ID работы: 4440500

История по другому

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Узнать, что у тебя есть дочь через столько лет? Это трудно и для Магнито.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас школа для мутантов и людей содрогалась, и причиной этому был Магнито, расхаживаюший по кабинету Ксавьер из стороны в сторону. Все находящиеся в помещении железные предметы то вздрагивали, то приподнимались на месте, а то и падали на пол и другие предметы интерьера. За столом же сидел Чарльз и спокойно смотрел на этот хаос, ожидая, когда Эрик чуть успокоится, будет готов для разговоров и перестанет мельтешить в глазах. — Чарльз, объясни мне, такому непонятливому… — с пугающим спокойствием начал Эрик, но потом просто прикрикнул на Чарльза. — Почему ты мне раньше не сказал, что она моя дочь! — Я сам только недавно об этом узнал, — мужчина развёл плечами в манере «я здесь не причём» и взглянул на смотрящего в его сторону с вопросом Эрика. — Кстати, как ты себе волосы вернул, — с большим непониманием спросил Магнито, ведь вчера профессор Икс был с блестящей головой, напоминавшей яйцо. — Хэнк, — одним словом объяснил Чарльз, хотя на объяснение это и не походило вовсе. — Ладно, с прической разобрались, но как ты узнал об ЭТОМ, ведь ты сам говорил, что не можешь читать её мысли из-за их скорости, — с ещё большим непониманием (хотя, куда уж больше) спросил Эрик. — Когда мы ее отвозили домой, там была её мама, и мне стало интересно, кто же её отец, — ответил Чарльз, ведь ему не хотелось лезть к той доброй женщине в голову, но он не смог сдержать любопытство. — Вот так и получилось… — А что мне делать теперь? Не подойти же к ней и сказать, что я её отец, — Эрик устало опустился на диван. — Можно и так — с сарказмом согласился с предложенным Чарльз. — Какой из меня отец? Что я смогу дать ей через столько лет? — сказал Магнито. — Примет ли она меня в свою жизнь… Эрик запустил руки в волосы и опустил голову, а потом резко поднял и посмотрел на Чарльза, ожидая так нужного ему сейчас совета. — Эрик, лучше скажи правду, ведь за столько лет, кем, неверное, она не считала тебя, — ответил Чарльз. — Знаю… — начал Магнито, как вдруг в голове у него что-то щёлкнуло. Он начал опять мельтешить по кабинету профессора Икс, повторяя: «Точно! Ведь тогда он сказала, что её мать знала человека (точнее мутанта), умеющего управлять металлом, а таких мутантов очень мало, (точнее один, известный)». Поняв свою оплошность, Эрик опять присел на диван. — Лучше признайся, так хоть она не будет гадать, кто её отец, — произнёс Чарльз. — Мы сейчас едем к ней домой. И попробуй только сбежать, — в конце пригрозил кулаком Чарльз, но из-за того, что это было сделано с улыбкой, стало как-то и смешно, и Эрик чуть повеселел. Профессор Икс и Эрик направились к выходу из кабинета. Эрику предстоит пусть и нетрудный разговор с дочкой, но нервирующий, точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.