ID работы: 4441336

Истории повторяются. Stargazing: The New Era 2

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
NAMI MANY соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2: Глава 1 - Небольшое прозаическое вступление, и как все продолжилось.

Настройки текста

Королевство Лира. ХХХ5 год. В этом светлом и так отличающимся от всех королевств месте, находящемся на острове Кейп, архипелаге Варриор, чья форма достаточно загадочна, но можно утверждать так же то, что этот архипелаг не только огромен, но омывается морем со всех его сторон. Единственная особенность этого архипелага в том, что чтобы попасть на пляж, вы очень удивитесь тому, что вам придется карабкаться на верх, что покажется вам бесконечным занятием, архипелаг очень странен в форме. Особенно тем, что выход к морю доступен только в древних шахтах которыми уже давно не пользуются, а так же есть очень высокие возвышенности, которые перекрывают весь архипелаг. Горы, которые срослись в одну сплошную стену стали неким закрытым убежищем острову. И напоминают собой форму не распустившегося цветка. Из дали это правда выглядит красиво, да вот только что испытывают те, кто находятся внутри. Попасть на пристань Варриора может не каждый, особенно если учесть, что только через каналы, пещеры и очень низкие посадки земной коры, проходят всякие тропы выводящие вас к пристани. Местный Порт «Раду» расположен на севере королевства Лира, ближе к центру, но далеко от самого дворца и дворцового городка. Так же порты есть на востоке и западе, а так же есть подземный порт итого всего 4 или 5 выходов в море. Король Лиры, уже пообещал, открыть еще один порт, чтобы было проще вести торговые дела. А так, можно с уверенностью утверждать, что остров даже изолирован от внешнего мира. До сих пор остается загадкой, как его вообще открыли и населили люди. Один из представителей королевства может сказать вам лишь одну фразу, объясняющую все явления происхождения всего сущего и живого на этом загадочном острове. Магия? И да, и нет. Но как бы не было загадочно все это, история вновь окунает меня в неизвестность того, что я решил пронаблюдать однажды. Давным-давно, судьба свела меня с некоторыми невероятными людьми, чьи судьбы, включая и мою собственную я решил однажды, описать, не надеясь на сокровенность написанного или того, что это когда-нибудь уйдет в историю, но, тем не менее, в недалеком прошлом, в королевство Лиру прибыл один мальчик, чья судьба стала интересным объектом для ее повествования. Его имя Дэнис. Дэнис Валерий Супрайн, один из главных встречающихся героев моей истории. После того, как судьба столкнула меня с ним, я заметил кое-что невероятное в одной из его способностей. Он может менять людей и прививать им, ценности. Ценности к жизни. В такое печальное время, которое насыщенно грабежами, преступностью, пошлыми выраженностями, какими-то гранями, лживыми словами, привилегиями высших сословий и отсутствием реального, того, что нас на самом деле окружает, и чего увы не все замечают, наступает такой период, когда на нашем пути встречаются люди, отторгающие все, или выращенные таким образом, что собственная жизнь для них ничего не значит. Они не понимают, что значит — жить. Жить, а не существовать. Что есть жизнь, а что существование? Это и есть, та загадка, на которую я, и мои братья в течение жизни, ищем ответ. В недавних событиях, после знакомства с Дэном, его собственных наблюдений и изучений Лиры, его нового дома, новых правил, и чуточки ощущения свободы, нас эта странная штука — судьба, столкнула с еще одним героем этой истории. Элиот Нарейн. Сын известного дворянина Снаха Нарейна. Мальчик, который, так же как и Дэн отличается взглядами от других дворян. Не придает и не привязывает себя к этому сословию. И кажется, тому есть причина. В очень старые и забытые времена, когда мир, только-только начинал перерождаться, много раз повторялись истории, которые строились на пороке человеческого лика. То есть — обладая светлыми и слишком взрачными чертами лица и тела, можно было вопреки всему стать демоном в глазах людей. Приведу пример. Ведьмами могли обозвать любую рыжеволосую и прекрасную женщину, если находили у нее какие-то не привычные глазу растения, даже если это обычная амброзия или алое. Слишком яркие зеленые глаза? Та вы — колдун! И можете оборачиваться зверем! Оборотень. Родинка под левым глазом? Не, не слышал. Хотя нет, постойте…* Плебей и сердцеед! Насильник и очарователь! Альфонс и… демон, у которого за левым плечом тьма, перевешивающая его светлое начало. Конечно, же. Таким людям в наше время просто нужно было всеми силами хвататься всем, чем можно за жизнь и бороться за нее всеми возможными способами. Их истребляли как больной скот. Таких «особенных» можно перечислить по пальцами. И в прошлый раз мы уже столкнулись с одним из таких. Отличительная черта русоволосого мальчика по имени Элиот была прямо под левым бирюзовым глазом, а так же, он уже был за это наказан. Родной отец лишил мальчика обоих запястий, вместо которых у него теперь протезы. Такое вот смягчающее наказание за то, что он родился аристократом. И даже, не знаешь, что лучше. Родиться нищим, или… не родиться вообще? С такими мыслями, в этой новой череде историй о трех мальчиках — дворянах с безумной мечтой, и повествует наша новая глава.

