ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Не прошло и десяти минут, как царь девяти миров с грохотом свалился с дивана на ковер, успешно в него закутавшись. В таком виде он и прикатился к Светлане, которая успела вовремя закрыть дверь, чтобы Один не последовал тропой Бориса (у котов все-таки девять жизней, а боги не так уж и бессмертны, если дело идет о суровых ступеньках). Раскутав полусонного, психолог помогла ему добраться до дивана и без всяких предисловий приступила к расспросу, так как времени до визита детишек Локи оставалось немного. Хорошо пропотрошив совесть Одина, Светлана ничего не добилась – бог оставался таким же упорным быком, и хоть он и признал некоторые свои родительские ошибки, но поведение и привычки Всеотец явно менять не собирался. На таких людей всегда работает следующая тактика: убедить их, что все они делают правильно и замечательно (убеждать их в обратном бессмысленно), и что они сами хотят с этого момента вести себя так, как хотим мы. Как было сказано в одной песенке: “Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож,- Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь!” Напевая сие тихонько под нос, Светлана подсовывала Одину проспекты всяких благотворительных организаций – наконец, убедила его записаться добровольцем для присмотра за детьми в детдоме на Рождество и Новый Год. Мидгардский календарь ведь не совпадает с асгардским, к тому же Тор будет праздновать с Джейн, Фригг с Нидхеггом, а Локи уж наверняка не согласится праздновать с Одином, хоть сам и не знает, куда он денется – мало вероятно, что он наведается в опустошенный Ётунхейм, для поддержания ностальгии. Но Рождество богов - совсем другая история, и расскажем мы её как-нибудь в другой раз. “Может, Один изменится, хоть и после четырех тысяч лет сурового скандинавского менталитета... кто его знает,” – думала Светлана, пока звонила своей подруге работающей в детдоме Ключ. После успешного договора, Один откуда-то откопал игру Killer's Heaven – наверно, Локи забыл её спрятать – и без спросу начал играть (все-таки, влияние серной кислоты еще не прошло). Психолога это совершенно не устраивало – мало того, что младший принц с маниакальными склонностями, так еще и старый хрыч будет агрессивным. Ну уж нет. Девушка выкрутила гвоздь из полки, и та тихонько рухнула. Один тут же с неохотой пошел выполнять свой долг – джентльмен ведь, зачем репутацию портить? А Светлана за то время, пока Всеотец мучался с исчезнувшим гвоздем, подменила игру на Pony World. Она чуть боялась, что 777 убийств уже успели повлиять на хрупкую психику Одина, но ей повезло – когда бог наконец-то исправил полку (использовал свою незамысловатую магию, чтобы та левитировала) и выгнал Фригг из-за стола – та не обиделась, а пересела на диван и продолжила рисовать второй вариант сада – не заметил перемену в том, что сейчас он был пушистой розовой лошадкой (а не наемным убийцей), которая путешествовала по Стране Синих Хомяков, собирала золотые монетки и подвозила фей к их замкам. Ура! Наконец-то она справилась с Одинсонами! Даже пятнадцать минут перерыв будет. Можно перекусить. Светлана звонко хлопнула в ладоши и низким, глубоким голосом (потому что только такой голос слышен в трансе) произнесла: - Кто-нибудь хочет есть? Имеются пельмени, острая морковка и шипучки на закуску. Боги удивленно посмотрели на психолога. Отвлекшийся от игры Один, от рисования Фригг, просыпающийся Тор и растормошенный Локи. Последний надменно сообщил: - Мы же не кисельные барышни. Тор, несколько отряхнувшись, попросил, чтобы Светлана повторила вопрос. После этого бог Грома обернулся к Локи и спросил: - А почему бы и не поесть? Я б с удовольствием. Кстати, барышни ведь не могут жить в киселе... Локи его перебил: - Живут же рыбы в воде, не вижу причины, почему бы барышням не жить в киселе. Светлана гневным взглядом обожгла трикстера: - Ты что, читал мой дневник с цитатами из Алисы в Стране Чудес? - Грешен. Но он так одиноко покоился за пальмой... И тут настал хаос. Светлана кинулась на трикстера, и тот, поняв, что его ждет битва не на жизнь, а на смерть (какие там Мстители! Цветочки просто), кинулся за диван. Двоица сваливала все на своем пути – Фригг и Один были в сравнительной безопасности на своих местах, а вот Тору хорошенько досталось: сначала его брат повалил на живот, а потом психолог огрела бога Грома невесть откуда взявшейся у неё в руке папкой по голове. Папка же эта весила не меньше любого среднестатистического кирпича. Что в ней было, Фьюри знает – биографии Мстителей. Светлана схватила брыкающегося бога из-под дивана – тот и кусался, и царапался, и цеплялся любой частью тела за ножки белой софа, но ничего не помогало – русская сила воли взяла верх, и её обладательница вытащила Локи на белый свет. Бог и не знал, чего ждать – сейчас уже точно не поздоровится. Наказание было хуже самого Ада: - Раз такое дело, будешь с Одином на Рождество и Новый Год присматривать за детьми. И попробуй только увильнуть! – Светлана недовольно сверкала глазами, но потом немного успокоилась и добавила: - И я с вами тоже пойду, не хватало еще разгромленного детского дома. Локи взвыл. Злой и угрюмый, он высвободился из цепкой хватки психолога, да не тут-то было: Светлана преградила путь к отступлению. И сказала: - Ладно, только на Новый Год. Трикстер одарил психолога холодящим презрительным взглядом. Если один день или четыре, уже все равно. Но сдержался (не известно почему), согнал Одина с компьютера и начал играть, прихватив незаменимый шарик против стресса. Удивительно, как мячик не загорелся от трения – с такой скоростью его никто никогда не сжимал. Опечалившийся Один (игрушку забрали!) получил мобильный с тетрисом, Фригг отказалась от щедрого предложения пообедать вместе, а вот Тор с удовольствием этой возможностью воспользовался. Со Светланой они спустились на кухню. Там их встретил Борис, который был немного не в себе после пребывания в мыльном пузыре, и поющий: - Чем шире рот, тем чеширее кот... Девушка сжалилась над своим питомцем и накормила его, после еды уложила в кошачье “гнездо”, и подогрела пельмени для себя и бога Грома. Тор уплетал за обе щеки, и после трапезы довольный отправился на второй этаж с пачкой шипучек. Наверху он впал в транс, предварительно напихав рот конфетами. А Светлана только-только прилегла на диван – ведь еще целых пять минут до двенадцати – как раздался звонок. Пронзительный и требовательный. Неизвестно как, но психолог чувствовала настырность этого звонка, и пошла быстро открывать (хоть и не хотелось вовсе) – с владычицей смерти лучше плюшками не баловаться. Да и огненного змея злить совершенно не обязательно. Дверь со скрипом отворилась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.