ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 13. Он стоит сзади, да?

Настройки текста

Pov Harry.

Глаза Мэриель зажглись устрашающим желтым цветом почти сразу же, как я отошел от нее. Это не могло предвещать ничего хорошего, так как сажать доминантную волчицу на цепь вообще изначально было плохой идеей, но, к сожалению, единственной. Замечаю, как цепи под натиском девушки натягиваются и грозятся порваться. Сколько же силы в этом хрупком теле? Ее рык заставляет волоски на затылке встать дыбом. Но не из-за какого-то дикого страха, нет. Это взбудоражило моего волка, потрясло его. Волчица, стоящая передо мной, явно нравилась моему зверю. Ее воля, сила и храбрость. Расчетливый взгляд смотрит на меня как на потенциальную жертву, а не как на сильного противника. Девушка сужает глаза, оголив острые клыки. Дикая и необузданная сила рвется из нее, как из фонтана. И это восхищает меня, будоражит душу. Снова звон цепей, кандалы впиваются в кожу Мэри. Завтра там будут синяки, и, черт, именно я буду винить себя в этих отметинах. Все запахи смешиваются в воздухе. Но именно сейчас от нее пахнет страхом. Хмурюсь, пытаясь понять, что вообще произошло. Волк внутри меня начинает метаться, желая помочь волчице. Но как? Взгляд Мэри стал затуманенным, каким-то безучастным. Я буквально вижу, как все человеческое уходит из Мэриель. Сейчас это дикий зверь в теле человека. Ей нужно помочь, срочно. - Тебе нужно бороться с волком. Здесь главная ты, а не она. Рано или поздно тебе придется встретиться со всеми своими страхами. Но для этого ты должна бороться, - спокойно говорю я. Взгляд девушки понемногу становится осмысленным. Сердцебиение замедляется, а дыхание выравнивается. – Борись, ты сильнее нее, - эти слова достигают адресата. Я даже не представляю, что пришлось пережить этой девушке. Я даже не знаю толком, кто она и что было у нее в прошлом. Для меня Мэриель – это девушка-загадка, но я хочу ее разгадать, узнать ее. Было тяжело ее оставлять там, одну. Даже представить не могу, насколько тяжело оказаться на ее месте. Медленно поднимаюсь по ступенькам из подвала, навстречу своей стае. Зейн смотрит на меня, довольно обнимая Джиджи за талию. Он, как и его пара, выглядит счастливым. Что не могу сказать о себе. Мой внутренний зверь терзает меня, совершенно не согласен с тем, что я бросил волчицу, понравившуюся ему, скованной цепями. - Нам тоже пора, - аккуратно произносит Лиам, поймав мой недовольный и мрачный взгляд. Лишь киваю, выходя из дома. Из подвала слышны звуки цепей, пусть и приглушенно, так как там поставлена звукоизоляция. Люди, проходящие мимо, точно ничего не услышат. Спустя еще какое-то время понимаю, что Мэри обратилась. Рычание доносится до моих ушей. Угрожающее и громкое. Мои волки переглядываются между собой, пытаясь не замечать властного и мощного рычания какой-то волчицы, о присутствии которой мы узнали совсем недавно. Они в замешательстве насчет ее силы. Нет, они уже поняли, что она Альфа, по цвету ее глаз. Ведь именно цвет в мире волков говорит за самого волка. Красный, желтый и оранжевый – Альфы, голубой и фиолетовый – Беты, а зеленый и черный – обычные оборотни. Некоторые оттенки встречаются редко, как желтый, оранжевый, фиолетовый и черный, а какие-то стали стандартами нашего мира. Глаза Мэриель сочетают в себе насыщенный желтый и крапинки оранжевого около самого зрачка. И это придает ей шарма. Хотел бы я увидеть ее в волчьем обличье. Какая она? И была ли она не в ладах со своей волчицей с самого своего первого обращения? Эти вопросы вертятся у меня в голове с того самого момента, как я оставил ее внизу. И, видимо, мне уже давно кто-то что-то пытается сказать. - Гарри, а с ней точно все будет хорошо? – окликает меня Том, идя рядом с Найлом и остальными. Ему все-таки удалось достучаться до меня. Его волчьи зеленые глаза смотрят на меня с тревогой. Этот парень сильно беспокоится за Бишоп. Она ему нравится. И это не ускользает от моего волка, который тут же начинает скалиться. - Да, с ней все будет в порядке, - спокойно произношу я, покосившись на парня. Это его первое полнолуние, первое полноценное обращение. – Лучше бы за себя переживал, а не за ту, которая родилась оборотнем и способна сама постоять за себя, - недовольно ворчу я. И этот тон не ускользает от Луи. - Кто-то ревнует, - подколол меня Томлинсон, стукнув локтем в бок. Усмехаюсь, начиная бежать в сторону леса. Если я еще хотя бы минуту послушаю, как рычит и воет Мэри, то я свихнусь. И будет проще выпустить ее наружу, чем успокоить меня самого. – Это все видят, Стайлс. Ты не убежишь от этого, - снова начинает говорить Луи, только еще больше зля меня. Кидаю на него угрожающий взгляд, а-ля «если не заткнешься, то я вырву твою печень через задницу». И это срабатывает, как и всегда, в общем. Со всей стаей мы достигаем леса и по очереди начинаем обращаться. Я становлюсь волком одним из первых. И теперь стою и смотрю на свой дом. Хочется броситься обратно. Слышу долгий и пронзительный вой Мэри. Ее недовольство, гнев и… страх. Мышцы на лапах напрягаются, готов рвануть в сторону дома, в сторону подвала. Машу головой из стороны в сторону, пытаясь привести мысли в порядок. Не хватало, чтобы я еще тут потерял контроль и сбежал, радостно виляя хвостом в сторону потенциальной пары со съехавшей крышей. Вот мой клан обрадуется! Господи, волк просто сходит с ума по этой чертовой волчице! Недовольно рычу, когда Хоран тянет меня за хвост. После этого закидываю голову к небу и протяжно начинаю выть на поднимающуюся над горизонтом Луну. Вся стая спустя секунду присоединяется ко мне. А вот Мэриель затихает.

