ID работы: 4441312

the illness syndrome

Слэш
G
Завершён
43
автор
Ruger Vaquero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо ни с кем не общается дольше двух дней, кроме Оли. Уайт для него словно отдушина. В перерывах между зашкаливающей температурой и непрекращающимся кашлем Джо может говорить лишь с ним одним, невероятно и безумно хочет, чтобы Оли был его соулмэйтом, но. Он до сих пор болен, и ему осталось всего полгода от силы. За два месяца до конца Джо еле ходит, тонкими слабыми пальцами цепляется за сантиметры стен дома, долго сгибаясь пополам от кашля, оставляя слабые царапины от отросших ногтей на белой штукатурке стен. Оли пока лучше, он младше Джо, и у него есть, возможно, года два или три на поиск соула. Уайт заботится о Джо, скорее, как о младшем брате, чем как о друге. Джо редко выходит на улицу, и тем сложнее ему сохранять надежду на спасение. Он ни разу не встречал человека, который заставил бы его почувствовать себя лучше. С каждым днем болезнь съедает его заживо. Он уже ни во что не верит. В Лондоне льет дождь, и Джо скучает по снегу, но. Он знает, что он никогда больше не увидит зиму, поэтому наслаждается даже дождем, барабанящим по стеклам. Вскоре он перестает видеть и почти не ест: от еды ему плохо, и сидеть в обнимку с фаянсовым другом, которого он ласково зовет Крисом, совсем не весело и даже не облегчает его страданий. Зоуи начинает чаще наведываться к нему домой, ее голос бодр и весел, и Алфи смеется над своими же шутками, пытаясь развеселить его, и. Джо почти видит его лицо, растянувшееся в снисходительной улыбке и грустные искры в его глазах. Джо не общается ни с кем дольше двух дней, потому что обычно именно столько надо людям, чтобы начать чувствовать себя лучше после встречи соулмэйта. Оли — исключение из правил. Лучший друг, забота которого о «Сагги» не ослабевает ни на секунду. Когда Джо перестает вставать с кровати он кормит его супом-пюре через трубочку и читает ему книги вслух, держа за руку. Джо очень жаль своего соулмэйта, потому что если он умрет, то его истинному тоже не дожить до двадцати пяти. А потом появляется некий Каспар Ли. Непонятно откуда взявшийся, он приносит в дом Джо и Оли вихри влажного зимнего воздуха и запах дождя, и. Джо чувствует, как легко ему дышится, но он помнит про свое правило. Каспар не объясняет почему он здесь, лишь иногда слабо кашляет: он молод, и болезнь еще почти не проявляется; Каспар всего лишь сидит рядом с ошалевшим Оли и тараторит, тараторит, тараторит, словно от этого зависит его жизнь. И Джо не знает, почему, но он доверяет этому парню, хотя и не видит его, и он смеется над его шутками осипшим голосом, заходится в болезненном кашле и, с трудом двигая руками, поправляет редеющую челку. Каспар уходит поздно вчером, Оли тоже уже совсем не против его присутствия, потому что. Он видит, как Джо легчает, когда Каспар рядом. Он видит, что делает этот странный парнишка с улицы с его лучшим другом. Оли верит, что Каспар нужен Джо. Но проблема в том, что Джо не общается ни с кем дольше двух дней. А через два дня присутствия Каспара в их доме к Саггу не возвращается даже зрение. На третий день, слыша знакомые шаги на дорожке у их дома, Джо бормочет: — Не пускай его, Оли, — и по привычке моргает, скрывая невидящие глаза на долгие пару секунд. — Джо, что если он твой истинный? — Оли, ты сам-то в это веришь? И Оли, как ни странно, верит. Поэтому, несмотря на недовольство Джо, Каспар через три минуты сидит в комнате и снова говорит, говорит, говорит. Он почти не кашляет, и Оли почему-то кажется, что он вполне здоров уже. Джо же лучше не становится, и в какой-то момент Оли отчаивается. Джо отчаялся уже давно. — Каспар, можно тебя на минуту? — они выходят в коридор, соединяющий комнаты в доме. — Кто твой соулмэйт? — Оли почему-то уверен, что Каспар уже выяснил это. Каспар смотрит на него слегка недоуменно, затем моргает пару раз и выдает: — Это немного личное, тебе не кажется? Оли кивает и ничего не говорит, а когда они возвращаются в комнату, Джо задыхается от кашля, раздирающего грудную клетку. Каспар подходит к нему и слабо задевает за руку: — Ты в порядке? И кашель Джо резко прекращается. Джо ощупывает большую и теплую руку, коснувшуюся своей, и почему-то улыбается. Он чувствует, как его голосовые связки приходят в норму, чувствует, как мигрень отходит на второй план. — Я вас оставлю? — голос Оли резко прерывает немного неловкую тишину. Каспар кивает. Джо продолжает трогать Каспара, он изучает его руки, его тело, его одежду: текстуры, формы, строение, материалы… он почти слышит каждую его деталь, чует их запах. Зрение возвращается медленно, день за днем. Ночью, когда Каспар уходит, Джо становится хуже. Днем он лечится. Каспар приходит неделю подряд. Каспар приходит месяц подряд. Джо хочет предложить ему переехать, но это будет немного нечестно по отношению к Оли. Джо уже ходит без посторонней помощи, а на его щеках виден румянец. Они с Каспаром сидят на крыльце и пьют чай с корицей. Близится рождество, пора покупать подарки, но Джо почему-то не торопится. Словно сомневается. — Сагги, почему ты не переедешь к Каспару? — спрашивает однажды утром Оли. Джо давится яичницей и смотрит на Оли. Уайту медленно становится хуже, но он еще полон сил. — Ты не потянешь аренду… — Джо, не беспокойся обо мне. — Но, Оли… — Джо хочет сказать что-то о том, что тот заботился о нем, и теперь он должен заботиться об Оли, но Уайт почти прямым текстом говорит, что отпускает Джо, и Сагг лишь замолкает, опуская голову. — Обещай, что напишешь, когда тебе станет хуже. — хорошо, Сагги. но Оли не пишет Джо, когда тот съезжает к Каспару. Оли не пишет ему ни через месяц, ни через полгода. Они иногда встречаются, Уайт выглядит все хуже. Через год случается их последняя встреча. Джо смотрит на друга с недоверием. Оли смеется сквозь кашель и уверяет Каспара, что лучше всего тушить помидоры для пиццы вместе с уксусом. Джо почему-то не верит, что с ним все в порядке. Через полгода после этого Джо приезжает в их старый дом, но хозяйка уверяет его, что Оливер съехал еще год назад. Джо в панике, он не знает что сделать, но Оли не звонит, и Каспар успокаивает его, говоря, что все в порядке. Считается, что соулмэйтов влечет друг к другу как магнитом. Джо искренне верит, что Оли внезапно взбрендило съездить куда-нибудь, и он нашел своего соула. Через год после их последней встречи приходит приглашение на похороны Уайта от его матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.