ID работы: 4440229

Капкан

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2: Ну и новость...

Настройки текста

Дмитрий РОV

      В Бийске я живу уже месяц. Все вроде нормально, с Викой мы помирились. Я жалею, что не смог увидеть, как Вика прошла свои испытания. Благодаря своим связям я смог найти работу. Я устроился на одного моего знакомого, который был мороем. Нет, вы не подумайте, что я его страж, просто у него есть свой ночной клуб. Я там работаю администратором. Сейчас я вместе с Каролиной и Викой, а она решила притащить с собой своего парня Николая, находимся в кафе. Девочки обсуждают что-то свое, в то время, как я говорю с Колей. Кстати, мы хорошо подружились. — И что вы планируете вместе с Викой в будущем? — спросил я. — Что именно она думает, я не знаю, но у меня на нее грандиозные планы, — как-то загадочно ответил Коля. Я выгнул бровь дугой и вопросительно посмотрел на него на что тот лишь улыбнулся. Теперь я задумался над его словами. Что он имел ввиду? Тут не с того ни с сего я захотел в туалет. — Я сейчас вернусь, — спокойно сказал я. Мне пришлось вернуться всего через пару секунд из-за того, что я услышал женские визги. Вернувшись в зал, я увидел счастливую и скачущую тушу Вики. Что здесь происходит? Её укусила оса в пятую точку? Ко мне подошла Каролина с счастливым лицом и облокотилась на меня. — Что за ураган? — спросил я. — Ты про эту скачущую козу? — спросила Каролина указывая на Вику. — Николай сделал ей предложение.       Я как-то странно посмотрел на сестру, а она только улыбалась, как дурочка. Вика прискакала к нам. Я впервые вижу настолько счастливого человека. Она в буквальном смысле светилась. — Каролина ты уже ему сказала? — с возбуждением спросила Вика. — Да, ага, сказала, — не очень довольно ответил я, и перевел недовольный взгляд на Колю. Тот мило улыбался, мол говоря: «Я это имел ввиду». Я ухмыльнулся и покачал головой, перевел взгляд на Вику. — Ну что же поздравляю, ты видимо единственная из нас собираешься выскочить замуж в восемнадцать, — улыбнулся я ей.

***

      После этого мы вернулись домой. Остальные были и рады, и удивлены, кроме бабушки. Она, как всегда, ходила с чересчур загадочным лицом. Но за то мама вне себя от счастья. И сейчас мы сидим в семейной кругу. Бабушка, мама, Каролина, Соня, Вика с Колей, Паша, Зоя на руках у Каролины и Катя на руках у меня. Катя — недавно родившиеся дочка Сони. Мне было интересно и забавно нянчится с ней. Она такая маленькая и беззащитная. Мне остается лишь мечтать о собственных детях, но мне больше некого любить, кроме Розы. Мы не можем иметь детей.       «Беликов, мать твою, какие дети, какая Роза?! О чем ты думаешь?! Кто-то хотел забыть её, даже для этого уехал в другую страну,» — напомнил я себе.       Из-за этих мыслей я даже не услышал, как плачет малышка. Увидев это, Соня подошла и взяла ее на руки, чтобы успокоить. Боже, ну я и идиот. Соня пошла укладывать маленькую Катю спать. Вернулась она довольно быстро и заняла свое место возле Вики. Они тут же начали перешептываться. С чего вдруг? Соня чему-то удивилась и как-то странно посмотрела на меня, в ответ я вопросительно взглянул на нее. Вика похихикала и приложила палец к губам. Так они что-то задумали! Мне надо выпить! Я взял бокал вина и мигом осушил его. Почему у меня ощущение Deja vu? Я перевел взгляд на бабушку, которая в упор смотрела на меня. Затем она кивнула в сторону кухни. Это прямой намек. Я встал и пошел на кухню, на тумбе возле раковины лежала записка, которая гласила:       «Дмитрий, в воскресенье в три часа, ты должен явится к мосту. Сам знаешь, какому. Помни, будь осторожен и бдителен. Знай, ты не потерял свои навыки!» Опять? Серьезно? Снова бабушкины ребусы. Ладно, воскресенье в три, ага, а про мост, если что, я не в курсе. Так хорошо, я лучше пойду спать. Когда я последний раз нормально спал? Кошмары… Эти чертовы стригойские сны. Натан, будь ты проклят!       Снова мне снится эта сторожка. Сердце трепещет. Дышать тяжело. От чувств хочется взлететь в воздух. А в голове только одна мысль: «Боже как я скучаю»! Теперь я понимаю, время не лечит, оно только ломает!

