ID работы: 4441110

Summertime sadness

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малиново-красный закат тонкой полоской окрасил небо. Такое бывает нечасто: в холодные, ветреные летние дни. Облаков практически нет. Солнце не спешит опускаться, будто пытаясь отсрочить свою ежедневную смерть. Рука непослушно и коряво выводит букву за буквой в толстом дневнике, лежащем на коленях. Больше половины страниц исписано: сказывается обилие пиздостраданий драматических моментов в жизни. Тяжелые ветки темных сосен гулко и неспешно стучат по окну. Ночью они выглядят устрашающе, так что кошмары не заставляют себя ждать. Давно не было дождя. Лилии под окном ссохлись, и нежные цветы выглядят печально и убого. Этажом ниже родители включили телевизор и в сотый раз просматривают новости. «В пустыне разбился самолет», «люди погибают от засухи», «глобальное потепление в скором будущем проявится только сильнее». Зажимаю уши руками, чтобы не слышать этот бред. В детстве нам говорили, что впереди яркое будущее. Будущее, в котором мы все будем счастливы и свободны; нам обещали любящую семью, перспективную работу, собственную машину и амбиции в придачу. Дети выросли. А счастливого будущего все нет. Нет ощущения нужности. Чувство того, что все, что ты делаешь, когда-нибудь окажется полезным. Нет, все вовсе не так. Потерянные люди старательно пытаются найти смысл своей жизни. Мимо проносятся удачи и неудачи, новые люди и события. Чаще всего они печальны, намного реже люди чувствуют себя счастливыми. Нет смысла, нет воли, нет любви. Любви? Говорят, любовь-это и есть смысл жизни. Если это и так, то почему она такая несчастная? Почему люди страдают из-за любви? Почему она вынуждает их прощаться с жизнью, мечтами и верой? Почему рождаются нежеланные дети? Почему, скажите, почему нас не любят те, кого любим мы? И почему мы причиняем боль тем, кто в нас влюблен? Дорогой Бог, если ты все-таки есть, ответь, почему все так трудно? Почему люди страдают? Когда же придет-то наше обещанное счастье? И что же такое счастье? Счастье- это проснуться утром, понимая, что спешить никуда не нужно. Счастье в первой клубнике, собранной с грядки. В вечерней прогулке, когда небо окрашивается в цвета, которые невозможно передать никакой акварелью и, уж тем более, камерой фотоаппарата. В ощущении свободы летними вечерами. Счастье-это морской соленый воздух и теплый ветер в лицо. Счастье, когда обнимаешь маму, а она легонько поглаживает тебя по спине и говорит, что все будет хорошо. Это встретить лучшего друга после долгой разлуки и понять, что ничего не изменилось. Счастье- это ловить на себе взгляд человека, в которого влюблен до беспамятства. Это гармония музыки, пронизывающей тебя насквозь. Счастье в улыбке и смехе. В дрожащих прикосновениях к теплой коже. Этот список огромен, и он состоит из каждодневных мелочей. Но люди теряют понимание этого. Они не ценят малейшие детали, составляющие жизнь. «Смысл жизни в том, чтобы сделать ее счастливой». Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Сделать хоть что-то, кроме постоянного нытья о том, «как все плохо». Нет, не плохо. Это просто никто из нас не умеет делать свое существование цельным. Мы не видим смысла. Конечно, и не сможем. Ведь приложить усилие так сложно. Счастье от слова «сейчас». Встаньте с кресла. Отложите дела. Позвоните любимому человеку и скажите, как сильно вы его любите. Выйдите на улицу и поднимите голову вверх. Вероятнее всего, вы увидите там то, что никогда не видели раньше: банальное небо, просто сегодня оно покажется вам намного красивее, чем вы думали раньше. У вас не так много времени. Загробной жизни нет. У вас не будет второго шанса. Так что наберитесь терпения и мужества, чтобы прожить эту жизнь. Никто не обещал, что будет легко. Но и никто вас не ограничивает. Пропустить жизнь очень легко. Намного труднее сделать ее такой, что захочется пережить заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.