***

      — Омммм… Все же спать на рояле было плохой идеей… — кое-как поднявшись, сказал только что проснувшийся Элиот.       А голове всплыла реплика Супрайна. Завидует? Счастливчик? Сто раз прям. Русый недовольно цыкнул. Какого черта Дэн говорит про это, если ничего о Нарейне не знает? Или он о Супрайне чего-то не знает? Темнит этот синеглазый. Вздохнув, Эл вспомнил, что Дэнис звал его к обрыву. А вот зачем, не помнил.       И вот, спустя несколько минут, Нарейн спокойно шел по городу, пока. Люди странно на него смотрели.       Воскресенье — а Элиот в форме академии.       Но чихать на все это он хотел. Сейчас его больше интересовали цыгане, что шли за ним и «не палились». И, кажется, что это те самые, что хотели обрубить ему руки. Элиот скрипнул зубами и зашел в подворотню. А после, туда зашли и бандиты. Пропустим полчаса и увидим Нарейна, который отряхнулся и продолжил путь к обрыву.       В это время возле обрыва слышались воинственные кличи и звуки ударов, когда все же, Андре отлетел на приличное расстояние, он попробовал сесть и стукнулся головой о доску, на которой было написано: Дэн — 50 очков, Андре — 32 очка. — Бли-и-ин, — простонал Рич, потирая больную макушку, — ты где ж так наловчился-то за ночь? Или все же заключил сделку с сатаной? — Типа того. Я вчера от него спасался, — ухмыльнулся Супрайн. — Дэн, а зачем тебе шпаги? — спросил Ено, раскуривая свою трубку. — Да так, проверить кое-что хочу, — тут же став серьезным ответил шатен, на что Ено странно взглянул, а после услышал,— О, а вот и он. Бедная челюсть Рича уже в который раз свисает от изумления. Зевнув, Нарейн поприветствовал всех и, нахмурившись, посмотрел на Супрайна, когда заметил старика. — Итак. Что ты от меня хотел? — Ну, для начала, советую тебе снять форму, а то еще ненароком запачкаешь, — сказал шатен, подойдя к шпагам и, взяв по одной, кинул одну из них Эл-у. Ено нахмурился и стал смотреть за реакцией русого. — Хм. — сняв пиджак, рубашку и туфли, Эл спокойно поймал шпагу и посмотрел на Дэна. — А не боишься? — Чего? — Супрайн самоуверенно улыбнулся. — Не заточена… — Нарейн взял в правую руку шпагу и приготовился. — Зато моя, — предостерегающе улыбнулся Дэн и атаковал: кончик хрупкого клинка скользнул по всему лезвию противника, послышался визг металла. К удивлению Дэна, Нарейн с легкостью парировал удар. Даже не сдвинулся с места. — Тебе для галочки. Я фехтую лучше, чем дерусь на кулаках. — Примечу на будущее, — Дэн переглянулся с Ено и оба, как-то не хорошо улыбнулись, после взгляд Супрайна застыл, зрачки полу-закатились к векам, тело напряглось, а светлые омуты синего неба, уступили место черному углю, в котором не хорошо горел подозрительный, прозрачный огонек. Дэн сделал глубокий и очень опасный выпад, почти достав кончиком до рукояти оппонента. Наблюдая за этим, Андре, что сейчас сел радом с Ено, нервно сглотнул: — Ой, что-то мне это не нравится.       Нарейн, вовремя отпрыгнув, нанес Супрайну оберхау. То есть — быстрый удар сверху вниз. Но расслабится Дэну не дал и нанес зорнхау. Вроде как атака ничем не отличается от предыдущей, однако сила, с которой зорнхау был нанесен, была поразительно в два раза больше и пропитана каким-то чувством, то-ли ненависть, то-ли ярость. Так сразу и не разберешь.       