ID работы: 4440229

Капкан

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3: Подружка невесты или Свидетельница?

Настройки текста

День приезда Розы

Дмитрий POV

      Тела трутся друг об друга, согревая нас. Чувство полной свободы окутывает разум. Чувствую, как через мое тело проходит электрический заряд. Эти странные поцелуи и животные инстинкты. Напряжение в комнате растет. И мы… Нет! Выброси ее из головы! Это только сон! Этого всего нет и не будет! Я услышал женские визги и резко открыл глаза. У Вики опять истерика. Надо вставать. Пойду выпью кофе. Я резко поднялся и в глазах потемнело. Я все еще вижу ее перед глазами. Я помахал головой, чтобы прогнать ненужные мысли. Затем я встал, оделся и вышел из комнаты, но чуть не нырнул обратно. Мимо меня пробежала Вика, едва не сбив меня с ног, к моему счастью все обошлось. Куда она так летит? Ладно, все равно, сейчас главное — чашка кофе. Потирая переносицу, я спускался по лестнице. Я понял, что это такое еще до того, как оно произошло. Этот запах я узнаю из тысячи. Внутри засело чувство паники, перемешанное с счастьем. Я только успел моргнуть, как меня начали душить в объятьях.

Я до сих пор вспоминаю те дни, Когда твои слова могли меня растворить. Я совсем не та, что была, извини Но так и не смогла я тебя разлюбить. Придумала кино, сама и верила в него И падать, поднимаясь было нелегко. А в голосе моем хрип, наверно, оттого Что устала петь для тебя одного. Я стала сильнее, и хоть мир без тебя, Все равно продолжаю жить тебя любя. Но не стала смелее, мои руки дрожат, Я тебе повторяю, ты — моя душа. Elvira T — Ты моя душа

