О времени и фантазиях
8 июня 2016 г., 11:04
Они проживают свое время и, как кажется Джин, немного напрасно. Они проживают жизнь, зря тратят минуты и в итоге не получают ничего.
Джин скоро восемнадцать, а время не щадит. Джин не знает, сколько Чарльзу — он никогда не говорил.
Она хочет семью и жить, как все, но голоса в голове не дают ей даже просто помечтать, окунуться в фантазии.
Чарльз украдкой смотрит на нее, чуть улыбается, когда пущенная ею стрела вонзается в середину мишени и Джин радостно подпрыгивает на месте, переводя взгляд на Профессора.
— Я говорила, что у меня получится!
Чарльз отводит взгляд и продолжает улыбаться. Она, чуть вспотевшая, растрепанная и, как никогда радостная, несмотря на жестокость времени. Она ему нравится.
Он протягивает руку и манит к себе, сглатывая.
— Подойди...
Она делает пару шагов и касается рукой его, чуть сжимая.
— Ты, что-то хотел?
— Нет.
Она вскидывает бровь и усмехается.
— Я пойду, раз ничего?
— Да...
Джин закатывает глаза и кидает лук Скотту, с просьбой отнести на место. Чарльз раздражает ее своей нерешительностью.
Временами.
Джин снова вспоминает про злое время и закрывает глаза. Может удастся помечтать?
Нет.
Снова давление голосов, мыслей.
Кто-то хочет новое платье, кто-то с кем-то расстался. Джин это бесит.
Все хотят мелочи.
Джин хочет Профессора. Целиком.
Время не позволяет. Разница в возрасте.
А впрочем, какая разница?
Она всегда добивается того, чего хочет. Джин всегда сможет найти решение. Чарльз ведь не так уж и против, верно?
А время подождет.
Примечания:
Такой немножко бредо-набор слов.