ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
...и на пороге перед Светланой предстали трое: высокая девушка хрупкой фигуры, с иссиня-белой кожей и неестественно белыми стеклянными глазами, знания которых пугали своей глубиной и древностью. Подле неё сидел огромный волк с угольно-серой шерстью, а над ними парил огненно-рыжий змей Ёрмунганд. “Ух ты!” – подумала Светлана, ведь ей никогда не приходилось разговаривать с оборотнем и змеем, отрыгивающим огненные комки. “Прямо как Борис, который, когда травы наестся, выкашливает шерстяные клубочки. Они подружатся”, – с этой веселой мыслью психолог позвала гостей внутрь. Волк, сам того не ведая, ненароком повторил действия своего отца: улегся перед камином, свернувшись в громадный серый валун. Только дыхание говорило о том, что это живое существо – если бы шерсть ритмично не поднималась и опускалась на спине Фенрира, его вполне бы можно было принять за пушистое сидение-декорацию. Благо, никто из Одинсонов вниз не спускался, а то, например, Тор наверняка бы сел на волка, и не поздоровилось бы богу Грома. Но Тор сидел на подстилке этажом выше и раскусывал шипучки, не имея ни малейшего желания куда-либо идти, так что в этот раз все обошлось. Змей же сразу узнал в Борисе родственную душу – в тот момент, когда Ёрмунганд влетел в комнату, Борис как раз зевал, и, из-за высокой концентрации мыла в своей маленькой пасти, умудрился надуть солидный мыльный шар, который, к сожалению, лопнул, как только кошачий клык до него дотронулся. Поначалу кот немного испугался горячего летающего существа, которое то и дело обжигало его своим хвостом, но русскому коту не привыкать к необычным явлениям, и, вооружившись льдом из холодильника (как кот открывал морозилку еще можно было понять, но каким образом он доставал лед – непостижимо) танцевал вместе с огненным змеем одним им известный замысловатый танец. Змей даже покатал кота на своей спине, но так как не привык к таким тяжестям, то вскоре устал, и оба зверя улеглись на холодном мраморном столике мини-бара и уснули. Вообще, почти все те, что ещё ждали приема, засыпали – мягкий темный зеленый цвет устанавливал баланс ауры людей и животных, и те, послушные зову природы, закрывали глаза и погружались в мир снов. Девушка, богиня Смерти, в отличие от своих братьев, пребывала в бодром настроении. Пока Светлана заваривала чай, Хель – владычица мертвых – рассматривала картину, висевшую напротив мини-бара. Когда подошла психолог с чаем и пряниками, Хель спросила: - Что изображено на этой картине? Действительно, понять, что хотел сказать автор, было довольно трудно. Местами мрачноватая, местами чисто-белая, картина являлась абстрактной интерпретацией того, что называется человеческой душой – во всяком случае, так гласило название сего шедевра современного искусства. Четких форм – квадратов, кругов – на полотне не было, оно состояло из прямых или волнистых линий разных цветов, преимущественно черного и зеленого, но также красного, синего, желтого и фиолетового. - Это множество. Вы когда-нибудь видели, как рисуют множество? Светлана использовала одну из своих любимых цитат – голос Сони звучал у неё в голове, когда она произносила эти слова. Она не знала, поймет ли богиня Смерти всю тонкость ответа, но надеялась, что многолетний – скорее, тысячелетний опыт позволит Хель понять глубокий скрытый смысл её слов. Как это ни удивительно, Хель кивнула и, прочитав название произведения, попросила принести ей бумагу и краски. Психологу оставалось только удивляться, как все шло гладко с детьми бога Обмана, с которыми, по идее, справиться должно было быть тяжелее, чем с более мирными Одинсонами. Но, как известно, не говори гоп, пока не перепрыгнешь – самое невероятное её ждало только впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.