Дэн почувствовал это, и вспомнил, его первый поединок с Ено, он будто спиной видел, как Ено ему кивнул. Промотав в памяти теорию шести апперкотов, Супрайн пустил нападение к себе, показался взмах, затем зорнхау, отличная возможность. Еще миг, и слабое звено было увидено. Дэн, первую атаку, просто пропустил, отпрыгнув назад, но вторую… тело, будто копируя ту же технику старика, в тот момент, плавно нанесло давление на всю руку вплоть до кончика лезвия и Супрайн одним, легким движением, лишь коснулся конца шпаги оппонента, но тут его клинок будто обдало током и он стал автономно подниматься вверх, покидая руку противника, еще секунда и шпага взмыла в воздух. Дэн не стал терять и секунды, а просто тут же вознес острие к кадыку Элиота и даже чуть надавил, чтобы тот не сомневался, что шпага наточена и что он прямо сейчас лишится жизни.       Андре в ужасе вскочил с места, готовый уже кинуться между соперниками, но Ено его остановил: — Притормози… — он заставил его сесть. — Но Дэн, похоже, его… — Не-е-ет… — усмехнулся Ено, — смотри внимательнее. — Есть последнее желание? — спросил в это время Супрайн, каким-то странным светским тоном, не опуская потемневших в безжалостности глаз, будто жизнь русого для него ничего не значит.       Нарейн был очень удивлен. Как этот синеглазый смог его победить? «Много же я о нем не знаю…» — ухмыльнулся про себя русоволосый. — Последнее желание? — голос клейменыша звучал непривычно тихо и немного пугающе. Желание… он давно мечтал о простом, с виду, желании. Исполнить его желание никто не мог. Все они слишком слабы, чтобы сделать это. А Супрайн? Сможет ли он это, действительно, сделать? Но, тем не менее, слова сами вырвались -…смерть…       Шпага, отброшенная Дэном пронеслась в паре миллиметров от лица русого, но тот даже не шелохнулся. Шатен, обошел его, а после взял еле дышащего Андре за локоть и повел прочь. — Думаю, вам есть что обсудить, — кинул он Ено. — Да, — улыбнулся старик, и когда, те двоя, удалились, он поманил мальчика смуглой, морщинистой рукой.       Эл с помутневшим взором подошел к старику. Вот теперь Нарейн точно чувствовал себя отвратительно. Интересно, Денис специально все спланировал? Да какая сейчас разница. Сколько бы Эл не бесился, а все равно ничего не изменится. Шумно выдохнув, мальчишка с не уверенностью посмотрел на старика. — Я так и знал… Дэн не ошибся и на счет тебя, — Ено странно улыбался, но теперь не закуривал, чтобы мальчик не вдыхал табак. — Что скажешь? Интересный он парень? — О чем вы? — нахмурился дворянин. Ох, не нравилось ему это все. — Супрайн? — немного промолчав, Элиот сказал. — Простак со своими тараканами и тузами в рукавах. — И правда. — рассмеялся хрипло старик, — Таким же я видел его, когда спасал от цыган. Ты ведь тоже дворянин, да? — Ено как-то странно сдвинул брови. — Пешка? Средний класс или Элита? Его голос трещал и оказывал очень странное давление, а вопрос как пить дать провоцировал. — С какой стороны рассматривать. — немного отрешенно сказал Эл. — По происхождению Средний, а по природе — бельмо на родословной. Он не знал, чего добивается старик, но старался вести себя спокойно. — Да? О многих ноги вытер? — тем же тоном продолжил кузнец. — Я не такой, как эти свиньи. — сказал в ответ Кузнецу клейменыш. — А что так неуверенно? — продолжил давить Ено, — Видать, все еще сомневаешься? Или просто статус боишься потерять? — Этот статус мне не к черту. — Русый посмотрел на море. — И все равно не верю, — беззаботно и безропотно пиля мальчика взглядом, парировал его фразы Ено, пытаясь найти ту самую ниточку, которая должна мальчика спасти. — И не верьте. Такому, как мне, верить гиблое дело. — мальчишка опустился на землю и свесил ноги с обрыва. Он не боялся упасть. Скал там не было, спасибо Дэну. — И не собираюсь. Я вообще дворян терпеть не могу. Хоть Дэнис и не ошибся на счет тебя, кое-что он все же не усмотрел… ты отвратительный мальчишка, — Ено не хотел этого говорить, но дело требовало. — Отвратительный, гадкий, мерзопакостный клеймованный бес… да-да, уже раз триста это слышал. Быть может я, даже не достоин смерти? — Нарейн перевел свой взгляд на старика. — Быть может, просто прямо скажите, чего вы от меня хотите? Ено в этот раз вновь улыбнулся, но как-то не так как прежде, а по-особенному, так что медлить он не стал. Это пацан крепкий орешек. — Интересно. Почему он тебя пожалел? — последнее слово старик особенно выделил, прищурившись, и вроде бы добродушно улыбнувшись, но… — Хочешь стать свободным? — это уже послышалось с дерева.       