Она ушла, Чарльз
7 июня 2016 г., 13:41
Исцарапанные стены будто сжимаются, не дают вздохнуть полной грудью, давя на легкие. Мерзкие лапы страха пытаются пробраться к сердцу, раздавить, разорвать на куски.
Джин наматывает волосы на кулак, глотает слезы и вновь смотрит на кривые стены. Шаги за дверью не стихают, кто-то пробегает, роняет учебники, ударяется головой о злые стены. Они не думают зайти к ней, они ее боятся.
К ней заходил Скотт. Принес воду и попытался поинтересоваться причиной ее поведения. В ответ парень получил лишь взгляд, затуманенный золотой, сверкающей дымкой.
Она, как дикий зверь, обозленный на весь мир. И самое мерзкое — он ни разу к ней не зашел, не поинтересовался. Даже не отправил Хэнка с вопросами. Нет.
Джин злится на него. Она считала, что он — единственный родной, понимающий ее человек.
Неужели ошиблась?
ㅤㅤㅤㅤㅤ— Джин... — тихий шепот разрывает сознание. Она вжимается в ненавистную, холодную стену и продолжает смотреть в пол.
ㅤㅤㅤㅤㅤ— Уходи.
ㅤㅤㅤㅤㅤ— Джин, прости, что не приходил.
Как ей хочется его ударить.
ㅤㅤㅤㅤㅤ— Явился первый раз за две недели и пытается отделаться просьбой о прощении. Это наивно для тебя, Чарльз. — Джин все же переводит взгляд на него и просто сглатывает слезы, — знаешь, как мне хочется тебя ударить?
ㅤㅤㅤㅤㅤ— Знаю.
Он направляет кресло к ней. Касается рукой спутанных, рыжих волос, скользит рукой по щеке. Чарльз знает, что сесть обратно будет для него трудно. Но он просто падает, опираясь на локоть. Ему кажется, на мгновение, что во взгляде Джин проскользнуло беспокойство.
Чарльз просто смотрит. Он не пытается пробраться в ее мысли, открыть все тайны. Он хочет узнать все сам, без использования дара.
Джин прикрывает глаза. Она не знает, что сейчас делать. Исполнить желание и выбить ему пару зубов или же сдержаться, и просто простить?
— Знаешь...Джин, у меня были причины. Я хотел прийти.
— Я знаю... — пробралась в его голову.
Ксавьер сжимает ее руку, крепко, словно в агонии и закрывает глаза, запрокидывая голову.
Джин уже все решила.
Она решила, что школа не для нее, что Чарльз — слишком хорошее для ее жизни.
На утро Чарльз потирает виски, пытаясь ухватить нить мыслей Джин, кидает стакан в стену, когда ничего не выходит.
— Она ушла, Чарльз.
Голос Хэнка пробирается в сознание, давит на мозг.
Он усмехается.
— Знаешь...
— Да? — Рейвен единственная, кто решилась его выслушать.
— Я ни разу не сказал ей, что я ее люблю... — стакан в его руке просто трескается, будто по нему ударили молотком. Он сжимает осколки.
Примечания:
Депрессия. Простите за сей бред, но у меня депрессия. Если уж настолько бредово, могу переписать.