ID работы: 4439660

Отвергнутая.

Гет
NC-17
Завершён
1017
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 172 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Этого следовало ожидать. Джон знал, что он приедет, поэтому встречает гостя на пороге собственного дома с револьвером наготове. — Я предупреждал тебя, Хейл, — Стилински взглядом готов прожечь дыру в оборотне. — Разворачивайся и уматывай! — Джон, постой, — Питер поднимает руки, демонстрируя, что пришёл мирно и медленно идёт в сторону дома. — Мне нужно поговорить со Стайлз. — Не знаю, что ты, ублюдок, сделал, но я предупреждал… — Я ничего не сделал, — устало выдыхает Питер. В принципе, он предполагал такой вариант развития событий. И он не мог винить Стайлз за её сумасбродность. В любой другой ситуации — да, но не сейчас. — Она приехала вся в слезах, — шериф сильнее стискивает револьвер, — с вещами, закрылась в своей комнате и не разговаривает со мной. Это действительно грызло Стилински. Он не мог понять, что именно случилось. Они поругались, Питер посмел поднять на неё руку, Стайлз испугалась чего-то? Что именно произошло? — Этому есть простое объяснение, — мягко говорит Хейл, сокращая между ними расстояние. — И если ты опустишь эту штуку и выслушаешь меня, то сам всё поймёшь. — Она… — Она беременна, Джон, — перебивает Питер, — внутри неё оборотень и это не обычная беременность, ведь она сама человек. Её организму тяжело переносить первую беременность, её гормональный фон скачет как ненормальный. Так будет вплоть до второго триместра, там ей будет плохо по-другому. Не веришь мне, можешь позвонить Дитону. Я слишком расслабился и не подумал, что она выкинет что-то подобное. Ей нужно позволять это делать — не копить в себе чувства, а выплёскивать их, чтобы беременность проходила легче. Я много раз говорил ей сходить к Дитону, чтобы он ей всё прояснил, но сейчас в ней упрямства больше, чем… — Ладно, — Джон всё же опустил револьвер, недовольно смотря на оборотня. — Ты хочешь с ней поговорить? — Я хочу её забрать, — прямо говорит Хейл. — Она моя жена и носит моего ребёнка. Я буду более бдительным в следующий раз. Стилински нехотя кивает. Он не может сказать что-то против. Нужно будет самому позвонить Дитону и всё у него узнать. Он займётся этим сейчас, пока эти двое будут разговаривать, а там уже решит, позволит он Питеру забрать свою дочь или нет. — Она в своей комнате, — Стилински первым заходит в дом. — Найду по запаху, — просто говорит Хейл и направляется к лестнице. Она должна была видеть машину в окне и, должно быть, уже поняла, что он приехал. Дверь оказывается запертой и Хейл негромко стучит. — Уходи, Питер, — звучит приглушённый голос. Значит, знает, что он приехал. — Нам нужно поговорить, Стайлз, открой дверь. — Уходи. Я не хочу тебя видеть. Хейл устало выдыхает. Поэтому эмоциональные женщины ему и не нравились. Вечно их уговаривай, да прибалтывай, чтобы угодить разбушевавшейся фантазии. И что она там себе понапридумывала? — Я могу выломать дверь, ты же знаешь, — серьёзно говорит Питер. — Если хочешь, чтобы я продемонстрировал силу, то для меня это не составит труда. Он слышит недовольное фырчание из-за двери. С секунду она колеблется, но затем подходит к двери и открывает, смотря на мужа обиженно. Лицо красное и заплаканное. — И что это значит? — Хейл спокойно проходит в её комнату, садится в компьютерное кресло и смотрит на сумку возле кровати. Она даже не разбирала свои вещи. — Перевернула дом вверх дном и уехала к отцу. — Я ушла от тебя, — Стайлз скрещивает руки на груди. — Да? И позволь узнать причину такого спонтанного и глупого решения. — Оно не глупое, — Стайлз захлопывает дверь. Ещё не хватало, чтобы отец слышал, как они ругаются. — Я всё решила. — И как много времени тебе понадобилось, чтобы принять это решение? — Хейл закидывает ногу на ногу. — Неделю? Две? Ещё до замужества? — Ты…. — Стайлз отворачивается и нервно дышит. — Наша свадьба, весь этот союз – всё это было