ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 14. Мой волк, кажется, стал ревнивцем

Настройки текста

Pov Mariel.

Одним глоточком все не закончилось. Так же, как и одной сигаретой. Наутро в комнате стояли две пустые бутылки, а дым заполонил все помещение. Зато я чувствую себя сейчас просто замечательно. Ну, или буду, когда выпью таблетку тайленола. Или две. Холодный душ поможет мне справиться с сонливостью и слабостью во всем теле. Скидываю с себя всю ненужную одежду прямо в комнате, после чего свободно шествую в ванную. Увиденное в зеркале меня не особо радует, но я просто стараюсь не зацикливаться на этом. Поэтому просто захожу в душевую кабинку и включаю воду. Она начинает медленно стекать по коже. Мурашки стайками бегут по рукам и спине. Волосы намокают. Зато это все помогает мне расставить мысли по полочкам. Аккуратно, чтобы не поскользнуться, вылезаю из душевой кабинки. Только я успеваю обмотаться бежевым махровым полотенцем, когда слышу топот ног на первом этаже. Даже не пытаясь хоть как-то одеться, спускаюсь вниз. Все инстинкты работают на пределе. Краем глаза замечаю движение на кухне, откуда доносится запах омлета с ветчиной. Одним молниеносным движением хватаю нож со стола и оказываюсь за спиной незваного гостя, приложив острее ножа к его горлу. И, да, я знаю, кто это. Но мне ничего не мешает сделать то, что я делаю. Кроме полотенца. Которое предательски соскальзывает с меня на пол. - Мне нравится твое приветствие, - с ухмылкой на лице произносит парень, поворачиваясь ко мне лицом. Замечаю две соблазнительные ямочки на его щеках. Ненароком смотрю на его губы. И все еще жду реакции от своей волчицы. Но она молчит, явно не против данной ситуации. - Что ты тут делаешь? – рычу я, кидая нож в раковину и подхватывая с пола полотенце. – Если бы ты не вламывался в мой дом, ничего бы не было, - возвращаю полотенце на законное место, крепко зацепив его сбоку. - Тогда я правильно сделал, что не постучал, а сам себя впустил, - ехидно замечает Стайлс, снова возвращаясь к плите. – Я видел, что ты вчера ушла. Почему? - Я не в твоей стае, Лохматый, - сложив руки на груди и изобразив едкую улыбку на лице, отвечаю я. – Так что я делаю то, что считаю нужным, - беру со стола зеленое яблоко и откусываю от него. Слегка кисловатый сок стекает по горлу, даря неописуемые ощущения. Прикрываю глаза, блаженно облизав губы. – И я бы рекомендовала тебе быстренько скрыться из моего поля зрения, - выразительно смотрю на волка, приподняв одну бровь. - Я бы не говорил так уверено о том, что ты хочешь, чтобы я ушел, - выключая плиту и перекладывая завтрак по тарелкам, замечает Гарри, кинув на меня быстрый взгляд из-за плеча. - Как хочешь, - пожимаю плечами, забираю одну тарелку и сажусь за стол. Замечаю удивленный взгляд Стайлса. – Я устала с тобой спорить. Надоел, - фыркаю я, начиная есть приготовленный Стайлсом завтрак. Вкусно, блин. - Ты случаем не заболела? Или головой стукнулась во время полнолуния? – сев напротив меня, спрашивает парень, смотря в глаза. Замечаю в них голод, который я не жажду утолить. Или все-таки хочу? Мое тело явно было бы не против этого. - Знаешь, я передумала, - вскакивая со своего места, произношу я. Мой голос звучит холодно и равнодушно. – Проваливай, - безапелляционным тоном говорю я. Сейчас я чувствую себя большей Альфой, чем когда-либо до этого. На мой приказ замечаю волка в глазах Стайлса. Парень встает со своего места, улыбаясь. И это улыбка больше похожа на оскал, нежели на что-то доброжелательное и положительное. Да, что б тебя! Стою на своем месте, даже когда Стайлс приближается. Приходится задрать голову наверх, чтобы не прервать нашу игру в гляделки. - Ты не ровня мне, Волчонок, - улыбается одним уголком губ. – Я Альфа со стаей из сильного клана. - А я волчица-одиночка с развитыми инстинктами. Ты бы и месяца не продержался без своей «сильной» стаи, Лохматый, - передразниваю его пронзительный и тихий голос. Неотрывно смотрю в его винно-красные глаза. Они завораживают. Я и не замечаю, как мои собственные глаза меняют цвет. - Ты же знаешь, насколько ты безумная? – парень задает мне риторический вопрос, на который я лишь начинаю смеяться, но глаза в сторону не отвожу. – Бросить вызов мне – это многого стоит. - Я не боюсь трудностей, милый. И ты меня совсем не пугаешь, - дразню я, складывая руки на груди. В ответ получаю понимающий смешок. После чего чувствую, как волчица внутри меня одобрительно завыла. Слышу, как к дому Стайлса подъезжает какая-то машина. – Кажется, к тебе приехали гости. - Черт! Надеюсь, что это визит Старейшин, иначе я убью кого-то, - раздосадовано рычит парень, отведя взгляд в сторону окна, из которого видна подъездная дорожка. Мысленно ликую своей победе. - Что ж, спасибо за завтрак, но тебе уже пора уходить, - подталкиваю Стайлса к выходу, когда дверь распахивается, а на пороге стоит Том. Его глаза становятся больше, когда он видит меня в одном полотенце. Гарри же довольно улыбается, поворачивается ко мне и неожиданно прикусывает кожу на изгибе шеи. Со всей силы отталкиваю его от себя, оскалившись. - Спасибо за это прекрасное утро, Волчонок, - ухмыляясь, говорит мне Гарри. Глаза Томаса становятся еще больше. Мое желание убивать тоже значительно возросло. - Беги, Стайлс, или тебе придет конец! – сжав руки в кулаки, шиплю я сквозь сжатые зубы. Альфа тут же поднимает руки в знаке капитуляции и исчезает из моего поля зрения. Вздыхаю с облегчением, после чего перевожу взгляд на Тома. – Тебе не говорили, что входить в дом без разрешения – это плохая привычка, - раздраженно произношу я. Мой дом превратился в какой-то проходной двор. - Я всего лишь хотел спросить кое-что, - обиженно отозвался темноволосый, зайдя в дом и закрыв за собой дверь. Я же возвращаюсь к столу и доедаю завтрак. – Но теперь понимаю, насколько будет бессмысленно звучать мой вопрос, - мне даже не хочется спрашивать, что он там хотел спросить, потому что я так уже устала от всего этого дерьма. Где моя «человеческая» жизнь? Когда она успела превратиться в волчьи разборки и интриги? - Магазин не будет работать в ближайшие несколько дней, так что цветы можешь пока не привозить, - между тем сообщаю я, моя посуду. - А что собираешься делать? - Отдыхать, пить, курить и трахаться. Что же еще? – саркастически произношу я, кинув быстрый взгляд на Томаса. Он побледнел. – Шучу я, шучу. Просто хочу выспаться и стать больше похожей на человека. - Хорошая идея, учитывая сколько на тебя свалилось за последнее время, - он опустил глаза к полу. - А теперь извини, но у меня есть дела, а тебе пора уходить, - даже не пытаясь смягчить свой голос, говорю я. Не жду ответа и поднимаюсь на второй этаж, чтобы наконец-то одеться и привести себя в порядок. Но только я слышу, как дверь за Томом закрылась, как из тумбочки, где лежит телефон моего второго «я», раздается сигнал, оповещающий о новом сообщении. Издаю нечленораздельный звук и достаю телефон. Одно сообщение. «Мадам Шенехе! Мы выяснили, что Вы состояли в одной малочисленной стае несколько лет назад. И так получилось, что они тесно связаны с кочевниками. Именно поэтому мы с нетерпением ждем Вашего визита. Ваша помощь будет неоценима, так как уже достаточно много стай пострадало из-за нападений неконтролируемых волков.