Русый кинул взгляд в обратную сторону, где был большой клен с крепким стволом, и ветками очень непонятной формы — сросшиеся вроде бы таким образом, что напоминали небольшой бортик, а те что росли ниже были как лестница. Природная аномалия — да. Там как раз и стоял шатен, опираясь спиной о возвышающийся далее ствол и который, все это время кажется, еще и подслушивал. — Свобода и я — два не совместимых понятия. Неважно чего я хочу, потому что, сколько бы я не пытался конечного результата мне не добиться. Смысла просто нет… я — раб жизни. — Элиот снова посмотрел на море.       «Черт. Возьми себя в руки, Элиот. Разоткровенничался тут, тоже мне…» — Ну… естественно один ты не справишься, — согласился Дэн и кинул в Эла камушек. — Ты не понимаешь… — русый встал и, хотел было что-то сказать, но… смолчал. Он снова посмотрел на море и отвернулся от него. — Если у вас все, то у меня ещё не оконченные эксперименты в академии… — Ты слишком пассивно относишься к жизни, — с укором заметил Супрайн, подкидывая в руке другой камушек, — если так продолжится, то за тебя построят всю твою жизнь. Ты не заметишь, как за тебя твою же собственную смерть построят. Да ты прав ты — раб и миришься с этим. Но смеешь заявлять, что ты не такой как все свиньи дворяне? А не думаешь ли ты, что ты такой же? Или, по крайней мере, вскоре станешь таким. Никто не освободит тебя, Нарейн. Даже смерть. Она не забирает слабаков, им даже пути в ад нет… — Дэн говорил серьезно, но с какой-то странно знакомой интонацией. — Я смотрю реалистично, — поправил Супрайна Элиот. А на счет смерти он немного промолчал. Что ж тут сказать? Дэнис прав. — Ты в этом прав, но… порой, наступает время, когда человек начинает не жить, а просто на-просто существовать. Это чувство называется — пустотой. Она медленно убивает и не оставляет и шанса вырваться. Человека, который существует, уже не спасти. Даже и пытаться не стоит. Это невозможно, не выполнимо…       Русый вновь направился к городу. Однако, Андре неожиданно понял, что если Элиот сейчас уйдет, то он будет навсегда… потерян. Эта мысль ужаснула рыжего, и мальчишка выпалил: — Я знаю, что произошло между тобой и Снахом! Как и ожидалось, клейменыш вздрогнул и остановился. Дэн же, как не пытался, видимо, шансов увидеть истинные эмоции Нарейна ему бы не удалось, поэтому когда тот высказался, Дэн поставил для себя галочку, что того уже не спасти, поэтому уже собрался было приступить к своим обычным делам, или просто пойти избить кого-нибудь. У него уже мозг кипел столько корчить из себя философа и психолога, а к тому же его самого раздражал собственный холодный тон. Это напоминало ему об отце, о его привычке так разговаривать. Но тут Эл остановился от возгласа Андре, Супрайн насторожился и нахмурился, однако, уже точно решил, что раз Эл говорит, что он слаб и принимает свою судьбу как — существование, то труса даже пытаться спасать не стоит. Он не хочет жить, видите ли, он хочет — существовать. Супрайн только опустил взгляд на Андре и окликнул его: — Оставь его, подобные ему уже на дне… — Нет! — решительно крикнул рыжик. — А для чего же тогда человеку мечта? — внезапно всех спросил Ено. — Мечта? — Андре оглянулся на Ено и с уверенной улыбкой сказал. — Мечта — это то, к чему человек стремится. Она