ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся Тор не в самом хорошем расположении духа. Ведь именно ему предстоит первому разговаривать с незнакомым существом – психологом. - Пап! Ну не хочу я! Почему не Локи? - хнычет Тор во время завтрака, но его никто не замечает и отвечать ему не собирается. После трапезы семейка дружным отрядом направляется к обиталищу психолога, по дороге притягивая к себе взгляды прохожих. Те через некоторое время решили, что странные люди в костюмах идут на карнавал в в честь скандинавских богов, и позже на них даже внимания не обращали. Успешно добравшись к невзрачному кирпичному домику, Один и Локи подталкивают Тора к двери, заставляя нажать кнопку звонка. - Да? На порог выходит уставшая девушка в обычной домашней одежде, с очками в красной оправе и смешным хвостиком коричневых волос. - Мы Одинсоны, на девять сорок пять, – заикаясь, наконец выдает из себя Тор, которого буравит взглядом Один, нетерпеливо постукивая пальцами по водосточной трубе. - Раз на девять сорок пять, значит на девять сорок пять, а сейчас сорок три. У меня пока что разговор с госпожой Врудалаковой, будьте добры, подождите, – девушка захлопнула дверь прямо перед носами ошарашенных богов. "Ну и мерзкая смертная", – подумал Локи, так как вслух говорить он не может из-за намордника. - Такое поведение с богами! – начал возмущаться Тор, но замолк под взглядом отца. А Фригг преспокойно подошла к завянувшим цветам на подоконнике и начала над ними колдовать. Растения ожили, распахнув лепестки, и что-то защебетали на своем цветочном языке. Не прошло и двух минут – всего-навсего минута сорок три секунды – как дверь распахнулась, и из дома вальяжной походкой выкатилась, как колобок, необъятных размеров госпожа Врудалакова. Помахав психологу на прощание рукой, она проплыла своей тушей мимо Одина, которого перекосило от таких размеров, и скрылась за высоким забором противоположного дома. - Входите! – сказала девушка-психолог, которую, между прочим, звали Светланой, и два раза ей повторять не пришлось. Боги величественно прошествовали мимо нее в гостиную, без предложения расположившись кто на диване – Фригг, кто у барной стойки – Один, а кто лег прямо на пол перед камином – Локи. Только Тор остался стоять столбом посередине комнаты, излишне нервничая, и в душе проклиная Одина. - Я так понимаю, вы первый? Тор, да? – бесцеремонно поинтересовалась Светлана и потащила несчастного Тора на второй этаж. Фригг и Один проводили сына взглядом, мысленно желая ему удачи, а Локи свернулся клубочком у камина и мирно засопел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.