глупостью! — И твоя жизнь, — оборотень пристально за ней наблюдает. — И жизнь нашего ребёнка? Всё это глупости, Стайлз? — Ты ведь альфа, — она обиженно смотрит на него. — Разве не этого ты хотел? Зачем мы теперь тебе? — Потому что вы – моя стая, — Хейл хмурится. — Ты, ребёнок внутри тебя, и ещё наши будущее дети. Вы – моя стая. Стайлз нервно сглатывает и садится на край кровати. Внутри что-то ёкает, от того, что Питер так говорит об их детях, о них вообще. Быть частью стаи — что это? — Слушай, я понимаю, что всё это тебе было нужно поскольку-постольку. Я сама придумала это всё: нашу семью, отношения, чувства… я ведь никогда не спрашивала тебя напрямую и всегда додумывала. Мне просто казалось, что ты думаешь так же, как я. Я приписывала тебе свои мысли. Но даже осознавая это, свою инфантильность, эту дурацкую наивность, мне не становится легче. Вот тут всё равно больно! — и она прижимает руку к груди, где взволнованное сердце будто не на месте. — У меня никогда не было парня и я впервые с этим сталкиваюсь. Я просто не знаю… как мне реагировать. Оно происходит само, бесконтрольно. Эти мысли и эти чувства, если бы я только могла всё это остановить. — Тебе не за что себя винить, — устало выдыхает Питер. — Но… — Ты беременна, Стайлз. Внутри тебя не человек, а маленький волчонок и вы… достаточно трудно совместимы. Твоё тело острее реагирует на него, потому что вы другие. В первую беременность всегда сложнее. Мне стоило уделить тебе время, чтобы поговорить об этом. Твои реакции нормальные – ты ещё очень молода, как человеку от оборотня тебе стоило бы беременеть после тридцати, но ты уже беременна и внутри тебя абсолютно другой вид жизни. Я даже не удивлюсь, если это альфа. — Альфа? Что? Почему? Но… — Стайлз, тише, — Питер пересел к ней на кровать, бережно сжимая её руки. — Не бойся, всё в порядке. Честно, изначально я планировал из этого союза максимальную выгоду, я хотел стать альфой, но неожиданная беременность МакКолл всё испортила. Не знаю что сделал Джерард, думаю, он в чём-то ошибся, потому что он неправильно провёл обряд, ты мучилась слишком долго, я боялся, что потеряю тебя. Думаю в тот момент я стал альфой, не сразу это понял. Но да, я был рад снова стать альфой. Стайлз опустила голову и уткнулась лбом ему в плечо. Это всё было так неловко. То есть Питер, он… он ведь не пользовался ей. То есть… в голове была такая каша. — И никакой стаи у меня нет, — он за плечи притягивает её ближе к себе, приобнимая одной рукой. — Ты моя стая и наши дети, которые у нас родятся. И я рад, что я альфа. В мире оборотней, Стайлз, нужно всегда иметь возможность защититься. И тут наверное он прав. Скотти и Дерек смогут защитить своих детей. А она всего лишь человек и если Питер альфа, то он сможет позаботиться о них куда лучше. — Но куда ты уезжал? — Я знал, что тебе это не понравится, — морщится Хейл. — Что мне не понравится? — Я открыл небольшое дело, Стайлз. Для содержания семьи нужны деньги. — По твоему мне не нравится, что ты зарабатываешь? — недоумевает его жена. — Постой, ты убиваешь людей и продаёшь их органы? — В другом городе, — Питер смотрит ей в глаза. — Потому что мы переедем. — Что? — Стайлз полностью растеряна. — В одном городе не могут жить две стаи оборотней, — поясняет Питер. — Но вы же оборотни! То есть семья, вы же Хейлы, чёрт возьми! — Мы переедем в соседний город, — Питер осторожно поглаживает её плечи. — Я уже купил дом, там нужно заняться ремонтом. К моменту рождения ребёнка мы туда уже переедем. Это недалеко, Стайлз, два часа на машине. Ты сможешь навещать отца и подругу, когда захочешь. — Но… я выросла здесь. — Ты в любом случае должна была быть готова к такому варианту. — Питер… — Ты очень важна мне, Стайлз, — он притягивает к себе её ближе. — Ты теперь моя семья. Поехали домой. Стайлз не отвечает, просто прижимается к его губам своими. А сердце в груди всё равно стучит как ненормальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.