— Ваш ход, Профессор.
3 июня 2016 г., 16:16
Джин буравит шахматную доску взглядом, изредка кидая взгляды на вспотевшие ладони и сосредоточенного Профессора.
— Ваш ход, Профессор, — в который раз проговаривает девушка, перебирая огненные пряди и пробегая голубыми глазами по комнате в ожидании его хода, — Вы битый час продумывайте свой ход. Тянетесь к фигуркам и тут же руку одергивайте. Неужели я завела вас в тупик?
Он отмахивается и продолжает всматриваться в черно-белую палитру. Чарльз проводит рукой над доской, будто нужная фигурка сама сдвинется с места и поможет ему выиграть в этот раз.
—Тише, Джин... — он вздыхает и просто двигает первую попавшуюся на глаза пешку и переводит взгляд на рыжеволосую, — ты все равно выиграешь. Любой мой ход — твой шаг к победе.
Джин гордо вскидывает голову и тихо проговаривает, передвигая фигуру и чуть улыбаясь. Будто специально приподнимается со стула и приближается к нему, чуть приоткрывая губы.
— Вы совершенно правы, Профессор. Шах и Мат...
Он усмехается, в который раз поражаясь хитростью своей ученицы. Джин отодвигается обратно, перекидывая волосы на другое плечо.
Чарльз ищет взглядом недостающую белую пешку и краем глаза замечает ухмылку Джин и фигурку в ее руках.
— Джин...
— Вы слишком долго тянете, Профессор.
Он вскидывает бровь, забирая пешку из ее рук, чуть проводя пальцем по ладони. Чарльз тут-же одергивает руку, словно от раскаленной печи. В маленьком прикосновении слишком много извращения.
Она всего лишь ученица.
— Уже поздно, Джин.
— Я знаю.
Она чуть улыбается. Джин не собирается уходить, он это понимает и без чтения мыслей. Она разглядывает ногти и поправляет волосы, будто специально. Заставляет его не отводить взгляд, смотреть, будто заворожен.
— Вы слишком долго тянете.
— Игра кончилась, Джин.
Двусмысленность фразы доходит до Чарльза не сразу, когда Джин чуть наклоняется вперед и убирает небольшую нитку с его пиджака, смахивая невидимые пылинки.
— Джин...
— Спокойной ночи, Профессор.