ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ёрмунганду становилось скучно по мере того, как отсутствие психолога затягивалось. Сначала он просто нервно постукивал хвостом по спинке дивана. Потом полетал по комнате в поисках чего-либо интересного. Или съестного. В ожидании Светланы он нетерпеливо возгорал оранжевыми язычками пламени и пытался чем-то заняться – играл на пианино, сражался с листьями пальмы, учения Маркса читал (лежавшие на столике). На некоторое время мы оставим Ёрю одного и вернемся к Светлане (решение, увы, неправильное). Психолог, закрыв дверь злополучной комнаты, громко выдохнула и пошла вниз за водой. Она подумала, и захватила еще чай для своего посетителя, и начала подниматься наверх. Наконец, она добралась до едко-зеленой двери и открыла её ногой. И её вновь приобретенное равновесие и спокойствие были снова подвержены тяжелому тестированию: посередине комнаты левитировал змей, но не просто так, а брюхом кверху. Что-то еще странное? Ах, да, он хохотал, издавая при этом забавные звуки, похожие на визг маленьких поросят. Таз с чаем еле-еле добрался по назначению на стол - удивительно даже, как напиток не разлился. Светлана хотя и была удивлена, но быстро приспособилась к новым обстоятельствам, и спросила: -Почему Вы смеетесь? От этого змей еще больше захохотал – всегда когда пытаешься рассказать, что тебя рассмешило, начинаешь смеяться еще больше. В особенности если при этом вспомнишь выражение «почему смеюсь, я не скажу соседу: тихо сам с собою я веду беседу». Прошло еще пять минут прежде чем Ёрмунганд привел в порядок свои расшатанные нервы и смог выговорить: -Вот ушли Вы, и мне стало весьма скучно. Летал я по комнате, к углам принюхивался, и вдруг вдохнул пыль. И раскашлялся, естественно. Подлетаю я к окну, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха, но все кашляю, кашляю. Даже пару огненных клубочков вперемешку с пылью откашлял. А внизу, на дороге, на противоположной стороне шла какая-то девушка. Она меня увидела, секунды три таращилась. А потом она так звонко засмеялась, что женщина, которая шла по этой стороне дороги, подскочила и чуть не выронила ребенка из коляски! А ребенок увидел меня, показал пальцем и закричал: «-Мам, ыба! Мысь! Псита!» А мама ему ответила, даже на меня не взглянув: «-Какая же это рыба, бешеная она, что ли. Это птица. Пошли» Вот такой забавный эпизод, - закончил повествование Ёрмунганд. Теперь он даже немного устыдился своей необыкновенной веселости, но Светлана была рада – хоть у кого-то веселое настроение в этом дурдоме. Но, как известно, ничто хорошее не длится вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.