От третьего лица.

Шоколадная волчица ходит по всему периметру подвального помещения, стараясь найти хоть что-то, что помогло бы ей выйти наружу. Дверь действительно оказалась слишком прочной. И поэтому зверь смог оставить лишь несколько царапин на ее поверхности. Ведь цепи уже оказались порваны. Видимо, зверь намного сильнее разгневанной Мэри. В глазах не было ни капли человеческого разума. Лишь звериный голод и ненависть ко всему миру. Хотя где-то глубоко внутри волчица и понимает, что все это было сделано для ее же безопасности, ведь причинять боль окружающим не так правильно, как она считала когда-то. Она не хочет становиться похожей на тех, кто убил ее семью. Не хочет убивать невинных. Ей движет месть и ничто больше. Мягкие лапы аккуратно ступают на каменный пол, когти неприятно скребутся об половую поверхность. Уши волчицы прижаты к голове. Она напряжена, чувствует приступ клаустрофобии, словно человек. Возможно, это проблески эмоций самой девушки, которая заточена внутри хищника. Но она борется, старается завладеть контролем, как-то ужиться со своей волчьей сущностью. Но пока из этого ничего не выходит. Лишь непроглядная тьма и боль.

Pov Mariel.

Сила волчицы стала спадать, а я наконец-то завладела контролем. Всего на несколько минут я смогла полностью контролировать свою волчью сущность, при этом осознавая все, что я делаю. Но вместо того, чтобы радоваться этому достижению, которое стало единственным за прожитые годы, я легла на холодный пол и вернулась в человеческое обличие. Это мог быть мой единственный шанс снова вернуться. Именно поэтому я воспользовалась им. В итоге я оказываюсь в центре огромного помещения. Запястья болят так, будто я содрала кожу до костей. Но вместо этого вижу темные фиолетовые синяки, которые опоясывают мои руки, словно браслеты. Фыркаю от негодования и сажусь, прислонившись спиной к стене. Мурашки тут же начинают бегать по телу. Да уж, шерсть значительно спасает от холода. Судя по волчьему чутью сейчас где-то между четырьмя и шестью утра. Скоро веселая охота лохматых должна подойти к концу. Поэтому пытаюсь спокойно дождаться хоть кого-то, кто меня выпустит из этого проклятого места. И, о Боги, я начинаю слышать приближающиеся шаги. Железная дверь, которую я, видимо, пыталась вскрыть, как консервную банку, начала открываться. Запах барбариса и мелиссы ворвался в пустую комнату, как маленький ураган. Неосознанно вздыхаю его полной грудью. - Вам придется купить более прочные кандалы, - холодно бросаю я, стараясь пройти мимо парня. Но вовремя замечаю его исследующие глаза. А в руках он держит какую-то огромную футболку, которую я тут же выхватываю и начинаю натягивать на свое обнаженное тело. Кулон все еще при мне, поэтому мне нечего бояться. - Как ты? – лишь спрашивает Гарри, слегка охрипшим голосом. Он все еще пытается что-то увидеть под мешковатой футболкой. Кашляю, привлекая внимание парня к своему лицу, а не к остальным прелестям моего тела. - Не очень. Спасибо, что спросил, - гневно произношу я, сложив руки на груди. – До следующего полнолуния, Лохматый, - уже разворачиваюсь, махая рукой, когда Стайлс обходит меня и останавливается прямо напротив. – Я больше ни секунды не останусь здесь. И поверь, тебе лучше отойти. - Ты выглядишь так, будто тебя пропустили через мясорубку. Так что поднимайся на кухню, и Джиджи чем-нибудь тебя накормит, - в ответ на мое замечание говорит кудрявый. Видимо, Джиджи – это та девушка Беты. Хм, что ж, я не «против» перекусить. Улыбаюсь одним уголком губ, медленно обходя Стайлса. - Сочтем это за моральную компенсацию, - кидаю я напоследок, наконец-то оказавшись в просторной комнате с окнами. Вздыхаю с облегчением, так как стены подвала сильно давят на меня. Разминаю шею, стараясь хоть как-то заставить свое тело функционировать. И тут чувствую сильные руки на своих плечах, которые начинают разминать затекшие мышцы. Не сразу обращаю внимание на запах. Хотя, в принципе, я знаю того, кто осмелился стоять совсем рядом со мной. - И это тоже запишу, как твои извинения за мой стресс, - блаженно произношу я, прикрыв глаза. Слишком уж хорошо. Эти руки так хорошо массируют мои плечи, что, будь я кошкой, точно