Я падаю вниз, тебя отпуская. Держи меня крепче, прошу, умоляю. Я, всё дальше и дальше, ты. Всё так же, как раньше. Я бы мог, бежать. В даль смотреть, мечтать. По тебе скучать, но только я не я бы был. Я бы мог, летать. Про тебя писать. Что в душе храню, но только я и так люблю. Ты как осень и как весна. Заставляешь сходить с ума. О тебе заголовки дня. В голове у меня. Ты как осень и как весна. Заставляешь сходить с ума. И теперь я не сплю ни дня. Без тебя, без тебя. Андрей Леницкий — Держи меня

Вика POV

      Я выхожу замуж… Я выхожу замуж! Это просто фантастика! Я не верю в это. Но я сижу за столом, рядом самые дорогие мне люди. Я взволнована и счастлива, но праздничный настрой портит печальный взгляд Дмитрия. Вот у него мозгов, как у меня совести. Совсем нет! Я его не понимаю, они же любят друг друга. Но ничего, я не дам братику испортить все веселье. Это будет суперская неделя. У меня есть гениальный план. Вот Соня как раз вернулась, ей я расскажу. Но не Каролине, а то она обязательно расскажет Дмитрию. А он сначала застрелит меня, а потом закопает где-нибудь во дворе. А сверху еще табличка:«Кто следующий?» А Соня умеет хранить секреты. Она села возле меня. Я сразу притянула ее ближе к себе и прошептала: — У меня есть гениальный план как свести Розу и Дмитрия, — я заметила, как на нас смотрит Дмитрий. Благо, он сидит достаточно далеко. — После того, как Дмитрий уснет я тихонечко проберусь в его комнату, возьму телефон, узнаю номер Розы, звякну ей и приглашу стать ее моей подружкой. Как тебе? — А ты не боишься, что Дмитрий тебя порешает? Или ты бессмертная? — со смешком спросила она. — Ну подумаешь, за то, какое благородное дело сделаю. Это для его же блага. Ты видишь, какой он опечаленный ходит? — Ну, возможно, ты права, — согласилась она со мной. — Вот-вот, — ликовала я. Через минуту Дмитрий свалил с, так называемого, торжества.

***

      Почти двенадцать часов. Все пошли спать, кроме меня. Я поперлась в комнату Дмитрия. Коля остался ждать меня у меня в комнате. Я подошла к нужной двери и тихонько приоткрыла ее. Убедившись, что брат спит я зашла. Димка тихо сопел на кровати. А я стала искать телефон. Это было не так просто. Я провозилась где-то пять минут и ничего не нашла, кроме его дневника. Интересно. Потом как-нибудь почитаю. Проверив последнее возможное место, я все-таки нашла телефон, который лежал под кроватью. Я открыла список контактов и ужаснулась. Сколько!!! И как я должна искать тут Розу? Ну, ладно. Так, вот он. Я переписала номер на бумажку и положила телефон на место. Я собралась уже уходить, но услышала, как Дмитрий начал говорить во сне и сильно ерзать по кровати. Опять стригои. Я не хочу, чтобы он мучился, поэтому я стала его трусить, чтобы разбудить. Через пять секунд он широко распахнул глаза в испуге и поднялся. Он пытался отдышатся, а на его лбу блестели капельки пота. Он почесал переносицу и посмотрел на меня. — Что ты тут забыла? — спросил он. — Ну, я просто проходила мимо и услышала, как ты кричал во сне, решила зайти и увидела, как ты бегаешь по кровати, — немного подшутила я. — Вот и решила разбудить. Дмитрий тяжело выдохнул и посмотрел в окно, что располагалось напротив меня, впритык к кровати. — Спасибо, что разбудила, — тихо сказал он. — «И тебе спасибо за номерок,» — подумала я. — Да что ты, так, пустяки, — сказала я и пошла к себе.       Я зашла в комнату и увидела, что Коля уже спит. Вот и чудненько. Я достала бумажку с телефоном и набрала. Номер, всего четыре гудка, и вызов принят…

Роза POV

      Какой придурок звонит мне в пять утра, а?! Я взяла телефон и увидела неизвестный номер. Ну все, кем бы ты, не был ты — труп. — Алло, — не очень добро сказала я. — Алло, Роза, — прозвучал голос в телефоне. Теперь я немного растеряна. — Мы знакомы? — с неким удивлением спросила я. — Это Вика. Сестра Дмитрия, помнишь меня? — Вика? Это ты? Что случилось и почему ты звонишь мне в пять часов утра? — Ой, прости, я не хотела тебя будить. Просто я так взволнована. И столько еще нужно подготовить… — Так, я вся во внимании, — я села на кровати и начала улыбаться. — Рассказывай, что у тебя произошло. — Ну, в общем, тут это такое дело. Я просто выхожу замуж и хотела пригласить тебя стать моей подружкой, — радостно сказала она. — Ты серьезно? — на моем лице появилась совершенно глупая улыбка. — Поздравляю. — Спасибо, так, что, ты приедешь? Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…       Я прям вижу эти щенячье глазки, и надутые губки. Я немного посмеялась. — Ладно, хорошо. Дай еще два часика поспать, потом я отпрошусь у Лиссы, соберусь и приеду, то есть прилечу, — сказала я с улыбкой. Но она угасла, когда я вспомнила и решила спросить. — Как там Дмитрий? — Ммм… в трех словах, не очень хорошо, — тоже загрустила она. — Понимаешь, его мучают кошмары. Он не высыпается. И ходит постоянно грустный. Я часто слышу, как он говорит во сне. — Оу… прости, что спросила, — виновато и печально сказала я. — Нет, ты не должна извинятся, ты должна приехать, — уже более бодро сказала она. — Ого, с чего такая уверенность? — тоже приободрилась я. — Я уверенна, Дмитрий будет в восторге от твоего приезда, — похихикала она. Я тоже немного посмеялась. — Ладно, врунишка. Завтра приеду, — сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.