— Дмитрий, ты ведь не против, если Роза поживет у нас месяцок другой? — с коварной улыбкой сказала мне Вика по-русски. — Кстати, я все понимаю, — подала голос Роза, переставая обнимать меня. — Я по поводу русского. Поэтому, если хотите что-то скрыть, то лучше говорите на марсианском.       Мы с Викой удивленно вытаращились на Розу. — И не надо на меня так смотреть. Мы месяц не виделись. Многое изменилось. Хотя, я с этим товарищем не виделась месяц, а с тобой… — Ладно, поняла, — прервала ее Вика. — В общем, ты иди, располагайся. Вторая дверь справа. — Ладно.       Я тут один стою, как дурак, и вижу, как Роза таращит на меня свои прекрасные, карие глаза. Тьфу ты, что я мелю! Роза облизнула пересохшие губы и пошла на второй этаж, при этом виляя бедрами. Только сейчас я понял, что происходит. Я не добро посмотрел на Вику. Мне кажется или у меня дергается глаз? Нет, не кажется.       Мой взгляд говорил: „Беги!!!“ — Ой, мама, — единственное, что промолвила Вика перед тем, как выскочить на улицу. Я кинулся вдогонку. Будем считать, что это тест на выносливость. Интересно, сколько мы так пробегаем? — Дмитрий, остынь. Это для твоего же блага, — кричала она. — Виктория Беликова! Остановись и умри достойно! Чему тебя учили в Академии? — кричал я в ответ. — Бегать от сумасшедших!       Мы пробежали два круга вокруг дома, после чего она нырнула в дом, а я за ней. Она побежала на второй этаж, и прежде чем я успел ее поймать, Вика забежала в ванную и закрылась на защелку. — Беликова, открой дверь, — пытался сказать спокойно я. — Ага, ща, бегу, волосы назад, — ответила она. — Ну, это я уже видел. Ты дверь-то открой. — А может, обойдемся без кровопролития? — Ну, можно. В принципе, отрава не так дорого стоит. — Дожили. Родной брат хочет отравить меня. — Дожили. Родная сестра так конкретно подставляет. — Ну подумаешь, Роза — моя подружка невесты, и что? Хотя, нет, она будет моей свидетельницей. Ты же у нас свидетель, а ты знаешь, традиции нарушать нельзя… — Вика, я обещаю, если ты откроешь дверь, то твоя смерть будет быстрой и безболезненной, а если нет, то я выломаю эту чертову дверь и выкину твою тушу в окно! — Можешь не стараться, я сама все сделаю. Я дергал ручку в надежде, что дверь откроется, но увы. Меня отвлекло короткое „кхм-кхм“ сзади меня. Я обернулся. Она стояла в черной борцовке с надписью „AC DC Back in Black“, в коротеньких джинсовых шортах, и с рюкзаком на спине. Он был черный и с одной ручкой, которая висела через плечо. Роза, как всегда, выглядела прекрасно. Не думал, что она любит AC DC. — Я готова, — промолвила она, глядя на меня. Простите, что? Готова к чему? — К чему готова? — спросил я. — Эм… разве Вика тебе не сказала мы едем в магазин, и ты, кстати, едешь с нами, — подняв брови с улыбкой ответила она.       Остановка сердца, скорая, больница, реанимация, смерть… Простите, что она сейчас сказала? Держать себя в руках было все тяжелее. Ладно, мне срочно нужен кофе. А лучше две чашки сразу! — Хорошо, только я пойду кофе выпью, — „спокойно' сказал я. — Ага, а я, наверное, пойду в комнату, а то, кажется, я забыла телефон, — стараясь говорить так же спокойно, сказала она. Я заметил, как сбилось ее дыхание, когда наши взгляды встретились. Но я не заметил своей реакции. Казалось, после такой долгой разлуки моя любовь к ней усилилась вдвойне. Так хотелось прикоснутся к ней. И кажется, я слышу стук ее сердца. — Ну, я тогда пошла, — дрожащим голосом сказала она. Я согласно кивнул, она развернулась и пошла к нужной двери, качая бедрами. Эта картина застряла у меня в голове. — ‚Что же ты делаешь со мной?‘ — подумал я.       Как ни странно, но я забыл про Вику, которая как раз пыталась свинтить от сюда на носочках. Но увы, я вышел из состояния ступора. — Куда пошла? — промолвил я, и она дернулась. — Черт, — еле слышно сказала она и драпанула в сторону гостиной, а я за ней. Вика упала на большой и мягкий диван. Я плюхнулся рядом и стал безжалостно щекотать сестру. — Дмитрий, ха-ха, прекра-ратиии, пожалууйстаааа… — Ой, ревновать Колю будешь к каждой подушке. Будешь жаловаться, что он ее обнимает чаще, чем тебя, — улыбкой проговорил я. Мне было весело, даже очень. Это будет моя маленькая месть. Я перевел взгляд на дверь и увидел там Розу, которая облокотилась о дверной косяк. Девушка улыбнулась во все тридцать два. Я прекратил щекотать сестру. — Милая у вас семейная идиллия, — через улыбку сказала она. Я улыбнулся ей в ответ. — Ну, что, ребят, поехали? — Момент, я туда, обратно и назад, — сказала Вика, при этом отходя от приступа смеха и убегая наверх. — Мне переодеться надо!       Ладно, а я пока выпью желанный кофе!