С уважением Старейшины клана Баташ.

»
Как все вовремя. Хотела я только отдохнуть. Вот всегда у меня все не так, как я планирую…

***

Я успела, как следует одеться, накраситься и уложить волосы, когда к моему дому подъехало такси. Что-то подсказывает мне, что Стайлса и его стаю не пригласили на это собрание. Поэтому спокойно залезаю в салон машины, предварительно взяв с собой сумку со сменными вещами и маской. Сегодня я взяла более открытую маску, которая закрывает пол-лица, включая нос. Только губы и подбородок остаются открытыми. Впереди меня ждет длинная дорога, которую я проведу, слушая музыку. Где-то за полчаса до приезда на место снимаю кулон. И это придает мне какой-то уверенности. Около дверей меня встречает все та же пепельноволосая девушка по имени Камила. Мило ей улыбаюсь, когда она улыбается мне. - Что-то есть нового об этих кочевниках? – спрашиваю я у нее. Девушка пожала плечами. Видимо, ей немного говорят из того, что происходит за стенами этого дома. Интересно, а где она родилась? - Мне мало что говорят, Шенехе, - коротко отозвалась Камила, пока мы идем по коридору в сторону комнаты, где меня жду Старейшины. Больше девушка не проронила ни слова. Как и я, впрочем.

