ID работы: 44417

APH - Следы человека в Индийском океане.

Гет
G
В процессе
7
автор
Doomstricken бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
***

1 глава - Визит Мадагаскара

Сейшелы-Коко раскачивалась в своём гамаке под ритм прибоя. По лазурному небу плыло несколько маленьких облачков, а над головой ласково шелестели кроны прямых, как колонны, королевских(или Сейшельских)пальм. *** Безмятежное раскачивание прервалось, когда она услышала тихие шаги вокруг её дома. Кто-то сначала подошёл к двери, потом обошёл вокруг дома по часовой стрелке, вернулся к двери, а только после этого постучал. Такой обряд мог совершить только один из возможных её гостей – Мадагаскар. И Сейшелы двинулась ему навстречу, с дежурной улыбкой и таким же приветствием. *** Мадагаскар пришёл в своей обычной узорчатой накидке – ламбе и широкополой соломенной шляпе. Только на шляпу он взгромоздил корону из листьев то ли агавы, то ли длиннолистного ананаса и спереди ещё украсил какой-то оранжевой блямбой. На шее висела гирлянда из цветов бугенвиллеи, а к сандалиям он приделал по цветку гибискуса. В общем, Великий Вождь Великого Красного Острова явился при полном параде. Да, ещё одна деталь – под ламбой кто-то шевелился. Значит, Мадагаскар опять принёс с собой кого-то из своих любимых зверушек. *** Лемуры, хамелеоны, гекконы, фоссы и вьюрки верно служили своему хозяину. При каждом визите к Сейшелам он дарил ей кого-нибудь из своих подопечных, давал подробные объяснения, как за ним ухаживать и какую удачу зверушка(ящерка, птичка) принесёт. Где-то через неделю зверушка обычно начинала тосковать, а через месяц начинала настойчиво проситься домой, к хозяину. Тот приезжал, успокаивал животину, а через месяц забирал к себе. Так что визиты на Сейшелы у него проходили регулярно, хотя и без видимых достижений. Зато – каждый раз по приглашению хозяйки! *** Ра-малала-тиана моя! Моя дорогая и любимая Ракокомичелуна! Всё, что исходит с севера, благородно, сильно и великолепно, включая людей! Восток – благословенное направление, где встаёт солнце, откуда пришли предки! Твои острова – на север от моего Великого острова, твоя хижина – на северо-востоке, а смотрит ещё дальше на восток… Возможно, Мадагаскар и не мог быть таким обворожительным ухажёром, как Франция, но говорливостью ему точно не уступал! Правда, вскоре изящный и возвышенный слог перешёл к более прозаическим фразам: Вот смотрю вокруг и думаю – а почему бы нам не объединить наши хозяйства, Коко? Твои кокосы – и мой рис, а? Полное самообеспечение, что ещё для жизни надо? Полная фукунулуна! *** -Послушай, а ты случайно не коммунист?— жеманно протянула Коко. -Нет,— удивился Ришар,- Это ты к чему? -Ну, ты же Великий Красный остров – значит должен принадлежать к партии красных. И я хочу посмотреть на Октябрьскую демонстрацию… Или Первомайскую. А лучше сходить на неё! Буду маршировать, размахивать красным флагом… Мадагаскар явно услышал что-то новое для себя. -А что это за демонстрации такие? Я тоже… Э-э-э… Хочу… -Спроси у России и его соседей – они уже 80 лет такое проводят… Правда, говорят, всё меньше и меньше… Надоело, хотят отказаться… А вот ты бы мог стать хранителем красных традиций… -Ради Вас, дорогая Ракокомичелуна, я готов на всё! В том числе – устроить Первомайскую демонстрацию! -Тогда ещё к Бразилии загляни – посмотри, как он проводит свои карнавалы. И к Кубе. Мы же в тропиках, по-русски может и не получится. -Ты умная женщина, Ра-Кокомичелуна! Чуешь, чего нам не хватает для совместной жизни! Тогда я отправляюсь в путь, разведаю секреты организации демонстраций! Ришар Андриамандзату Мадагаскар, Красный вождь, поправил шляпу, запахнул ламбу и решительно зашагал к своей лодке. Обуреваемый планами, подсказанными ему Сейшелкой, он даже забыл оставить ей на память кого-нибудь из своих питомцев. Вместо этого, садясь в лодку, он обратился к высокопарной и зажигательной речью к хамелеону, который не вовремя вылез к Ришару на рукав. Хамелеон поймал языком пролетавшую муху и замер, как зачарованный. *** Примечания: Корона Ришара -Смотрите «Мадагаскар-1», головной убор короля лемуров Джулиана. Рамалалатиана -Благородная-дорогая-любимая по-мальгашски; Дальше Мадагаскар «облагораживает» имя Сейшелы-Коко на свой манер. Фукунулуна -«община» по-мальгашски, также – «самодостаточное хозяйство».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.