ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Странно, Фенрир спал непробудным сном, когда на него падали черные, коричневые, красные и голубые кляксы. Но когда на его шкуру попала желтая краска, на которую у него была аллергия, волк проснулся, увидел свое отражение в каминном зеркале и очень-очень недобро посмотрел на Светлану. Та, испугавшись за свою жалкую жизнь, дерзнула разбудить богиню Смерти, ибо лучше раньше уйти в загробное царство Аида (Светлана на всякий случай заранее определила свое вероисповедование, а то к самой Хель попасть бы не хотелось), чем быть растерзанной в клочья злобным волком. Богиня только дремала, и сонно, сквозь слипшиеся белые ресницы, посмотрела на брата. -Твоих рук дело?, - голос Фенрира не располагал к дружеской беседе. - Своей задницей думай, чьих рук это дело, - буркнула милая сестра, а психолог уже начала опасаться за сохранность своей кухни. -Ах, так? Тебе мало того, что за папочку стыдиться надо, ты еще и меня будешь за Шарика выдавать? – с каждой буквой «а» волк рычал, и его голос с каждым словом понижался. -А чем ты не Шарик?- теперь Хель полностью проснулась и наслаждалась ругней, ибо озлобленным настроением брата никогда не брезгала. -Ну, Шарик, в принципе, очень даже милая собачка, как и Вы, - попытались облегчить атмосферу Светлана, но добилась противоположного эффекта – волк глубоко зарычал, но на сестру, а не на психолога, так как знал, чьи руки выплескали унизительную мерзость на его уважаемую спину. -Ага, чтобы пылесосом моль ловить и головоногие щупальца через обручи кидать? – теперь и шерсть, крашенная, на спине Фенрира встала дыбом, и выглядел он никак более комично – с желтыми и голубыми полосками, он до жути напоминал Светлане Тубзика в зимнем наряде номер 2345zkr-jpg одной своей подруги. Пока психолог размышляла о том, как похожи отец и сын в своей мании величия, проснулся товарищ Ёрмунганд – почему товарищ, сейчас узнаете: -Ну что вы опять пузырьки в молоке надуваете, массовики-затейники. У вас должны быть общие интересы. Хель, ты перед братом извинись, все-таки не красиво с твоей стороны – хоть и творчество само по себе хорошее, на спине брата оно никак не смотрится, а ты, мой дорогой друг, не кипятись, а то у тебя опять, как в прошлый раз, шерсть станет кипельно-белого цвета, и не будете вы вместе из-за чепухи лет двести опять разговаривать. Ну? -Посланец божий ты наш, дипломат, под секретным именем «Гребанный социалистический сральник», - тихо выразилась Хель, но перечить не смела, так как Ёрмунганд, хоть и самый маленький, был и самым старшим, а спалить волосы – в прямом смысле – как в прошлый раз, не особо хотелось. -Э! Не выражаться мне тут. Мой дом, мои правила, а в мои правила входит не говорить слова, заходящее за грубость слова «фигня», - вставила Светлана, слышавшая нелюбезный комментарий богини. -Ладно Вам всем, ладно. Фенрюшка, извини меня, грешную, за мое нечаянное и ненамеренное загрязнение твоей шкуры, - Хель ухмыльнулась и взмахнула рукой, и засохшая краска превратилась в жидкую, взвилась в воздух и вылетела из открытого окна. Затем обратилась и к Светлане: -Уважаемая, не беспокойтесь, осквернять своим сквернословием – эхехехехе - я Ваш дом не намерена, и поэтому, предварительно захватив Вашего друга, я скромно удаляюсь. Передавайте папочке привет и скажите, что приношу свои извинения, что не смогла его дождаться. Пусть навестит меня в месяце нисане, числа четырнадцатого. Спасибо за советы и до свидания в царстве Аида! И прежде чем проснувшийся Борис смог надуть последний в своей жизни мыльный пузырь (ибо после этого он полакал немного серной кислоты и тем самым произвел реакцию нейтрализации в своей пасти, то бишь после этого концентрация мыла понизилась), Хель обняла «Фенрюшку», махнула рукой Ёрмунганду, щелкнула пальцами и транспортировалась в дом друга Светланы, коего застала за бутылкой вина и не преминула к нему присоединиться. Светлана еще немного посмотрела на дым, оставшийся после телепортации, и вдруг подумала: «Как же Хель узнала про Аида? Она что, мысли читает? О, ну теперь я понимаю, почему она так быстро ушла – я как раз думала, как же поселю в одном доме Одинсонов, детишек Локи и Мстителей. Спасибо, владычица Мышиных Мозгов!» А вслух собиралась было пригласить Фенрира на второй этаж, как вдруг волк сам первый заговорил: -Приношу извинения хозяйке этого дома, что она была свидетельницей не очень почтительной сцены. Прошу извинить мою сумасшедшую сестру. «Какие же они все-таки вежливые! Не то, что Локи: сразу сказывается женское воспитание!» - Светлана улыбнулась волку, и, уверив его, что ничем плохим или из ряда вон выходящим ссора не являлась – наоборот, помогла психологу завершить образ волка – отправилась с ним на второй этаж. Борис же с Ёрмунгандом, отрепавшиеся от сна, сговаривались на маленькой звериной мести, и, по-злодейски улыбаясь, как мухи, потирали передние лапы в предвкушении пиршества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.