Роза POV

      Мы уже 2 часа тухнем в этом торговом центре! Господи! Когда этот кошмар закончится? Дмитрий, бедненький выпил две чашки кофе, но все равно спит на ходу. Может, не высыпается из-за кошмаров? Если бы я только могла ему помочь с ними. Я так не хочу, чтобы он мучился. И, возможно, это из-за меня. Он сейчас сидит на прямоугольном пуфике и о чем-то думает. Наверное, как быстрее свинтить отсюда. Если это так, то я с ним. — Все, я пошла вешаться, — сказала Вика и плюхнулась рядом со мной на диванчик. — А давай, я тебе помогу, а то тебя мое мнение за эти последние два часа вообще не интересовало, — надув губы, она согласно кивнула. Я встала и подошла к свадебным платьям. Так, начнем перебирать харчами. Это платье — дрянь, в этом она будет выглядеть вульгарно, в этом, как старушка, ого, а это платье называется, наверное, ‚Поле одуванчиков‘, она на самом деле выглядела бы в нем, как одуванчик. Так, ну, почему здесь только одно дерьмо? Так, Хэзевей, напряги свой котелок с протухшей кашей. О, придумала! — Эм… Девушка, — сказала я по-русски продавщице. — Вы не могли бы принести нам короткое платье со шлейфом? — Конечно, — сказала, — на бейджике было написано ‚Ирина‘, — она.       Через десять секунд нам предоставили крутое платье, как я просила. Но я хотела посмотреть, как оно будет выглядеть на Вике. — Так, вытри сопли и иди в примерочную с этим платьем, — обратилась я к Вике и чуть ли не бросила его в нее. Она счастливая поскакала в указанное ей место. Мимо нас прошла компания молоденьких студенток, которые весело хихикали и пускали слюни при виде Дмитрия. У меня чуть пена изо рта не пошла! Но увидев реакцию Дмитрия, я как-то успокоилась. Ему было параллельно на них и всех окружающих. Наверное, кроме меня, ведь его взгляд был прикован ко мне. Это давало мне чувство незащищенности и уязвимости. Отчасти я приехала сюда, чтобы увидится с Дмитрием. А возможно, и не только. В глубине души я хочу вернуть его. Хочу, чтобы все было, как тогда в сторожке… И откуда это взялось?       Я чуть не застряла в потолке когда Вика, в прямом смысле, выскочила из примерочной. У нее чуть лицо не треснуло от счастья. Казалось, еще чуть-чуть и она взорвется. Та стала крутится перед зеркалом и что-то шептала себе под нос. Как я поняла, Дмитрий тоже подскочил из-за Вики. Удивительно, с каких пор его так просто застать врасплох? — Роза, я тебя люблю, — сначала я даже не поняла смысл этих слов, но потом до меня дошло. — Чтобы я делала без тебя? Платье офигенное.       Последние слова Вика произнесла по-русски. — Всегда пожалуйста, — с улыбкой ответила я. — Дмитрий, как тебе, — спросила Вика у своего брата. — По-моему, ты прекрасна, — сказал он. — ‚Ты прекрасна…‘ — подумала я.       Чувство Deja vu окутало меня. Эти слова он говорил мне. Не знаю, правильно ли это, но укол ревности ощутила. Я что, ревную Дмитрия к его сестре? Хэзевей, до чего ты докатилась? Я заметила выражение лица Дмитрия, несомненно, он думал о том же. — А знаете, что-то я хочу в кафе, — сказал Дмитрий.

***

      Мы купили то самое платье, которое я выбрала, и отправились в кафе, где просидели полтора часа, обсуждая какую-то хрень. Если честно, я сама не помню, что мы обсуждали. Сейчас мы сидим в парке и едим сладкую вату. Как говорится, детство в заднице играет. И, видимо, сахар на нас плохо влияет. Сидим на лавочке, жрем, ржем. Все втроем. Мимо нас проходят люди и питаются нашей позитивной энергией. Сегодня достаточно жарко, и я удивляюсь, как Дмитрий сидит в пыльнике и джинсах. Мне в своих коротких шортах жарко, а он, как капуста. Вика постоянно смотрела на те фонтанчики, которые были не далеко от нас. Это подало мне идею. Я прошептала на ухо Вике, что, может быть, освежимся? Нет, ну, а что? Сегодня жарко, и половина людей, что проходят мимо, тоже так делают. Мы с Викой встали и пошли к тем фонтанчикам.       Через пару минут мы бегали, как дети, от брызгов воды, которые сами и создавали. Моя борцовка уже практически промокла. Я хотела обрызгать Вику, но обрызгали меня. Точнее, мою спину. Сзади слышался веселый мужской смех. — Ох, — единственное, что выдала я и в изумлении распахнула глаза. Я повернулась и увидела счастливую моську Дмитрия. Его лицо было по-настоящему искренне счастливое. Сегодня был тот день, когда я могла услышать его смех и увидеть его улыбку, заметить, как блестят его глаза, когда он смотрит на меня. Так, что-то он уж больно сухой. Я, подражая ему, тоже засмеялась и обрызгала его. Так началась наша маленькая война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.