ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Спать! Спать, я сказал! Немедленно! – боги должны ложиться спать, потому что Один кричит на весь дом. Тор и Локи нехотя повиновались, убрали карты, и, выключив свет, мирно захрапели. Локи, конечно, только сделал вид, что спит, а на самом деле он вынашивает план мести, упиваясь своей болью – и не только физической, ведь намордник все еще на нем, но и неприятным чувством поражения, не оставляющим его после провала в Мидгарде. Но это дело Локи, оставим бога Обмана вместе с неприятными мыслями в покое, лучше подумаем, как семейка Одинсонов оказалась в укромном мидгардском жилище на Садовой улице. Долго ли, коротко ли, Одину надоело, что его сыновья доставляют ему проблемы. То старший вздумал нарушить хрупкий мир с Ётунхеймом, то младший попытался захватить Мидгард при помощи читаури. Мало того, что и с этими придурками мороки полно, так Фригг гулять вздумала, и завела себе для пафоса так называемого любовника – угадайте кого, самого дракона Нидхёгга. Благо, у них только платонические отношения – а то родились бы еще монстры, коих свет не видывал, и пришлось бы мир спасать в какой-то уж раз... Нет, Один не считает, что Фригг монстр – самая что ни на есть красавица неземная, только вот неродная дочь с драконьей чешуей и когтями ему бы вряд ли понравилась. И вот сидел Один у Радужного моста, как старик у моря, и думал своей седой головушкой, чего бы ему такого сделать, чтобы привести родных в порядок. К его сожалению, золотая рыбка к нему не приплыла, зато предстал пред ним Хеймдалль в золотом доспехе, и сказал: - Есть в Мидгарде, в стране России, девушка одна, занимающаяся психологией – решает проблемы человеческой души, то есть. К ней и иди, не выдаст она тебя, потому что ничему на свете не удивляется и кары божьей не боится. Лучше её не найдешь во всех девяти мирах. "Железная логика у тебя, Хеймдалль", - подумал Один, но послушался и собрал семью в тронном зале: вытащил Локи из темницы, Тора еле-еле выволок из объятий асинь, а Фригг на удивление легко уговорил пойти вместе с ним к человеку, “решающему душевные страдания” – и телепортировал всех в обычный серый домик на Садовой улице, возле местообитания странного такого существа психолога. Привыкнув к обстановке – сие длилось около часа - Один, предварительно заперев молот Тора в своем непроницаемом вакуумном мешке, который всюду таскал с собою, и, кинув туда же магию Локи, возгласил отбой и миролюбиво захрапел. И снились ему сны о синих летающих хомяках с розовыми пушистыми хвостами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.