ID работы: 44417

APH - Следы человека в Индийском океане.

Гет
G
В процессе
7
автор
Doomstricken бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

2 глава - Визит Англии;

Как только плеск вёсел затих вдали, Коко откинулась в гамаке и стала неторопливо раскачиваться. Но безмятежного отдыха на этот раз не вышло. Снова раздался плеск, говоривший о прибытии нового гостя. И лодка у него была явно побольше, чем у Ришара Андриамандзату. Сейшелы приподнялась и увидела ярко-красную яхту. Из неё выпрыгнул стройный рыже-русый офицер в сине-белой морской форме, фуражке, корректный и подтянутый. Он направился походным шагом к её хижине и скоро стали видны его густые брови и застывшая нижняя губа. Сомнений не было – прибыл Его Величество Соединённое Королевство Артур Кёрклэнд. Причём сегодня он явно был в служебном, а не романтическом настроении, и Сейшелы заранее загрустила. *** -Хау ду ю ду, мисс Митчелл! -Хауди, мистер Кёрклэнд… Сэр… Желаете чашечку чаю? -Да нет, ну что вы… С молоком и двумя кусочками сахара… Смешать, но не взбалтывать! *** Мне очень жаль. Придётся вас на следующей неделе побеспокоить. Так, ничего особенного. Проведём военные учения на острове Диего-Гарсия. Может быть, небольшое волнение случится… -И не лень вам, месье Англия, воевать в жаркий сезон? -Ну, мисс Сейшелы, вы же знаете… Отдельные державы по-прежнему не отказываются от своих планов мыть сапоги в Индийском океане… Они заходят слишком далеко и должны получить адекватный ответ… -Ой, Арти, ты такой беспокойный и нервный! Брякнут какую-нибудь глупость, и ты уже сам не свой! Ты вот мне лучше холодильник с солнечной батареей завези, а то аккумулятор подзарядить не успела - и молоко для тебя всё скисло! -Непременно, мисс Сейшелы! Британский джентльмен всегда выполняет свои обещания! Как только закончу с делами, тут же отправлю вам самозаряжающийся холодильник! По опыту Сейшелы знала, что это может означать и месяц, и полгода, и более. На словах Артур был более пунктуален, чем на деле. Да и память у него была избирательная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.