заставляет идти его вперед, несмотря ни на что. Мечта и есть наша жизнь. Рыжий снова повернулся к русоволосому, который в данный момент не знал, что делать. Он должен был уже уйти отсюда, так почему? — То, что сделал Снах… это не простительно. Но, Элиот, хватит жить прошлым! Я знаю, ты скажешь сейчас, что ни черта не знаю и не понимаю, и это вообще не мое дело. Но я же вижу, ты сам не хочешь всего этого! Ты ведь хочешь свободы, хочешь уйти отсюда навсегда? Я прав? — рыжий сделал шаг к Нарейну. — И?.. — неуверенный голос Эла, заставил Супрайна удивиться. -… Что ты предлагаешь мне сделать?.. — Отбрось, наконец, свои сомнения! Вырвись из цепей угнетенья и иди к своей мечте с нами! — Рич снова шагнул к клейменному. Шатен прикрыл в это время глаза и начал потихоньку, закипать, а когда услышал: — Я… Но я же… — Ты человек! — рявкнул наконец-то Дэн, — И ты имеешь право на жизнь, слышишь меня, нет? Ты имеешь на это полное право! Металлические руки сами собрались в кулаки. На глазах выступили слезы, а в горле как будто ком застрял. Слова Супрайна подействовали на русого. Он имеет право на жизнь? Клейменный бес? Убийца? Серьезно? А ведь и вправду… у него есть на это право. Стало даже немного смешно от своих мыслей, до этого момента.       Почему он внушал себе, что он должен умереть?       Почему его ещё тогда, в 4 года, не убили, как и других? Элита никогда не жалела демонов, будь то из крестьян, или из дворян. А его? Почему?       И почему Дэнис и Андре пришли его тогда спасать от цыган? Разве им на него не должно было быть все равно? Русый вытер слезы.       Нарейн не знал, что сейчас делать. Но он был точно уверен, что теперь не умрет просто так. Он решил, что проживет свою жизнь так, как посчитает нужным. Ведь это его жизнь. И он так сам хочет. — Ну, так как? — Андре подошел к Эл-у поближе и протянул руку. Нарейн вздохнул и, немного замешкавшись, пожал руку Андре. — Вот и славно, — улыбнулся Ено, подойдя к двум мальчикам и легонько и добродушно хлопнув их по спине. — Так бы сразу, Элиот. Дэн натянул широкую улыбку, уже собираясь сказать, что-то пафосное, но едва оступившись смахнул вниз и вместо пафосной фразы или стойки, Супрайн потирал зад и стонал: — Вот черт… чтоб ему котел со святой водой… Андре с Ено тут же рассмеялись над этой ситуацией. — Все же скалолаз из тебя никудышный. — Эл чуть улыбнулся и помог синеглазому подняться. — Ну тебя… — буркнул в ответ шатен, но, тем не менее, не смог удержаться и рассмеялся вместе со всеми. — Ну… раз все решилось, — заявил Ено возвращавшийся из кузницы и пряча что-то за спиной, — то предлагаю это отметить. Он поставил на стол 4 рюмки и бутыль, от запаха мальчики малясь поморщились. — Старик, та это же… — Что? — невинно улыбнулся тот, — Всего лишь ячменный сок, на пару. — Ячменный сок на пару? — с легкой не доверенностью переспросил Андре, и тут его осенило, — Ено это же! — Не дрейфь, рыжик, вам даже похмелье не грозит, если всего по стаканчику жахнете, — хлопнул тот Андре по спине, и Рич впал в каплю. Когда же блюшки были заполнены, мальчики все еще странно на них смотрели. — Эм… Я прошу прощения, конечно, но меня ещё наставник убива… кхм… проверять мои знания в практике собрался… — нахмурившись, сказал мальчишка, но увидев злобно пилящие взгляды, замолк, понимая, что ему не отвертеться. Ено немного побуравил русика взглядом, а потом-таки, обнял флягу и душевно обиделся. — Вот молодежь, даже поквасить нормально не дают… Ладно, иди уж, вам ведь в школу завтра. Ребята облегченно выдохнули, но прежде чем Нарейн собрался удалиться, они быстро схватили его под локти и, кивнув друг-другу, в одного заявили: — Прости Эл, но ты просто обязан еще кое с кем познакомиться… — А? Но