замурлыкала. Но вместо этого с моих губ слетает еле слышный стон. И только когда этот звук слетел с моих губ, я осознала, что сзади стоит далеко не Гарри. Замираю на месте, принюхиваясь. Малина. Резко поворачиваюсь и сталкиваюсь с довольным парнем, который улыбается до ушей. Раздосадовано бью себя по лицу, пытаясь привести мысли в порядок. Хочется кричать от моей невнимательности и неосторожности. Но больше всего меня сбивает с ног то, что за спиной сероглазого стоит Гарри, очень сильно разозленный Гарри. - Обращайся, - невинно произносит волк, проведя костяшками пальцев по моей щеке. И вот теперь из ушей Стайлса по всем законам жанра должен повалить пар. – Я Луи, кстати, - мне было бы приятно с ним познакомиться, если бы не один очень злой и красноглазый Мистер Альфа. - Я бы посоветовала тебе сейчас бежать. Быстро. И далеко, - покосившись на Луи, шепчу я. - Он стоит сзади, да? – таким же шуточным шепотом спрашивает меня парень, давясь от смеха. Я буду рада, если Гарри не убьет его. Хотя с чего он так себя ведет? Я всего лишь его соседка, которая устроила кровавое шоу на его заднем дворе и заняла подвал на время полнолуния. А, ну, еще я ему цветы продаю. - И выглядит очень злым. Не подскажешь, почему он такой злой? – смотрю исключительно на Гарри, дабы не выпустить злого волка из клетки. На секунду перевожу взгляд на Луи и вижу его недоумевающее выражения лица. – А, хм… если ты думаешь, что мы с ним спим, то ты дико ошибаешься. Он всего лишь покупает цветы в моем магазине. И вам должно быть больше известно о том, кому он их дарит, - в моем голосе прозвучало недовольство, что явно не ускользнуло от моего нового знакомого. - Чувствую, вы будете долго идти к осознанию того, что вы нравитесь друг другу, - похлопав меня по плечу, произносит Луи, уходя в другую комнату. - И как долго ты собираешься там стоять, Лохматый Носферату, - после моего замечания, Гарри пару раз моргнул, и его глаза вернулись к привычному изумрудному цвету. – Так-то лучше. Что происходит? – вместо ответа Стайлс развернулся и просто ушел. Рычу ему вслед, топнув ногой и сжав кулаки. Ненавижу, когда не отвечают на мои вопросы. Недовольная иду в сторону выхода из дома. И этот путь лежит мимо кухни. Оттуда уже доноситься запах блинчиков с корицей и бекона. Останавливаюсь около двери, заглянув внутрь. Все смеются над какой-то шуткой, даже не замечая меня. Джиджи стоит около плиты, а Зейн стоит рядом, нежно приобняв ее за талию. Идиллия. Но спустя секунду все замечают меня, и улыбки немного угасают. - Проходи, я на твою долю приготовила, - добродушно говорит мне девушка, делая шаг в мою сторону. Малик напрягся, притягивая свою пару к себе. Волчица недовольно косится на него. Так и вижу, как она пытается вырваться из его стальной хватки. - Все нормально, - выдавливаю из себя радостную улыбку, которая выработалась у меня до механизма. – Я очень устала и, наверное, пойду домой, - смотрю на Джиджи, стараясь казаться как можно спокойнее и искреннее. Я не имею права портить это утро. Это их семья, их стая. Даже Том быстро смог в нее вписаться и выглядит сейчас счастливым. – Так что, приятного аппетита, - кидаю быстрый взгляд на Зейна. Не думала, что увижу именно это выражение его лица. Он виновато отвел глаза в сторону, выглядя немного сконфуженно. Вскидываю одну бровь, но после этого разворачиваюсь и иду в сторону двери. Когда тянусь к ручке, вижу Гарри, который стоит на том месте перед кухней, где стояла я. - Ты уже уходишь? – осторожно спрашивает он, смотря то на меня, то на своих членов стаи. - Я итак уже слишком злоупотребляю твоим гостеприимством, - всего лишь отвечаю я, после чего выхожу на улицу. В одной футболке. Мужской. Еле прикрывающей мой зад. От которой пахнет Стайлсом. А мимо пробегает утренний бегун. Я думаю, он мог бы сломать себе шею, если бы так и продолжил смотреть на меня. Выхожу из какого-то транса, после чего уверенно топаю в сторону своего дома. Ночка выдалась не очень хорошая. Мне нужен долгий и крепкий сон. А еще глоточек виски и сигарета. Все, чтобы мое тело расслабилось и превратилось в кашу после ужасного полнолуния в замкнутом пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.