сейчас потеряет связь со Скотти, у неё может произойти выкидыш. И при этом, альфа-сила Дерека перешла бы к Стайлз. — Но Стайлз не оборотень! — возразила Элисон. Крис задумчиво молчал, смотря перед собой хмурым взглядом, словно в никуда. Он анализировал. — Но кто собирался стать парой Скотти? Элисон покачала головой. Нет, Питер не мог бы так просчитать. Это же... неужели он намеревался убить нерождённого ребёнка, чтобы снова стать альфой? — Мы должны помешать обряду, — Эллис развернулась к двери. — Нет, — Крис перехватил её за руку. — Вмешиваться сейчас очень опасно. Охотница уставилась на него непонимающими глазами. Как он так может? Невинный ребёнок пострадает, никогда не родится из-за какого-то обряда и желание какого-то омеги снова стать альфой? — Но ведь ты сам только что сказал, что ребёнок Скотти умрёт! — Не от этого ритуала, — покачал головой Арджент. — В чём же они различаются и почему Дерек нападал на Стайлз? — серьёзно посмотрела Эллисон на отца. Охотник устало выдохнул. — Я не могу быть точно уверенным… В первом бы случае связь Дерека и Стайлз просто порвалась и в течении суток она была бы беззащитна, а Дерек не мог бы иметь силу, да и поддерживать связь со Скотти. В этот момент Питер стал бы парой Стайлз и забрал силу Дерека себе. Но Питер не мог знать о том, что Скотти беременна сейчас, потому что она оборотень. Весь первый триместр Скотти сможет скрывать изменения в запахе. Только бы Дерек мог почувствовать её беременность. Поэтому Дитон и согласился на этот обряд. Он был уверен, что у Дерека и Скотти пока ещё нет никакой связи, но жизнь в МакКолл уже была их связью. Не будь она беременна, то Дитон бы просто разорвал связь Дерека и Стайлз, создав два разных союза никому не навредив. — Но зачем Дереку убивать Стайлз? Разве её смерть не привела бы точно к такому же разрыву связи? — Я не думаю, что Дерек в тот момент соображал. Он чувствовал угрозу для своего ребёнка и инстинкты взяли верх. Я предполагаю, что он хотел оплодотворить Стилински. Эллисон в шоке уставилась на отца. Это вообще было нелогично и не имело никакого смысла. Чтобы ещё и Стилински забеременела от него? — Возможно, если бы Стайлз забеременела, то их нескреплённая связь проходила через ребёнка и… — Дерек бы убил ребёнка Стайлз? — ахнула Эллисон. Крис покачал головой. У его дочери была слишком богатая фантазия. Хотя, учитывая, какой профессией они занимались, голова должна была работать в этом направлении. — Дерек бы ни за что не стал убивать своего ребёнка. Инстинкты альфы этого не позволили бы. Но тогда бы у Стилински не было бы связи с Дереком. Роды просто бы убили её. Дерек, конечно же, не мог просчитывать на такое время вперёд. Он поступал так, как велел ему его волк. Сейчас же он находиться со Скотти, должен быть с ней, чтобы она не ослабла и с ребёнком ничего не случилось. — Но тогда что делают они? — Арджент повернулась к дверям. — Разрывают связь Дерека и Стайлз, только с одной стороны, со стороны Стайлз, чтобы это никак не повлияло на Дерека. — А ты уверен, что они занимаются именно этим? Ни Питеру, ни дедушке нельзя доверять, — резко сказала охотница. Крис её понимал. Понимал настрой дочери и её полное недоверие. Он и сам не верил, но в отличие от дочери знал кое-что. — Джерард не заинтересован в том, чтобы ребёнок МакКолл умер. Оборотень рождённый от двух альф… это явно заинтересует его. Да и Джерард не друид, чтобы знать все тонкости как Дитон. Он знает только как прекратить связь со стороны человека. — А Стайлз сможет без связи? — взволнованно спросила Арджент. — Это не убьёт её? — Для того там и Питер. Они сразу же создадут новую связь. Эллисон ещё раз взволнованно посмотрела на дверь. Правильным ли было то, что они делают?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.