я не могу сейчас… у меня есть неотложные дела, на которые я и так опаздываю. Дела заключались, в встречи с Мифаром и Ректором, поход к Волку, тренировка, снова встреча с Нестком и наконец дом. Спросите зачем, а Элиот смолчит. — Так что извините, но до завтра. — русый попытался вырваться. Андре с Дэном переглянулись, но таки сжалились над итак расшатанной психикой русика, а расшатали они ее, мама не горюй, поэтому отпустили и дали отсрочку, чтобы дать отдохнуть его душе и мозгу, от которого в ближайшее время вряд ли что-то останется. А после посмотрели на Ено, который в одну глотку жрал алкоголь, дескать топил обиду на дне бутылки… — Джане! — Элиот отсалютировал и скрылся за деревьями, но спустя три минуты мальчики услышали крик Нарейна. — МАТЬ МОЯ САТАНА!       Они вновь переглянулись и кинулись за мальцом.       Великолепная картина! Элиот Нарейн бежит в неизвестном направлении и кроет матами неизвестного преследователя, который, завидев Рича и Дэна, поспешил нагнать Эл-а быстрее. Но мальчик превосходно пользовался алхимией, чтобы оторваться от Черного Плаща. — Ты, чертов психопат, отвянь от меня! До пятницы ещё далеко! — Это что за Ужас Летящий на крыльях ночи? — подали одну и ту же реплику, те двоя, когда тот, пролетел таки мимо них самих. — По мелочи! — Элиот развернулся и, схватив ребят, бросился к городу на всех парах.

***

      Спустя час беготни, мальчишки остановились на безлюдной улице и тогда Эл спросил: — С кем вы там меня познакомить хотели? Очешуевшие Андре и Дэн еще некоторое время отходили от скачки и Супрайн, для начала, двинул Элиоту по макушке, чтобы тот больше не выкидывал подобного, а после показал пальцем на белые башни в нескольких километрах от них. Королевский замок. Нарейн посмотрел на замок, потом на Дэна, потом на Андре. На замок, на Дэна, на Андре. Замок, Дэн, Андре. — Пожалуй, лучше было идти на смер… эксперименты… — на непонятные взгляды рыжего и синеглазого, клейменыш ответил. — Я не пойду туда. — Чего вдруг? — собрал руки на груди Супрайн. — Мне и так неплохо живется. — сразу ответил русый. Вдруг он как-то подозрительно на обоих посмотрел. — Ч… Что? — Андре, сглотнув, спросил. — Меня больше интересует… как Королевская семья обо мне вообще узнала? — мрачным тоном осведомился русый. Андре глянул на Дэна, а потом, как только тот хотел что-то сказать, Рич наглым образом Супрайна перебил: — Представляю вашему вниманию будущего короля Лиры — Дениса Супрайна! — торжественно воззвал Рич, от чего по Дэну будто прокатился еж, и он тут же дал рыжему по шее. — Тебя просили это делать?! Будущего короля он тут рассмотрел. — О. Простите меня за все. — тут же воскликнул Элиот. — Простите, что сломал ваши драгоценные очки и избил вас при первой нашей встречи, Ваше Величество… Синеглазка. Н-да… Как актер Элиот хорош. — Заткнись… — зашипел тут же на того Дэн, — и… шагай уже к замку, — он подтолкнул паренька поджопником вперед. — Увы, Ваше Величество, но нет. Я уже сказал, я туда ни ногой. — Нарейн увернулся и развел руками, мол «увы, никак не могу». — Та чего ты боишься? — разозлился шатен, а Андре на слово «боишься» почему-то хихикнул. — Я не боюсь, но слухи ходят отнюдь не из приятных. — Эл много-выразительно посмотрел на обоих и сделал шаг назад. — И я прекрасно знаю, что большая часть из них — правда. — Какие еще слухи? — оба пацана покосились на Нарейна, как на шедшего на казнь. — Я же сказал, что не приятные. — хмыкнул мальчик и, развернувшись, сказал. — Найдите в таверне «Серебряное Солнце» хозяина, он вам сам все расскажет. Джане! — Нарейн запрыгнул на подоконник, а с него на крышу и ушел в неизвестном им направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.