ID работы: 4440672

Лунный дракон

Слэш
R
Завершён
16311
автор
Fereht бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16311 Нравится 1185 Отзывы 4590 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Кажется, я скоро заболею звездной болезнью. Устраиваю одну сенсацию за другой при личном участии. Естественно, что мое появление в Академии повергло всех студентов-драконов в шок. Факультет огненной магии почти в полном составе пришел посмотреть на такую диковинку. Когда первые бурные проявления эмоций утихли, появился дед, что вышел меня поприветствовать. Тут студенты узрели, что ошейника у сиятельного Анхей-мея нет. И, значит, не он моя пара. По вариантам гадания драконы из числа студентов могли бы дать фору и мне, и декану факультета вместе взятым. Пришлось самому признаться, что муж у меня Советник Правителя. – Всегда чувствовал, что ты уникальный, – выражал восхищение Вишан, что теперь числился у меня в ближайшей родне по мужу. – А мне пару подберешь? – заискивающе интересовалась Гани. Честно ответил, что магией лунного дракона я еще не владею. Хотя и самому было интересно все узнать. Правда, дед погнал меня первым делом на фехтование: я пропустил много занятий. – Ты слабый маг и самообороне должен учиться особо тщательно, – заверял дед. – И каплю второго уровня носи постоянно. С этим я был согласен полностью. Но после обеда отправился потрошить секретную библиотеку родного факультета. – Тут все на древнедраконьем, – пояснял декан. – Ты его успел выучить? – Да, еще в пятилетнем возрасте, – отмахнулся я, вытаскивая нужные фолианты. Небольшой затык произошел, когда декан понял, что я хочу это все домой утащить. – Это запрещено, а разрешение может дать только Правитель или Советник, – промямлил сиятельный Илари-лий и замолк, явно гадая на возможные последствия. Я тоже прикинул. – Ничего с этими фолиантами не случится. – А сокровищница его светлости более надежное место для хранения, – поддакнул декан. Так что я все добытое потащил к нам домой. Пока ехал, балдел от одной мысли, что у меня есть свой дом и любимый муж! Прав был дед, когда убеждал, что после оборота мое восприятие окружения кардинально поменяется. Я ощущал малейшие изменения настроения своей пары. Конечно, мог и не сосредотачиваться. Но мне нравилось ощущать эмоции любимого. Даже гадать не нужно, чтобы понять, как он уже ждет меня и волнуется. До фолианта этим вечером я так и не добрался: почти сразу был зацелован и заласкан. А потом и сам ничего не хотел, кроме как нежиться в объятиях и заниматься неспешным сексом. В общем, читать я начал в выходной день. Увлекся основательно. И не будь у меня магии гадания, то не поверил бы в то, что прочел. Оказалось, что лунный дракон, и вправду, мог создавать пары. Возможность видеть предрасположенных к истинной паре появлялась у него в полнолуние. Тот туманный шлейф, что следовал за каждым драконом в человеческом обличье, мог показать пару связанных между собой существ. Но и искусственно создать притяжение было под силу специфичному магу. Нехитрый ритуал, а вернее, заклинание произносилось над любой жидкостью. Потом ее надо дать двоим, и все! Этакое «приворотное зелье». Сразу захотелось опробовать. Но с мужем по поводу подопытных посоветовался. – Илари-лий и так влюблен. Но лишним заклинание не будет, – согласился любимый дракон. – И если Анхея привяжешь, то оба этих упрямца обретут покой. – Дед меня заподозрит, если принесу ему любой напиток, – отозвался, поскольку на эту тему уже погадал. – И пить не станет. У него принципы. – Предлагаешь мне стать «соучастником»? – усмехнулся Сандор. – Только надо повод придумать. – А жидкость любая подойдет? – уточнил муж. – Абсолютно. – Тогда я его на прием к Правителю позову. Мы как раз хотели зимние лагеря для боевых магов обсудить. Как и под каким предлогом Сандор влил в деда приворот, я так и не узнал. Но через два дня к нам заявились и дед, и декан. На иллюзорных драконах сияли белоснежные ошейники. – Отругать тебя стоило бы, – вздыхал Анхей-мей. Декан же только посмеивался и обнимал одной рукой за талию возлюбленного. – Работы у тебя прибавится, – заверял мой наставник. – Ко мне что, все драконы толпой ломанутся? – все еще не верил я ни словам, ни собственным предсказаниям. – Раньше связывал узами брака именно лунный дракон, а не Правитель, – заверил родственник. Во я попал! Слов, чтобы возмутиться, не осталось. – Ты не переживай. Они не все сразу к тебе побегут. Кроме того, ты же сам читал, что способности видеть предначертанных судьбой у тебя будут проявляться только в полнолуние, – успокоил любимый. – Раньше в эти дни проводили праздники. А сейчас приходится скрываться от людей. Так что в поместье если и прибудут драконы, то не больше полусотни. – Быстренько опою их и выпровожу взашей, – пообещал я. Но перед предстоящим полнолунием волновался сильно. Во-первых, так и не смог прочитать, что происходит в эти дни с лунным драконом. А во-вторых, переживал из-за наплыва гостей из числа жаждущих приобрести пару. Сандор меня успокаивал, заверяя, что от молодого «купидона» сразу чуда не ждут. Это и я знал. Напрягало, что Правитель лично захотел посмотреть на мои «шаманские пляски». Помню, как я ловил собственные конечности. Второй раз такой позор, но при большем скоплении зрителей пережить не хотелось. Оттого я заявил, что не планирую обращаться. Никто не возражал. Им и того, что увидели, хватило. Светило только опустилось за горизонт, а моя кожа уже начала искриться. Потом я еще косу расплел. Маленькие огоньки чуть голубоватого света завораживали. Я знал, что такие же росинки сейчас украшают мои брови и ресницы. Сандор молча смотрел на все эти проявления моей сущности. Да и другие драконы, что столпились на веранде, замерли и не смели шелохнуться. Я же ощутил, что после оборота ощущаю себя несколько иначе. Свет луны притягивал и манил. Хотелось раствориться в ее неярком сиянии. Сам не понял, как потянулся навстречу ночному светилу, как оторвался от земли и взвился в небеса. Это был полный восторг и радость полета. Не крылья дракона, а ветер нес меня куда-то ввысь. К луне. К свободе! Сколько я парил и наслаждался, не могу сказать. Но эмоция отчаяния, идущая от пары, внезапно меня отрезвила. Оглянулся и понял, что занесло меня в такие дали, что уже и не вижу ни самого поместья, ни того места, откуда взлетел. Рванул, что есть сил, обратно к любимому. Летел, как по ниточке, четко ощущая направление. Так и не понял, как оказался в объятиях Сандора, и только тогда паника меня отпустила. – А что случилось, пока я летал? – пытался выяснить у мужа. – Летала твоя сущность дракона. А здесь ты застыл, как изваяние. Я волновался. – Надо же, – подивился я своему преображению и вернулся к насущному. Те драконы, что посетили поместье и наблюдали полет лунного дракона, явно чего-то ждали. – Пару мечтают обрести, – подсказал Сандор. Я же снова на всех посмотрел и заявил, что именно здесь и сейчас не вижу ни одной пары. Но если кто желает, то могу приворот намагичить. Таких желающих оказалось всего четверо. Остальные мечтали об истинных. Может, когда-нибудь и смогу отыскать для каждого дракона идеальный вариант. Пока меня никто не торопил. Всех радовал сам факт появления легендарного существа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.