***

Я сижу напротив сильных волков, которые внимательно осматривают меня с ног до головы. Один из них замечает ехидную улыбку на моем лице. И я получаю ответную, не менее едкую, ухмылку. От нее у меня по всему телу бегут мурашки. Она не может предвещать ничего хорошего. - Что ж, Мадам Шенехе, так как вы знакомы с нужной нам стаей, вы сегодня же отправляетесь туда. Нам нужна информация о кочевниках, большего мы не можем от вас просить, - холодно бросает один из старейшин. Нет названия у той стаи, где я провела около семи месяцев. Она настолько маленькая, что ее почти никто не знает. Именно поэтому я ее когда-то и выбрала. Но даже там я не расставалась с маской, которая обеспечивала мою безопасность. И сейчас я прекрасно понимаю, почему Старейшины хотят, чтобы я отправилась туда. Малочисленные стаи мало кому доверяют, поэтому не разглагольствуют о многих вещах с незнакомцами. А мне они могут рассказать все о кочевниках, которые частенько приезжают к ним за продовольствием. Возможно, это еще одна причина, по которой я выбрала именно ту стаю. Друзей держи близко, а врагов еще ближе, так сказать. И это мне помогало. Я спокойно жила, чувствуя себя совершенно нормально, пока моя волчица окончательно не слетела с катушек после одной из ночей, когда кочевники были в стае. Один из них, не стесняясь, стал приставать ко мне. Я до сих пор помню его черные глаза, переполненные желанием и похотью. Мне было девятнадцать, первый год после гибели всего моего клана. Тяжелые времена и мне было сложно противостоять тому волку. Тем не менее, он не смог закончить начатое дело. Я врезала ему между ног, борясь с разбушевавшейся волчицей, и убежала. - Я, возможно, ничем не смогу помочь вам, - медленно произношу я. – Я убежала из стаи, когда поняла, что мне там не место. И думаю, что из-за моего поступка теперь там на меня держат зло. - Вообще-то именно член этой стаи сообщил нам, что тебя ищут уже много лет, - откашлявшись, сообщил другой мужчина, сверля меня своими мутными серыми глазами. У меня перехватило дыхание. Меня ищут? - Ладно, - кивнув головой, соглашаюсь я. – Но что именно мне нужно разузнать? - Все, абсолютно все о передвижениях кочевников, об их численности и намерениях, - объяснил мне первый Старейшина. Киваю ему еще раз, после чего встаю со своего места и ухожу.

Pov Harry.

Следил за ней из окна. То как она садилась в такси и уехала. При этом на ней было черное облегающее платье с вырезом на спине и туфли на высоком каблуке. В подобном наряде за покупками не ездят. Волк внутри меня превратился в упрямого и бешеного зверя. Однажды я просто сорвусь и выпытаю из Мэриель то, кем она является. - Том, Бишоп не говорила тебе, что она собиралась делать? – спрашиваю я у парня, пока мы сидим в гостиной перед телевизором. Вся стая сидит вокруг и вопросительно смотрит на меня. Стараюсь не обращать на них никакого внимания. - Она сказала, что просто хочет отдохнуть и выспаться, - удивленно отозвался парень. - Она, видимо, поехала спать в дорогой отель, потому что, думаю, в платье у себя дома она не спит, - раздраженно произношу я, допивая виски, которое держу в руках. Теперь на меня все смотрят еще с большим интересом. – Вы что-то хотите мне сказать? – перевожу взгляд с одного члена стаи на другого. Миллионы мыслей летают в голове. Куда она поехала? К кому? Картинки того, что кто-то другой трогает ее и целует, замелькали перед глазами. Тихий рык слетел с губ. Мой волк, кажется, стал ревнивцем и собственником. Ну, и я за компанию. И меня это начинает уже раздражать! - Ты не просто так задал этот вопрос, Стайлс, - замечает Луи, довольный своим замечанием. – Ты взвинченный последние несколько дней. Пора бы уже затащить эту красотку из соседнего дома в кровать и остыть. - Еще одно слово, и я пожалею, что обратил тебя, Томлинсон, - рычу я, смотря в глаза своему другу. Но у меня не получилось стереть довольную улыбку с его лица. - Гарри, она опасна. И слишком уж много тайн вертится вокруг нее, - предостерегает меня Зейн, сидя в обнимку со своей парой. Они выглядят счастливыми. Но это не делает их глупцами или тупой влюбленной парочкой. Но сейчас я замечаю укоризненный взгляд Джиджи, направленный на Малика. Она несильно бьет его по плечу, заставляя заткнуться. - Не слушай этого идиота, - обращается ко мне девушка. – Мэриель, видимо, пришлось тяжело в прошлом. И не стоит из-за каких-то проблем сторониться ее, ведь она хорошая девушка. Она одинока. Даже когда она улыбается, ее глаза все равно грустные, - размеренно произнесла Джиджи. Меня всегда поражала эта парочка. С самой первой секунды она предстала передо мной, как самая проницательная пара оборотней. - Думаю, он это и без тебя понимает, - усмехается Найл, закидывая в рот попкорн. Тоже беру горсть соленой кукурузы и съедаю ее. Киваю парню, подтверждая его слова. - Тогда она должна просто начать доверять тебе, чтобы рассказать обо всем, - заключает волчица, удобнее устраиваясь в руках Зейна. Зачесываю волосы назад, встаю со своего места и ухожу. Нужно позвонить Старейшинам и узнать, есть ли у них что-нибудь новое о кочевниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.